Про клятву Гиппократа
Не знаю дают ли клятву Гиппократа сегодняшние медики.
Наивно думала, что да и что они должны типа помогать людям. Не обязательно всегда и везде, но в рабочее время и на рабочем месте думала помогут.
но! нет. товарищи, нет и еще раз нет!
Ехала с работы, чет плохо стало, прямо здорово так плохо, ага. На месте сердца дыра пустая, ножки дрожат, тошнит, голова, соответственно, тоже пустая.
И очевидно поэтому (я про пустую голову) решила я заехать в медпункт прямо по пути домой, потому что чет плохо. Там наш участковый принимает, может участие проявит...
Пришла, даме на ресепшн сразу не понравилась. Она по телефону разговаривала, а тут ходят всякие. Без записи не принимаем, говорит.
-Плохо мне, - говорю, - можно без записи?
- Идите.спрашивайте
Мое предложения тут посидеть, а она пока спросит , было с негодованием отвергнуто. Тебе надо, ты и иди, по кабинетам бегай.
Короче, не приняли меня. Молодая красавица-доктор, тряхнув хвостом и не отрывая глаз от компа, велела идти за 4 квартала (пешком) в другое отделение или вызывать скорую, если я уж такая нахалка и хочу излечиться.
Второй принимающий мучался совестью, но, собственно, тоже отказал. После всех записанных, сказал, и, если успею.
Скандалить, напоминать про клятву и прочее сил не было никаких.
Поплелась домой.
Дома давление намеряла 210 на 113.
Наверно, не смертельно.
Зря только занятых докторов отвлекала от работы . С компьютером.
Тула, отделение на ул.Горького, д.12