52

Про клещей и ОМС

вчера сына моего укусил клещ. жена поехала с ним к врачу в райцентр, там клеща вынули, положили в банку. дали направление на ольминского 27 - сдать клеща на анализ. сегодня поехала супруга сдавать клеща - на боррелиоз анализ платный. вот это забота о детях, вот это я понимаю. хрена лысого сын в армию пойдёт, если государство на клещах зарабатывает. ладно, для нас сумма смешная, но для немалого числа жителей области - дорога до спб - обратно - потерянный день и еще деньги за анализ - ощутимо. а потом удивляются, почему рождаемость низкая.

Все о медицине

14.8K поста42.1K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Рождаемость низкая потому что анализ платный? Вот это номер! Хотите высокую рождаемость? Научить как это сделать?

Очень просто, приблизить уровень жизни к тем странам где высокая рождаемость. А это Конго, Гвинея-Бесау и Либерия с Нигером. Ах да еще и Афганистан.

Но ни в коем случае не приближаться по уровню жизни к Германии и Швейцарии. Там ситуация с рождаемостью намного хуже чем в России.

раскрыть ветку (1)
4

давайте не будем проводить аналогий с африками и европами. мне на них плевать. я живу в РФ, и меня беспокоит ситуация в РФ.

показать ответы
0

Я операцию свою платно делала, на фиг они мне по ОМС не нужны, сидеть ждать полгода. Что я сделала не так?Где свернула не в ту сторону?И риторический вопрос-а сколько анализ клеща стоит, что он так разорителен для семейных работающих людей?

раскрыть ветку (1)
3

он, в принципе, должен быть бесплатным для ребенка - потому что, он обязателен после укуса клеща - ребёнок не работает. а тут получается, что если у родителей нет денег - анализ не сделают и ребёнок не получит лечения - может остаться инвалидом.

показать ответы
DELETED

А что просило? Вы рожаете для того чтобы денег от государства поиметь?

раскрыть ветку (1)
3

ну если свиноферму плодить и ауешников воспитывать - то можно с государства поиметь, а если реально детьми заниматься - воспитанием - образованием - это не дешево, инфа сотка. и много времени нужно. и везде пытаются на тебе заработать. если в СССР я в школьной олимпиаде побеждал - давали призы, литературу, путевку в лагерь и тп, а сейчас эти "олимпиады" - платные, даже если бесплатные, и ребенок выиграл куда то ехать выступать в соседний город - купи ему билет, оплати гостиницу, вся учебные пособия то же за счет родителей. так что семье с двумя детьми и реальным средним доходом -  на зарплате - по олимпиадам детей отправлять будет накладно. а уж если репетитор потребуется.

показать ответы
0

Во всем мире наоборот, дети лечатся засчет страховки родителей. А бесплатной медицины не существует-за все платят работающие люди.Если 1 200 за анализ проблема для работающих родителей-то дело уже не в стоимости и не в анализе..

раскрыть ветку (1)
1

а ежели, в соответствии с вашей логикой, профилактику и лечение туберкулёза сделать платной, то мы быстро и решительно придём к успеху.

показать ответы
0

Клещ и туберкулёз немного разные вещи, а так-то многие детям делают платные прививки. Но есть и бесплатные прививки, и бесплатная флюшка есть,которую никто никогда не делает, так как жалко терять рабочий день.

раскрыть ветку (1)
0

я делаю бесплатную, никаких проблем. пол часа вместе с регистратурой.

показать ответы
4
Анаферон-то зачем?
раскрыть ветку (1)

об этом и речь

1
DELETED

То есть клещ цапнул вашего сына по вашему недосмотру, несмотря на все рекламные листовки и предупреждения (вот это забота о детях, вот это я понимаю), а платный анализ по страховой - государство виновато?

Вы - яжотец, мне все должны?

Мне даже в голову не придет заявиться к стоматологу с пульпитом и требовать бесплатного лечения или снимка, если надо зуб удалять. 

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
1
Антропофил

Вы правда думаете, что у государства есть такая забота, как ваш ребенок?

Люди- расходный материал.

В мирное время- налогоплательщики, во время войны-пушечное мясо.

раскрыть ветку (1)

от здорового налогоплательщика толку больше

1
ПЦР сила

Учись обрабатываться от клещей

раскрыть ветку (1)

совет дня

5

Есть специальная страховка от клеща. Стоит 130-150 р. у нас на человека.

раскрыть ветку (1)

не знал, спасибо.

3

Этот анализ больше для того, что бы потешить любопытство. Т.к. укол надо ставить сразу, а результат будет через пару дней.

раскрыть ветку (1)

никакого укола не делали. выписали анаферон и азитромицин.

показать ответы
1
Ну есть и проще метод - продаются спец. крючки для удаления клещей, стоят - копейки. В РБ, в каждой аптеке и ветаптеке и в некоторых магазинах. Я закупилась и на дачу, и дома лежат. На даче - всех дачников "спасаю", достаю клещей)
раскрыть ветку (1)

вынуть его не сложно.

0
Щас кремлеботы набегут, заминусуют. Плюсанул тебя везде. Пикабу совсем скатился..
раскрыть ветку (1)

так наберут дураков по объявлению, а от них больше вреда. лучше б анализы эти оплатили, я бы хвалебный пост накатал - как всё хорошо, быстро и бесплатно. а так приходится натягивать сову на глобус.

3
DELETED
Подозреваю. Учитывая ответ выше.
раскрыть ветку (1)

продолжайте вести наблюдение

0

я делаю бесплатную, никаких проблем. пол часа вместе с регистратурой.

раскрыть ветку (1)

картина маслом. боты против бесплатной флюшки. таки прав я насчет тубика оказался.

1
ПЦР сила

Разобрался? Главное ж миру пожалиться и потерей бойца пригрозить)

раскрыть ветку (1)

нет не разобрался еще

показать ответы
2
DELETED

Ну многодетной семье прямых и косвенных выплат, скидок на проезд и коммуналку, там больше 2-х миллионов в общем получается. Одной квартплаты экономия у меня в год около 40-50 тыс, проезд бесплатный включая элетрички. А это тоже за год немало. Материнский капитал и бесплатный участок земли это уже почти миллион. Плюс просто пособия, они  не очень, но норм хватает. Так что с социалкой в России что касается многодетных семей всё заебись.

раскрыть ветку (1)

хорошо тебе. а у меня двое детей. и в деревне никакой официальной работы нет - поэтому никаких льгот и пособий не полагается. жена не работает, потому что сына надо в школу на машине возить - 8000р бензин на школу в месяц, 5000р - свет, мусор, охрана, 50000р - продукты, примерно 8000р - бензин в магазин или в город к врачу, в МФЦ и тд и тп. 20000 в год налоги, ОСАГО + ТО, + содержание дома + ремонт авто. одежда, и тд и тп. 12000 - КУ в городе - старшая дочка в институт поступает, живет отдельно + курсы и тд и тп. так что лишний косарь мне взять особо негде - я бы лучше полежал на кровати отдохнул. не пью не курю по шлюхам не хожу - нет ни денег ни времени. если есть свободная копейка - строю дом - детей то двое. а по статистике да, я весь в шоколаде. зы: еще дрова забыл - около 30 000р в год.

2
ПЦР сила

Всё решаете со своей страховой. Как тут увязалась армия?)) Пока разбираетесь, пройдет драгоценное время введения иммунноглобулина, и будешь с косарем, но с ребенком-инвалидом. Как пешеход на пешеходном переходе: прав, но не всегда жив.

раскрыть ветку (1)

читай внимательнее. конечно же, мы заплатили. а теперь разбираемся, что к чему. ради себя и тех, кто попадет в эту ситуацию после нас.

показать ответы
А что не так с анафероном? В реестре есть? Есть. Значит можно назначать.
А что не эффективен особо: так это уже второй вопрос.
Многие лекарства прошли путь от панацеи до бада и обратно. Это называется: накопление клинического материала.
раскрыть ветку (1)

в интернетах написано, что анаферон - гомеопатия. профилактика тяжелых заболеваний гомеопатией - не для моих детей.

показать ответы
6
Какое отношение государство имеет к вашей больнице? С чего вы решили, что государство обязано вас лечить?
Ещё раз: медицина сейчас платная (вся, любая). Объем помощи определяется тем, кто оплачивает. Чаще всего это страховая компания. Если она не считает нужным оплатить исследование клеща - с ней и разбирайтесь. Где в этой схеме государство вообще?
раскрыть ветку (1)

действительно, где государство вообще, если ребенку в травме анаферон выписывает врач? государство, ау!!! только шамана с бубном не хватает. государство должно контролировать - обыски должны быть в страховой компании, сажание клещей на голову её руководству.

показать ответы

в интернетах написано, что анаферон - гомеопатия. профилактика тяжелых заболеваний гомеопатией - не для моих детей.

раскрыть ветку (1)

надеюсь, та гнида, которая минусит этот камент, лечит своих детей исключительно гомеопатией.

8
DELETED
Шизофазия. Неформатированный поток сознания. И армия, и заработок на клещах, и рождаемость - как оно разом у таких в голове уживается?
раскрыть ветку (1)

вероятно, для вас, все, что дальше своего носа - шизофазия.

показать ответы
3

Есть во многих страховых такая услуга, страхование от клеща, стоит в районе 300 рублей, туда входит анализ клеща и введение иммуноглобулина. Не такие большие деньги, а жизнь сильно упрощается. Ну и тем более достать иммуноглобулин довольно проблематично, а в случае если клещ энцефалитный, то есть около 96 часов для введения иммуноглобулина. А потом всё: парезы и параличи.

раскрыть ветку (1)

сейчас звонил в страховую, спрашивал насчет всего этого - начали втирать какую то мутную ересь, про территориальность и тп - с их слов, территориальный фонд ОМС действует в разрез с Конституцией РФ - ограничивая законные права граждан РФ, ни больше, ни меньше =). жду звонка от специалиста, будем выяснять. я за этот косарь кровушки попью у них.

5
DELETED

У меня четверо. И я согласен с тем что государство не просило нас с женой их рожать. И рожали мы их не для того чтобы денег получить. Платить денег за рождение детей это бред. Те кто любят детей и хотят большую семью и так их родят и заработают. А те кто ради денег и выплат рожают, нафиг такие семьи нужны. Самая большая рождаемость в тех странах где низкий уровень жизни. Хотите высокую рождаемость? Создавайте условия как в Афганистане и нищей Африке. Только зачем оно надо?

раскрыть ветку (1)

хватит бред писать. я нигде не говорил, что платить за рождение нужно. я вообще противник халявы. но вот медицина и образование должны быть для детей бесплатными - потому что дети сами не зарабатывают и их здоровье нельзя привязывать к кошельку родителей.

показать ответы
DELETED

Считаю что государство в РФ и так помогает семьям с детьми очень хорошо.

раскрыть ветку (1)

денег много выделяет но не тем и не туда. и надзор неправильно ведется за расходованием средств.

показать ответы
6
DELETED
Простите, вам смысл то слова известен?
раскрыть ветку (1)

халат на мне и вопросы здесь буду задавать я. вы думаете, я забанен в гугле?

показать ответы
0

Во всем мире наоборот, дети лечатся засчет страховки родителей. А бесплатной медицины не существует-за все платят работающие люди.Если 1 200 за анализ проблема для работающих родителей-то дело уже не в стоимости и не в анализе..

раскрыть ветку (1)

я знаю несколько семей по соседству, где дети не каждый день молоко пьют. таких семей в стране - миллионы. проблемы родителей - не повод лишать детей обязательной медицинской помощи. за 1200р в нашей деревне зимой могут и побить =)

6
А где связь между платным анализом и службой в армии? Медицинская помощь с 1991 года платная, если что. Это называется страховая медицина.
А анализ клеща страховая не оплачивает, т.к. его делают не в медицинской организации.
раскрыть ветку (1)

связь прямая. если государство не обязано, то и мы не должны.

показать ответы
5

Всю жизнь анализ клеща был платный.

раскрыть ветку (1)

да ладно. соседа взрослого несколько лет назад клещ. кусал. все бесплатно. у клеща был как раз этот боррелиоз - еще и бесплатных таблеток насыпали.

показать ответы
0

Это не так работает. Но в приципе можно поменять государство на другое.

раскрыть ветку (1)

каким образом поменять?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества