TaLuka

На Пикабу
25К рейтинг 72 подписчика 1 подписка 75 постов 25 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
5

Бесправная старушка

Сразу скажу , старушка - это не про меня. По возрасту в паспорте может и так, по жизненной позиции абсолютно нет. Лезу во все дырки и принимаю активное участие в жизни внуков, коих у меня 5. Хочется помочь им, их родителям и исправить некоторые недоработки по части воспитания (с моей точки зрения).
Но. как выясняется, моя деятельность абсолютно незаконна. С точки зрения родного государства. Песню о том, что я отдала этому государству молодость и те только ее, опускаем за ненадобностью.
- Хотела оформить внуку детскую карту в Сбербанке, но НИЗЗЯ! Только родители.
Почему? Это мои деньги: абсолютно белая зарплата и абсолютно минимальная пенсия, которыми я желаю поделиться с ребенком, дабы он учился распоряжаться деньгами и не напрягал родителей бесполезными с их точки зрения тратами.
- Хотела отвести внука в поликлинику, родители работают в режиме, который для визита в поликлинику неудобен. Ага, щас! Бабушка не может, только по письменной доверенности от родителей. А если он у меня заболеет, когда на каникулах живает? Если, не приведи господи, что-то срочное?
- Решили на семейном совете , что водить первоклассника в школу удобнее мне, в новой семье моего сына маленький ребенок , да и мачеха полностью соответствует сказкам.
Если бы могла, точно бы чужого ребенка зимой в лес отправила бы. Опять проблемы. Бабушка родней не считается, даже временно зарегистрировать внука на собственной жилплощади не может.

Внимание, вопрос! За что? Кто и когда решил, что бабушка - враг внука и народа в целом?

Да некоторым родителям без бабушек вообще хана наступит. А детям? Есть случаи, когда без бабушек и детям хана. Почему такое отношение к старшему поколению на государственном уровне транслируется?

Показать полностью
3

МУХА

Тут разговоры серьезные, проблемы у людей.

А я про мух.

Потому что на рабочем месте на голову коллеге, сильно увлеченному работой, села муха.

А начальница со всего размаха неожиданно для всех и мухи в частности долбанула товарища по голове ( лбу.очкам, носу) толстой брошюрой. Убивала муху.

И на дуру обиделась. Потому что хотела как лучше.

У кого такие же заботливые начальники, отзовитесь!

5

Про клятву Гиппократа

Не знаю дают ли клятву Гиппократа сегодняшние медики.
Наивно думала, что да и что они должны типа помогать людям. Не обязательно всегда и везде, но в рабочее время и на рабочем месте думала помогут.
но! нет. товарищи, нет и еще раз нет!

Ехала с работы, чет плохо стало, прямо здорово так плохо, ага. На месте сердца дыра пустая, ножки дрожат, тошнит, голова, соответственно, тоже пустая.

И очевидно поэтому (я про пустую голову) решила я заехать в медпункт прямо по пути домой, потому что чет плохо. Там наш участковый принимает, может участие проявит...

Пришла, даме на ресепшн сразу не понравилась. Она по телефону разговаривала, а тут ходят всякие. Без записи не принимаем, говорит.
-Плохо мне, - говорю, - можно без записи?
- Идите.спрашивайте

Мое предложения тут посидеть, а она пока спросит , было с негодованием отвергнуто. Тебе надо, ты и иди, по кабинетам бегай.

Короче, не приняли меня. Молодая красавица-доктор, тряхнув хвостом и не отрывая глаз от компа, велела идти за 4 квартала (пешком) в другое отделение или вызывать скорую, если я уж такая нахалка и хочу излечиться.

Второй принимающий мучался совестью, но, собственно, тоже отказал. После всех записанных, сказал, и, если успею.

Скандалить, напоминать про клятву и прочее сил не было никаких.

Поплелась домой.

Дома давление намеряла 210 на 113.

Наверно, не смертельно.

Зря только занятых докторов отвлекала от работы . С компьютером.

Тула, отделение на ул.Горького, д.12

Показать полностью
10

СДЭК, черт бы его побрал

Работаю менеджером, по долгу службы отправляю много всего в разные концы страны. Менеджеры СДЭКа задолбали - через день звонок с трогательным вопросом: почему вы не хотите заключать с нами договор? А не хочу, потому что с вами всегда проблемы и договор мне ваш не подходит от слова совсем.

Это прелюдия.

Нужно получить прибор из ремонта и привезти из Москвы в Тулу. Курьером дверь-дверь.

НУ, думаю, СДЭК же так хотел, пусть помогут, доставят.

ОЙ! Ошибка.

Оформила заявку, размеры-вес указала, цена в приложении высветилась.
Курьер посылку забрал, она почему-то увеличилась в 2 (два!) раза и по объему и по весу, цена, соответственно , выросла. Причем росла она не сразу, а этак скачками. Время доставки скорректировать в приложении не представляется возможным - как забито с 9-00 до 18-00, так и все. Сидите, товарищи, ждите.

Ладно, экспресс-доставка, ждем.

Что характерно ждем и поныне. Статус "передано курьеру" висит второй день. Думаю, Лев Николаевич Толстой на лошади быстрее бы справился с этой задачей. Обращение в поддержку не помогает : -С вами свяжется менеджер. .В туалет хожу с телефоном - а вдруг правда свяжется? Наивная какая... Неа, не связывается..

Дорогие товарищи из СДЭК! Даже если у вас какие-то трудности и негоразды, позвоните или напишите клиенту, предупредите, извинитесь. Потому что, когда и если я все же посылку получу , я лично к вам не обращусь больше ни за что на свете! А уж по работе тем более!

4

Уже попадалась и вот опять

Подала объявление о продаже лоферов. На Юле. Цена 7000 руб.

Не успела нажать кнопку "опубликовать" приходит сообщение: - беру за 8000
Далее развод по полной: живет за 110км, деньги переведет, потом подъедут - заберут.
Ага, плавали,знаем.

Карту даешь, деньги ту-ту.

- Нет, говорю, - хотела деньги наличными и потом: как обувь брать не глядя и не меряя?

Переживала: вдруг хорошего человека обижаю?

Но недолго переживала "хороший человек" профиль заблокировал и пропал с радаров.

Рассчитано было на жадность - сразу берут и платят больше! И быстрее, быстрее давай!

Будьте осторожны при продажах, внимательнее.

10

Брать или не брать?

Отдыхали тут мы с подругой в отеле по системе завтрак "шведский стол". Надо сказать, стол достойный, все есть на все вкусы. Шампанское на выбор - хотите брют, хотите полусладкое. Без ограничений.
-Ну вот,- сказала подруга, - ужинать будем тем, что со стола на завтраке набрали. Обедать вообще не обязательно, если только с завтрака пару булочек вынести и водичкой запить. Или лучше сок с завтрака в бутылочку налить и им запивать.
- Что-то - говорю, - не хочется мне выносить еду, чувствуя себя последней воришкой. Давай лучше как-нибудь так, может и подешевле, но не таская в карманах булки и колбасу.
Подруга верная, недовольна была, но согласилась. Один раз только при мне персик в лифчик запихала и все.
Но все время указывала на разных товарищей, которые в сумки сбрасывали огромные тарелки с булочками, ветчиной и сыром и (!) пирожными с кремом. Как они дальше с этой мешаниной разбирались для меня большой вопрос. Сок в бутылки наливали тоже, видела сама.
Отель, прошу заметить, далеко не самый дешевый, а люди заплатить смогли.

Так вот мучает меня вопрос этики: брать или не брать?
Понятно, что отель зарабатывает, иногда совсем хорошо зарабатывает. И ты за завтрак больше, чем можешь, не съешь.. А цена заложена, как будто ты бурлак на Волге с трехразовым питанием.
Но вот не могу я себя заставить таскать. Неприятно почему-то.
Где же правда жизни, а?

4

НА работу с ребенком

Практически у всех наших сотрудниц есть дети или внуки. И у всех бывают ситуации, когда ребенка некуда деть. Не с кем оставить и безвыходность тоже полная. Кто как выходит из этого положения - кто отгулы берет, кто без оплаты оформляет, кто в счет отпуска. А что делать?

Но есть у нас одна веселая и доброжелательная мама, которая приводит ребенка на работу. Появляется в дверях с видом волшебника с наиприятнейшим сюрпризом и, подталкивая сыночка вперед, радостно возвещает : - А у нас сегодня новый сотрудник!

Ребенок хороший, обидеть никто не хочет, раздаются сюсюканья и радостные : -- Ой, кто это к нам? Ты работать? С мамой?

Далее начинается. Мама занимается своей работой, сотрудники занимаются ребенком. Немного поиграв, каждый пытается ребеночка назад мамаше сбагрить, но не тут-то было! Мама занята, пусть он порисует (посмотрит мультик, построит дом из канцтоваров, послушает сказку, поиграет в догонялки и /или прятки) с Машей ( Таней, Валей, Олей...).

Начальство сопит, но молчит. И так целый рабочий день! Ребенок мается, мешает, сотрудники маются, мама горит на работе.

И ладно бы один раз - что поделаешь, бывают у всех проблемы. Но нет, это уже входит в правило. Утром радостное: - А у нас новый сотрудник!, - вгонят в тихий ужас весь небольшой коллектив.

Это означает, что все ( или кто-то один, выбранный на сегодня воспитателем детского сада) будут целый день развлекать милое и ни в чем неповинное дитя, полностью забив на свою работу. Или, клацая одной рукой по клавиатуре и пытаясь не допустить ошибок в серьезных документах, исполнять роль волка в сказке про красную шапочку. По документам ползет размазанная растаявшая шоколадка, и (ой, я случайно!) пролитый вишневый сок.

А начальство, естественно, сделает весьма правильный вывод: кто нужен на работе и сгорает, как Данко, на рабочем месте, а кто вполне не нужен и может идти за ворота в чисто поле. И играть дальше в песочнице во дворе.

4

Про дисциплину

Имею в виду время прихода и ухода на работу. Мне раньше казалось, что дисциплина одна на всех. Вне зависимости от должностей, званий, возраста, наличия детей и велосипеда. Ан нет.В нашем небольшом офисе имеются разные особи - менеджеры различные, замы директора, начальник производства и БУХГАЛТЕР. Опять же вне зависимости от возраста, места жительства, должности и прочих условий все приходят на работу вовремя. Директор, кстати, тоже.

Но не БУХГАЛТЕР. Молодая женщина с ребенком 10 лет, живущая ближе всех к работе. Опоздания от 15 инут до 1,5 часов. На лице отсутствие раскаяния и оправдания типа:
- не смогла встать ( наиболее часто используется)
- сегодня ветер (очевидно не попутный)
- велосипед сломался (пешком идти минут 10-15)
- сидела в туалете ( остальные, очевидно, как-то так..)
- депрессия
- аллергия ( на помаду, например, или на шаурму, или на цветение лопуха)
- и т.д.

Все с радостной улыбкой и четким сознанием, что ее все любят и понимают.

Просто не придти на работу, отправив милый смайлик типа " Ой, я опять на унитазе" - это запросто.Переживаем, советы даем - чем питаться, чтобы проблем таких избежать. Ругаем в мягкой форме, грубить вроде неприлично.

Привести к общему знаменателю не получается. От слова совсем.

Думаю, все у нее хорошо, и со здоровьем, и с велосипедом. Просто не утруждается человек соответствовать. Зачем себя насиловать, когда можно в кроватке поваляться лишний час, пока ребенок через весь город в школу пилит. Ну и прочих сотрудников не уважает от слова сосем.

Зачем пишу? Да достало!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!