8280

Про Корнет (бомбит)

Какой смысл писать о работе на Корнете, если пост удалят. Вот если я напишу про то, как мы едим живьём детей, а наше командование только спит и видит, как бы побольше отправить народа в Омаха Бич пати, то даааа. Пост был бы в тренде. Пусть пиз..ёжь, но покровавее, с гэбнёй, с резиновыми калошами и черенками от лопат вместо винтовок.

Просто кратко расскажу о пользе таких систем. Отступление: многие военные спецы слышали такой термин "антиснайпер".
В военной тематике всегда есть какие-нибудь анти, рассматриваемые как пацацея от чего-то страшного.

По большей части это выдумки. Есть даже люди, которые называют снайперские винтовки определённых моделей (например Б-94) "антиснайперскими". Это от снайпинга головного мозга и непонимания сути.

Так вот. К чему я это накатал? ПТУР "Корнет" это действительно оказался анти всем, что ездит, ходит, ползает и некоторое летает (вертолёт, например). Кто станет кричать "Не верю", ступайте в мат.часть, ракета К-3.
Антимобильное или антистационарное.
Сам не мог в это поверить, когда пришёл к такому выводу.

Зае..ал снайпер из лесополосы? - Корнет. Танк противника ох...ел в конец и не даёт поднять головы? - Корнет.
Твоя группа столкнулась в неравном или равном бою с группой противника? - Корнет. Блиндаж толщиной стены два метра и щелями амбразур, в которые едва палец можно протиснуть? - Корнет.
Автоматический гранатомёт в плотной застройке? - Корнет.
Радиолокационная станция? - Корнет.
Извиняюсь, бронепоезд? - Корнет.)

Пока артиллеристы пртстреливаются (честь и хвала артиллерии), Корнет реагирует мгновенно, с первого выстрела.

Вы получите точечную мгновенную помощь по запросу. Корнет деморализует противника сильнее всего.

У танка активная защита, сбивающая Фаготы и выстрелы от гранатомёта? - Корнет.

На вас напал Нэо? - два Корнета в режиме двойного пуска. От одной ракеты он увернётся, да...

Нет такой техники или такого укрытия, которое не возьмёт Корнет. Стрелять из Корнета может любой. Нужно только быть ннмножко отморозком и не бояться ответок, которые прилетят 100%. Не сегодня, так в следующий раз.

Хорошо играя на Корнете, вы гарантированно получите ранение, контузию или просто повышенный износ мозга. Готовы к этому не все.
Я имелтчесть работать с такими.

У Корнета куча недостатков, которые народные умельцы уже решили. Пока в нашем КБ два маразма и три альгеймера, тормозя работу молодых умов собственным ЧСВ, потратят три года на приёмку модернизации убогих корнетовских батарей прошлого века (серьёзно), ребята в полевых мастерских сделали свои, на обычных павербанках (буду ждать, когда мне позвонит на выключенный телефон тов.майор за фейки и раскрытие тайны).

Когда я уже в госпитале был, то, будучи мобильным и целым, помогал принимать прибывших, которых в 22м году было просто много и всегда. Запомнился крепыш-борец из Дагестана. Вот его слова: "Мы первый опорник взяли, потом второй заскочили, там пулемёт ушатали и уже третий линий хотели брать, но тут Беха (БМП) выскочила и всех раз...бала!"

Я спрашиваю, а где ваши ПТУРщики были? Спали?
Ответ убил:"У нас их нет".

Вывод: не все начальники даже понимают ценность Корнетов, их универсальность и простоту. Не всем хочется поднимать жопу и пробивать гаджеты пацанам. Это трудно.

Согласен я с тем, что ракеты на Корнет не дешёвые когда-то были и боец отвечал за каждый выстрел чуть ли не кошельком. Но сейчас, когда есть х..й-знает-сколько осевые фрезерные станки, автоматизированы многие этапоы производства, выпуск ракет намного дешевле и быстрее. Можно ракетами этими насытить фронт до ощутимого количества. Почему до сих пор в головах многих начальников Корнет это Звезда Смерти, доступная лишь Вейдерам?

Да, квадрокоптеры создают проблемы всем и сейчас. Особенно камикадзе. Я не смог работать так же, как в 22-м году. Коптер нашёл бы нас и ушатал. Но ведь и мы не лоси. Комплектовали бы расчёт подавителями, анализаторами частот и антидроновыми ружьями. Плюс один человек-антидрон в расчёт Корнета. Уже трое. Заметьте, не ружье и не гаджеты зову я антидроном, а человека. Гаджеты не решают, но очень помогают найти решение человеку. Когда угрозы дрона нет, пусть помогает ракеты таскать, плечи развивает.)

Антивоенщики здесь? Идити в Х, вы достали уже своим лицемерием.

Приведу пример: звоню знакомому:
- Бро, привет, не хотела бы ваша компания помочь нам и квадрик купить?
- А сколько он стоит?"
- Ну, в среднем, пятьсот
- Серьёзно?
- Да
- Да прям щас отправим несколько
- Ты не понял, наверное. Пятьсот тысяч
- Аааа. Надо посоветоваться с коллегами. Купим, скинемся, делов-то.
- Ок
Через время:
- Ну чё там?
- Коллеги не хотят участвовать в этих делах, они пацифисты ( и прочие ...сты)
- Ну я понял.
Разница между "Купим несколько" и "Пацифисты" измеряется деньгами.
Я не против убеждений, но когда их натягивают на жадность, это лицемерие.

Я был военным специалистом до того, как стало модно обвинять мою страну во всех грехах. И остаюсь им. Не светит мне пойти в айти.

Пост вряд ли проживёт пол дня. Нафиг такое свербильное чтиво кому нужно. Лучше про котов да про носки на х...ях постить.

Хроники СВО

2.2K постов5.9K подписчиков

66
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё бы удалённое управление присобачили, чтобы пусковая всегда была бы в готовности и меньше отсвечивала.
раскрыть ветку (1)
44
Делают уже.
У ВСУ по дефолту идёт удалёнка.
"Стугна" называется.
Шикарный ПТРК.
показать ответы
2
Переведу пример , специально купил себе 3d принтер когда увидел что печают для парней "умельцы-фронту"
Никто не заставляет , никто не агитирует ...
могу-делаю
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Нам тоже привозили такие. Респект, братец.
показать ответы

Иронично

раскрыть ветку (1)
2
Это слова Ницше. Мудрые слова. К чему вы приплели сюда европейскую фабрику по массовому уничтожению народов СССР, мне понятно. Но это не к месту.
0

Насколько они востребованы? Стоит ли этим заниматься?

раскрыть ветку (1)
1
Я узнаю. Позже напишу.
показать ответы
1

Не ведись на такое, брат

раскрыть ветку (1)
1
Всё норм, братан. Работаем.
2
Я не знаю как это на СВО может за столь длинный срок это решили, но в остальной России и на СВО в первое время точно:
1. Не спишется топливо так как генераторов нет в штате (на штатные пожалуйста).
2. Не спишем так как для данного генератора нет норм списания.
раскрыть ветку (1)
1
Возможно, вы правы. Документооборот тыловых служб мне был не ведом )
показать ответы
1

Да вот только и его нужно заряжать. Я про них не слышал а вот генераторы просят периодически.

раскрыть ветку (1)
1
Верно. Заряжать нужно. Можно иметь два ПБ и производить их ротацию ))

А генера оры нужны всегда и везде. Они выходят из строя часто ввиду криворукости, прилётов, плохого топлива или прос о китайское г-но. Лишними никогда не бывают. Я был старшим узла связи. Генератор это отдельный вид боли ))
1

Думаю что да, так же как и на автомобили, да вот только без электричества сидеть в землянке думаю не очень здорово, тот же шуруповёрт для постройки вы чем предлагаете заряжать. А телефоны и рации, или предполагаете что они должны там как во вторую мировую со свечкой и аппаратом на шнуре сидеть.

раскрыть ветку (1)
1
В моде большие павербанки на LiPo. Знакомые ребята делают. Хватает на неделю. Рации, чайники, телефоны, освещение, маленький обогреватель. Даже болгарку тащит.
показать ответы
0
Генераторы это хорошо и прикольно, но их нет в штате и мне очень любопытно как на него горючее списывается, подозреваю что берется с камаза или бтр стоящего рядом.
раскрыть ветку (1)
1
Расход топлива для генератора оформляется отдельной статьёй и зависит от порядочности тыловика.
показать ответы
0

Возможно, вы действительно никому особенно не нужны, меня же напрягают люди, которые с ходу настаивают на личном общении, извините. Что касается остального - если будет желание, готов оплатить вам членские и взнос на какой-нибудь из tactical long range от ФСДД, проводятся регулярно, раз в квартал. Там можно будет сразу полутора сотням важных дядек доказать все, что угодно. На осеннем 8 упражнение было как раз на 1200 с небольшим метров с крайне щадящим таймингом.

раскрыть ветку (1)
1
Мне не нужно ничего доказывать. Пртзнаться, у меня появились сомнения в самом себе. Стал задумываться, а может, мне привиделось или искажение воспоминаний. Опросил коллег, коллеги подтвердили факт стрельбы. Успокоили ранимую душу )
За предложение - спасибо. За негатив, если был - не принимайте близко к сердцу. Признаюсь, что грубанул в том предложении, где сказал "кому вы нужны". Временами заносит. Слишком сакральные вещи, которые кажутся другим незначительными. Я подумаю о членстве в ФСДД Действительно, если и можно двигать тему невероятных показателей, то в общем для всех формате, а не быть принцем датским )
Буду в отпуске, напишу здесь о готовности. Удачи вам.
0

Если за это нужно воевать, то отказался бы

раскрыть ветку (1)
1
Каждому - своё.
показать ответы
3

Это ведь копейки

раскрыть ветку (1)
1
Это халява, вообще-то ))
Вы бы отказались?
показать ответы
1

Вкупе с рассказами про 1300 метров из СВД - это не выглядит как сарказм, степень достоверности одинаковая. И диванным экспертом меня в обсуждении полигонных стрельб уж явно не назвать. Я регулярно, раз в год-полтора, участвую в соревнованиях от ФВСР. На них также регулярно приезжают лучшие стрелки из армии и спецподразделений, люди с кастомами из СВД, которые реально могут похвастать стрельбой из них в полминуты. И никто за все эти годы не смог продемонстрировать уверенное попадание даже на километр. Вечно прочерки в графах "стрельба 1000 м". Первый попавшийся характерный результат к своему сообщению чуть выше прикрепил. Да и физика нам сообщает, что дальше 950 метров из СВД с 7н1 можно стрелять уже разве что наудачу - пуля переходит на дозвук и ее начинает кидать как бог на душу положит. Ну, может, матчевым патроном можно на 1000-1050 дотянуться.

раскрыть ветку (1)
1
Прочерк в графе 1000 не означает "невозможно".)
"Не вышло" звучит более жизненно.

На выпуске из учебки я былтуверен, что СВД не умеет дальше, чем 600 м.

Жизнь внесла корректировки.

Если вы готовы до конца отстаивать свою позицию, то мы можем заключить пари. Для этого можно списаться в мессенджере. Я специально для этого заведу аккаунт, гже вы пожелаете.
Сообща мы найдём способ подтверждения или опровержения моей стрельбы на 1300, из СВД с глушителем, патроном 7н1. Мишень - гонг 50×70 см, установленный на пригорке высотой около 2 метров.
И чтобы дело стало действительно серьёзным, обозначим цену пари.
Моё предложение: 100 000 руб. Жду ответ.

Мне уже писали ответы типа "мы оба знаем, что..." и дальше идёт отмазка.

Жду ответ.

Сразу говорю, что это будет не быстро. Я занятой взрослый человек. Просто будем на связи и подберём удачный день и час.

Я не стану вас хейтить и писать язвительных комментов, если вы откажетесь. У всехтсвои причины.

Ответил я именно на ваш коммент, потому что он (коммент) действительно похож на профессиональный.

С уважением к коллеге, ваш Migronio.
показать ответы
7

Охренеть, 4000 рублей 🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️

раскрыть ветку (1)
1
Чуть меньше 4000. Сумма всё время индексируется. Это не пенсия. Пенсия даётся за срок лет службы или работы.
А 4000 (в н.в. чуть меньше) это пожизненная монетизация льгот, предусмотренных всем участникам боевых действий.

Такую ачивку можно получить, если повоевать хотя бы недельку. Выплачивается до конца жизни.

Я её получаю очень давно. Оформил доверенность на маму. Ей приибавка к зарплате.
показать ответы
1
Если у вас на каждый агрегат был агрегатный лист и машинный журнал, то все ок. Если просто давали топливо, то...
раскрыть ветку (1)
0
У меня был на УСе)
Так и назывался, "Агрегатный лист")

Реально напомнили.) Генератора модель забыл. Помню только, что квадратный со стеклянным окном на дверце. Заморский какой-то. У нас был ещё большой генератор, на двухосоном прицепе. Офигенный ппц. ПВОшный. Его умельцы интегрировали в электросеть здания. Включался он автоматически. Нагрузки держал дикие и тарахтел как трактор.

А к ребятам на позициях приезжал старшина и периодически сверял серийные номера дырчиков.

Вообще-то вам спасибо. На ум пришла история, как два наших умельца собрали древний генератор с маховиком, который питал три дома 6ти этажных. Начну её писать сейчас, скоро запостю )
26

То то мы и резину шипованную отправляем и генераторы и строй материалы, потому что всё есть но хочется лучше. Вы хоть видео и фото солдат посмотрите, много кого там в ратнике видели? Потому что его нет, а набор то очень даже неплох.

раскрыть ветку (1)
0
Он не просто не плох. Он шикарен. Когда вскрывал большой плотный белый пакет, то радовался аки школь, гашедший подарок под ёлкой. Там даже грелки в комплекте есть )
1

Честно говоря, выглядит как развод какой-то. Откровенно странный и нереалистичный.

Будь вы членом ФСВР или человеком, известным в нашей тусовке - поспорил бы без особых раздумий. Нереальные заявления. А так - я хз, выглядите очень мутно, без обид.

раскрыть ветку (1)
0
Коммент заглючил, сорян. Думал, что первый не отправился, поэтому накатал втоиой. Еду в автобусе в ДНР, здесь связь жестяная.
Сам я с юга России, если что. В 2ххх гтду закончил семёрки при "Выстреле".
Больше не буду уговаривать)
Захотите пообщаться по теме, я буду рад. Отвечу на контакт.
1

Честно говоря, выглядит как развод какой-то. Откровенно странный и нереалистичный.

Будь вы членом ФСВР или человеком, известным в нашей тусовке - поспорил бы без особых раздумий. Нереальные заявления. А так - я хз, выглядите очень мутно, без обид.

раскрыть ветку (1)
0
Чего вы боитесь? Шпионов? Господи, да кому вы нужны со своей стрельбой по банкам.

Есть телеграм. Пообщаемся там.
Покажу военник, морду лица даже. Расскажу пару моментоы, чтобы вы развеяли свою муть.

Понимаете, коллега, речь ведь о том, что половина лучших стрелков РФ не умеют брать километровый рубеж из СВД. Это очень печально.

Разве вам не хотелось бы показать замечательным людям, что это возможно?

Ладно, я не буду настаивать. Ваша смятение мне понятно. Важные дяди стреляют по банкам, а тут какой-то хрен с бугра придёт и начнёт шатать их стройную систему. Со своим уставом лезет в калашгый ряд )

Удачи вам.
показать ответы
1

раскрыть ветку (1)
0
Вы отказываетесь от пари? Вы тоже мутный, честное слово. Но любую муть можно развеять.

Я же сказал, что дам контакт. В телеграмм. Мы пообщаемся. Вы узнаеете мою личность, посмотрите мой военный билет или даже паспорт ))

Можем увидется. Только не быстро это будет. Я сейчас работаю и хз когда отпустят в отпуск.

Понимаете, коллега, речь идёт о том, что в лучшей федерации стрелков РФ половина специалистов не могут преодолеть километровый рубеж из оружия, коттрое технически на это способно. Неужели вам не интересно было бы расскзать этим замечательным людям о том, что это вполне возможно?
0

Уточните условия. Первым выстрелом на 1300 метров из свд с псо патроном 7н1?

раскрыть ветку (1)
0
Вторым.
И после попадания ещё три подряд.

Восстановительная подготовка обязательна, со стрельбой на полигоне. Патроны я оплачу из своего кармана.
Почему нужна восстановительная стрельба?
Снайпер, который имеет разрыв в стрельбе хотя бы два месяца, теряет свои навыки. Стрельба на 1300 из СВД это вершина способностей стрелка и винтовки.
Чтобы соответствовать этому, нужно каждый день стрелять хотя бы две недели.
показать ответы
0

Очень странное решение корнетом пытаться противодействовать снайперам.

1.что подразумевать под снайпером.

2.нужно внимательно изучить матчасть корнета, там есть минимум на который можно сделать выстрел.

Да и вообще, уже пол года как более актуальны fpv. Я прочитал пост, я не понял у кого что бомбит, корнет в большинстве случаев не актуален....

раскрыть ветку (1)
0
Вам виднее.
3

Вы знаете, не хочу вас задеть, но я не люблю беседовать на узкопрофильные темы с дилетантами.

Но тем не менее отвечу.

"...кто из вас будет антиснайпером...?"

1. Снайперские дуэли миф из кино.

2. Первое чему учат снайперов - это маскировка.

3. Порядок уничтожения целей:

1. Себеподобный.

2. ...

3. ...

4. ....

5. ....

4. Правило двух секунд - выстрел и бегом с позиции. На третью секунду прилетит РПГ, РПО, ПТУР, танк и т.д.

Поэтому термин "антиснайпер" это всего лишь крылатое выражение.

раскрыть ветку (1)
0
Вы мегя не задели. Я привык к поучительному тону диванных войнов.
0
Ну так завели бы счёт, на который собирали бы со всего мира по нитке.
раскрыть ветку (1)
0
Мы не голые )

Если я и буду собирать, то на мирные цели.
0

"..я был уверен, что СВД не умеет дальше, чем 600 м. ...Жизнь внесла корректировки."

Может джентельмены не учитывают деривацию.🤣

раскрыть ветку (1)
0
Деривация учтена в прицельной сетке. Влияние её на баллистику минимально.
0

Чуть позже отпишусь, как график соревнований выложат на этот год.

раскрыть ветку (1)
0
Вы отказываетесь от пари?
показать ответы
0

Ну блин ) Вики понятно, меня интересует практические моменты. Окей, задам один вопрос. Сколько выстрелов носит на себе расчет?

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос неясный от слова совсем. Конкретизируйте.
0

Ну рекламные на то и рекламные чтобы недостатков не показывать )

раскрыть ветку (1)
0
В Вики всё написано )
показать ответы
0

А сколько вообще выстрелов таскает на себе расчет? Как он в плане мобильности?

раскрыть ветку (1)
0
Об этом есть мгого роликов в Ютубе. В том числе и рекламных от производителя. Корнет очень любят борцы за свободу в арабских республиках. За пиостоту и эффективность.
показать ответы
2

Для поражения человека необходимо в него попасть, что мягко говоря сомнительно. Боевая часть об мягкую тушку человека вряд ли сработает.

раскрыть ветку (1)
0
Верно. Я видел чела (на фото у коллеги из Карабаха), в которого прилетел РПГ-26. Ракета прошла насквозь и сработала за ним.
2

Можно и фугасом по танку, если нет другого, но это скорее крайний случай. А по любой другой технике на ура. А кумулятивным против -всего- можно, эффект однозначно будет. Вот термобарическим сложно сказать. Но это всё имхо. ТС то наверняка знает.

раскрыть ветку (1)
0
Фугас не знаю. Термобар ослепит танк (проверено) и выведет надолго из строя экипаж танка.
1

Ну прочитайте всю ветку, может понимание и придет

раскрыть ветку (1)
0
Читаю...
Согласен с вами. Затупил.
показать ответы
0

Про вертолёты видел (в инете). Но про квадрокоптер, это да не то, в него и попасть проблематично наверное. С автоматов по квадрикам, это если опыт или может типа "радиоприцелы" какие-нибудь появились)

Но я имел ввиду дроны покрупнее, не знаю. Вам виднее.

раскрыть ветку (1)
0
Антидроновые ружья валят "птичек" на раз-два.
0

У него кучность не та чтобы называть его пулей. Бороться кумулятивом со снайперами это какой то новый уровень бредятины

раскрыть ветку (1)
0
При чём здесь комуль? (да, это слэнг)

Посмотрите на Вики разнообразие ракет для Корнета. Там даже не все ракеты представлены. Есть барики, есть фугасы.
Но вам с дивана виднее, не так ли ))

Для РПГ-7В существует 4 вида ракет.

На ГП-25 - минимум 2 вида

На Гном, котооый помповый гранатомёт - 3 вида

Пишу по памяти. По факту их больше.
показать ответы
1

Это всё высокоточное оружие. Если в трубе он уже заряжен, не менять же его. Это просто работает. По всему. Может даже дроны сбивают)

раскрыть ветку (1)
0
Вертолёт можго сбить. Специальная ракета К3.
На квадрокоптер не стоит тратить такую мощь. Его из автоматов неплохо разберут.
показать ответы

Ну по эффективности это как стрелять прямой наводкой из пушки болванкой. Получается очень большая и дорогая пуля

раскрыть ветку (1)
0
Не совсем так. Это пуля, которая управляется взглядом и пробивает любое препятствие.
показать ответы
1

@Migronio, если тут трут, то может на http://artofwar.ru/, например ?

раскрыть ветку (1)
0
Пока не трут, пишу тут. Как не крути, это авторсктй контент и он только здесь )
0

А я занимаюсь тем же самым и прекрасно знаю что это со скрипом и работает. В ГРАЖДАНСКИХ ВЕДОМОСТЯХ.

Более того, я работаю в оборонке и хорошо знаю как работает МО - полная закрытость и отсутствие прозрачности совершенно.

И тут такой подход не работает.

Суть в том, что чиновники в МО даже не против закупить и даже деньги есть, но есть чёткие процедуры закупки, ТЗ на них и распределения мат. имущества и сломать эту систему просто так нереально.

Так что для реального помощи возможна в некоторых еаименованиях волонтерская поддержка.

раскрыть ветку (1)
0
Я не занимаюсь сборами и никогда не занимался.
показать ответы
15

Я в начале 2000х годов 3.5 года с ОСВ-96 отработал.

Почему называют в обиходе  "антиснайперской"? Для этого есть две причины.

1. Прицел 12х позволяет находить хорошо замаскированные цели на 1,5-3 км, а вести наблюдение, разведку или осуществлять наводку артилерии на 5-7км.

Если смотреть с обратной стороны,. Стороны врага. То снайпер противника с той же СВД и штатным прицелом 4х мне не противник ибо он меня даже если и обнаружит, то чтобы положить пулю 7.62 в грудную цель на 1.3 км надо иметь опыт снайпинга лет пять минимум и настрел хотябы пару магазинов(20 патронов) в неделю. И это только в идеальных метеоусловиях и высоте стрелка не более 300 метров над уровнем моря. На самом же деле очень хороший снайпер уверенно ложит пулю 7.62 до восьмиста метров в идеальных метеоусловиях. Снайпер который сделает это на на 1300 метров - суперпрофессионал.

2 причина, это возможность пробивать различные укрытия поражая за ними противника. Например толстые деревья и т.д. При мне напарник из ОСВ96 патронами МДЗ положил всю группу врага за металлическим забором. Просто лупил по ним как из пулемета.

Чаще всего же когда начинается бой и трещат автоматы, раскладываешь винтовку, делаешь один выстрел в сторону врага и там наступает тишина. Все сразу перестают стрелять. Редко когда второй выстрел нужен. Очень сильное марально-психологическое давление оказывает на врага стрельба из крупных калибров.

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы. Но кто из вас будет антиснайпером, если оба будут с ОСВ?
Я знаю, что это. Сам не работал, просто знаком с человеком, котооый хорошо ладит с ней.
показать ответы
3

А я и не к тебе обращался, няша. Недавно на Пикабу, не знаешь, что такое цепочки комментариев?

раскрыть ветку (1)
Сорян тогда, милочка.
4
Я вот это попрошайничество не пойму, дай денег на коптер, как так? А в Минобороны денег нет? -

Нету, все на ракеты спустили.
раскрыть ветку (1)
Я ничего не просил и не прошу.
показать ответы
Migronio, не суети. Россия не измеряется количеством дырявых гандонов в отдельно взятом месте. Нормальные люди за таких как ты. Нас намного больше.
раскрыть ветку (1)
Спасибо.
16

а кроме корнета какие-то еще похожие комплексы распространены в войсках?

раскрыть ветку (1)
На ютубе много инфы, на канале Звезда и подобных.
Можете пойти выучиться на ПТУРмэна.
показать ответы
5

Родной, если ты приравниваешь работу врачей, РАБОТУ, за которую им ПЛАТЯТ ЗАРПЛАТУ, к ДОБРОВОЛЬНОМУ ПОЖЕРТВОВАНИЮ на морально сомнительное действие (а убийство людей - это, блядь, ВНЕЗАПНО, морально сомнительное действие, под каким бы соусом оно не подавалось бы!) - ну это пиздец клиника, это не лечится.

раскрыть ветку (1)
Я тебе не родной.
показать ответы
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
Да я на работе просто. Аврал. Как освобожусь, сразу напишу.
7

Привет! :) Классный пост, редко так на пикабу. П.с. привет от фаната "нижняя подсветка вкл".

раскрыть ветку (1)
Хай, бро )
45
Жги дальше, не обращай внимание!
А если совсем публицистику хочешь - лучше телеграм (как пример), там сам себе модератор. Я точно подпишусь.
раскрыть ветку (1)
Спасибо.
показать ответы
1

Красавчик! Все по делу! Приятно читать и понимать что не все " сапоги" деревянные!!! Браво

раскрыть ветку (1)
Спасибо.
3

Разница между "Купим несколько" и "Пацифисты" измеряется деньгами.

по данному моменту могу предположить, что думая что дрон стоит 500р товарищ понимал, что если его коллеги загасятся, то он и один может скинуться и купить несколько штук, поэтому и сразу сказал, что не проблема.
но 500000р он один не потянет, а коллеги реально загасились потому что "протифвайны", вот и не сложилось.

раскрыть ветку (1)
Там были обещалки и от коллег. Может, протрезвели потом.
показать ответы

Ты офигенно пишешь, если тебя тут удаляют - запили канал в телеге, подпишусь с удовольствием

раскрыть ветку (1)
Спасибо
2

Если сделаешь канал в телеге - я тоже там подпишусь. Интересно пишешь. Хоть я и сугубо гражданский.

раскрыть ветку (1)
Пока не собираюсь.
Я ничего не прошу и не просил здесь.
Чужие деньги не считаю.
Моё мнение о лицемерах это часть моих личных убеждений.
Если я должен ценить убеждения ложных пацифистов (вы не знаете всей ситуации), то я так же ценю и свои.
5

Пол ляма это ещё немного.

Если брать совсем говно то он ломаться будет постоянно.

раскрыть ветку (1)
Верно.
666

Тс, ""Пацифисты" измеряется деньгами.".

Друг, ты охуел как минимум. Те тебе и так не богатые люди должны скинуться?! Независимо от причины они тебе них не должны.

Что же ты Абрамовича не вспомнил? Он там чуть ли не впрямую деньги по ту сторону заливает.

Или иные алигархи с яхтами?

Депутаты гд могли бы скинуться.

Ой вей, за это вам напихают в рот уважаемых людей дергать да?

Там мб ты свое начальство спросишь где производство так нужных бпла если ещё в Армении было видно что они нужны!?

Мб ещё спросишь главного по тылу где многие вещи на которые собирают? Все собирают и собирают ?

А потом кривят ебало как ты когда обычный работяга почёму то не хочет отдавать часть ЗП? Потому что и так ЗП не большая!?

раскрыть ветку (1)
Ты мне не друг пока.
показать ответы
278

Мде, вот так человек требует ему купить квадрик за 500к у незнакомых людей и осуждает их за то, что они, работая за оклад, не хотят скидываться ему... Слишком богатые наверное...

И зарплаты у них наверное под 250к, всего то.

раскрыть ветку (1)
Да.
В том и дело.
Я не у кассиров Пятёрочки просил.
Для 15 человек с ЗП овер 200 к у каждого, сумма в 500 - не ужас.
показать ответы