11263

Про комплименты в браке

Мой муж вообще не романтик. Вот, вообще.
Что любит меня, говорит часто, а с комплиментами беда.
Самый ходовой комплимент от него, это отсылка к моей груди или пятой точке.
Он очень неразговорчивый человек, а я очень разговорчивый.
На этом и сошлись, я говорю-он молчит))
И комплименты в нашей семье делаю я, соответственно ему. Ну, потому, что прям есть за что.
И для меня все годы нашего брака, показателем его любви ко мне является одна из, вроде бы, самых банальных вещей. Он возит меня на работу и забирает вечером с работы. И, неважно, выходной у него, устал он, или лень. Всегда. В снег, жару, дождь и говно на дорогах - почти 10 лет.
И он не видит в этом никакого труда, всегда говорит, что ему не сложно это делать, негоже мне на остановках мёрзнуть или такси ждать.
И мне не сложно его хвалить за это, я до сих пор не могу воспринимать это как само собой разумеющееся. И таких мелочей в семье набирается немало, тот же вынос мусора, загрузка посудомойки, привезти мне внезапно вкусняшку на работу, внезапные поездки погулять вдвоём, и т.д. все это во мне отзывается таким теплом, что я не могу промолчать.
И что-то мне подсказывает, что это и является стимулом всех этих приятностей.

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
200
Автор поста оценил этот комментарий

Слова - это ерунда. Любовь - она в поступках!

Когда он встречает тебя на вокзале из командировки, везет домой, а дома ждет 3-хлитровая кастрюля борща, свеженькая булка бородинского и нажористая сметанка...

раскрыть ветку (28)
18
О, да. Помню, прилетаю, других с букетами встречают, а меня с котлетами))) От аэропорта просто ещё ехать два часа до дома на машине, так наготовил самодельных бургеров в дорогу) было приятно
37
Это правда. Тоже хотела это написать. Пиздеть - не мешки ворочить 😁 Важны поступки, на них и надо смотреть, а слова могут быть просто от балабола, любителя развешивать лапшу на уши. Слова ничего не стоят))
раскрыть ветку (6)
26

Помню, встречалась с МЧ, для него сыпать комплиментами было естественно. Как-то говорит мне: "У тебя брови соболиные". А я стою и думаю, какие у соболя брови?)))

раскрыть ветку (4)
29

А парень эстет, есть ведь такое выражение)

Это мягкие, гладкие, блестящие и темные брови, как мех этого хищного зверька

раскрыть ветку (2)
5

Да, говорил он красиво. Вообще предпочитал говорить, а не слушать. Доходило до того, что я ему говорила, что встретимся в метро Проспект Мира, а он ждал меня на Парке Культуры. Ему запомнилось, что на П и на кольце. А ехали не развлекаться, а навестить в больнице нашего друга по походам. В итоге в палате нам удалось побыть всего минут 10-15.

раскрыть ветку (1)

Проспект Мира, Парк Культуры - на грани смешения.

Но сейчас проще, можно в вайбер написать ;-)

0
А это точно комплимент?)
Иллюстрация к комментарию
0
Но.. меня при всём этом жена не забывает упрекнуть в том, что я не романтик. Я знаю, что не романтик. Наверное всётаки меня подбили несколько неудачных отношений в школе, институте и техникуме. Сейчас, вместе с Тундрой, похоже нашли причину. Тогда я выкладывался. Как в песне Медлячок, от Басты, и иначе, в других случаях. Их было 6,5 всего. И выходит, что жена поймала меня в свои сети после неудачной попытки #6,5. Я не планировал отношений, вобще никаких, но мы вместе, и три ктоятины вместе с нами, я их тож не планировал
7

Доброе слово и скотине приятно. Слова- отражение мыслей, желаний, чувств, зачем их обесценивать? Да и почему тут так яро говорят что одно важно, а другое нет? И слова важны и поступки.

раскрыть ветку (1)
0

Давайте уточню. Слова - это ерунда, если они не подтверждены соответствующими действиями.

12
Нихуя не ерунда. Сказать доброе слово- не сложно. Для близких оно бесценно. Какая разница,сколько соток огорода ты вскопал,если твоя женщина не слышит обычного "я люблю тебя"?
раскрыть ветку (2)
Нахуя мне это бесполезное люблю-не люблю, если он не может тупо картошки достать
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11
А почему крайности?
2
У меня однажды, когда только купили новую варочную панель, коты своими задницами включили подогрев и борщ сгорел. Сработала защита от перегрева, но кастрюлю долго оттирал. После этого включил защиту от детей- пока работает. Коты прыгают, сенсорная панель пищит, но не включается
2

Призадумалась.

Есть хороший приятель, с которым могу общаться на любую тему, делиться переживаниями и он всегда готов меня выслушать, старается выделить времени для разбора моего внезапного нытья, даже если сам занят. На посиделки сразу берёт вкусняшки и вино, которые поглощаю только я) Молча завтрак сготовит и накроет, не спрашивая голодная ли я. Всегда подаёт мне пальто, не позволяет мне платить за нас или хотя бы за себя в кафе.

Проводит на поезд поздним вечером, хотя мог бы спокойно отдыхать дома после работы.

Так вот, поступки поступками - но может это просто ещё и от характера самого человека, его воспитания зависит?

Прежде чем искать скрытые признаки любви во всех действиях.

раскрыть ветку (10)
14

"Приятель" не симпатичный, что ли? Как он угодил во френдзону?

раскрыть ветку (9)
5

Симпатичный, другие девушки ему часто оказывают знаки внимания.

Просто я с возрастом для себя поняла, что с мужчинами интереснее дружить, чем состоять в отношениях. Да и он меня при знакомстве успокоил, что в романе не заинтересован, так что вариант с дружбой всех устроил :)

раскрыть ветку (8)
4
Не, он не дружбы хотел.. просто боялся поднять планку, или вы уже в отношениях были с другим. Сейчас, в браке, я допускаю дружбу с женщиной (хотя внутренний голос говорит, что это очень тонкая грань). Я ездил в командировки с сотрудницами, довольно симпатичными, но я ж Руссо туристо- облико морале (или просто тормоз).. пили, гуляли, но ничего больше. А вот до отношений я аналогично жертвовал своим временем в пользу той девочки, с которой хотел более тесных отношений..
раскрыть ветку (4)
5

А Вы тогда тоже побоялись поднять планку, но потом встретили ту самую наконец и прошлая дружба сошла на нет? :)

Наверное, мне стоит дополнить, что дружба не в одни ворота, так сказать. Я также со своей стороны всегда стараюсь поддержать приятеля. В рабочих процессах предлагала свою помощь первая и не требуя ничего взамен, или собаку там выгулять/ медикаментов завезти если приболел.

Всё же остаюсь при своём первоначальном тезисе, что поступки мотивируются не только потаёнными чувствами, а возможно просто особенностями характера и воспитанием.

раскрыть ветку (3)
1
Да согласен, поступки, да и сам характер, формируются воспитанием и жизненным опытом. Жена меня изловила когда ей 18 стукнуло..долго выслеживала, вела охоту, а я даже не замечал.
раскрыть ветку (2)
1

Я в восторге от Вашей жены! Сразу определила для себя, что хочет, поставила цель, грамотно пришла к ней - Вы даже и не заметили «охоты».

Дай Бог Вашей семье здоровья, благополучия, крепкой любви и взаимопонимания даже после старости :)

раскрыть ветку (1)
1
Пасиб
Думаю напиздел:D
раскрыть ветку (2)
2

Да вряд-ли :) Говорю ж - других, настроенных на романтику девушек вокруг него достаточно. Хотел бы, давно завёл с кем-то из них отношения

раскрыть ветку (1)
1
Ну может быть не они его манили??
0

Ооо, напомнили- мне 23 было, давно это было,машин не было ни у кого, работала в другом районе в магазине тогда ещё ,до 20 часов, 5/5) ,а моя вся смена - в этом же районе, поэтому все мужья приходили за женами, а меня по дороге все провожали до остановки( когда тепло было, автобус ждали со мной), ну я и ехала домой. Как-то моя заведующая ( из вечно разведенных в очередной раз и просматривающих очередного свободного МЧ,а то и несвободного) у меня спросила- вот, типа , чего твой не приезжает за тобой за автобусе,не любит что ли? На что я ответила- а зачем? Зато дома ванная готова и горячий ужин. Все эти хождения- не показатель любви, дела- вот показатель! Она прибалдела и ответила- надо же, такая молодая , а уже мудрая! Молодец- я такие вещи не так давно поняла ( а ей было на 20 лет больше, даже младше меня сейчас)))))

раскрыть ветку (1)
1
Для меня привезти и отвезти это боле важно чем готовая еда. Я гораздо больше устану на остановке стоять и в маршрутке с толпой ехать.

Встретить из командировки -не то же самое, ежедневного привоза и отвоза на работу.

Второй вариант больше для бездельника подходит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы