50

Про клещей и ОМС

вчера сына моего укусил клещ. жена поехала с ним к врачу в райцентр, там клеща вынули, положили в банку. дали направление на ольминского 27 - сдать клеща на анализ. сегодня поехала супруга сдавать клеща - на боррелиоз анализ платный. вот это забота о детях, вот это я понимаю. хрена лысого сын в армию пойдёт, если государство на клещах зарабатывает. ладно, для нас сумма смешная, но для немалого числа жителей области - дорога до спб - обратно - потерянный день и еще деньги за анализ - ощутимо. а потом удивляются, почему рождаемость низкая.

Дубликаты не найдены

+6
Фига се решил он)
+6

Ой а был бы анализ бесплатный, то сына бы 100% в армию пошел?)

+16

Рождаемость низкая потому что анализ платный? Вот это номер! Хотите высокую рождаемость? Научить как это сделать?

Очень просто, приблизить уровень жизни к тем странам где высокая рождаемость. А это Конго, Гвинея-Бесау и Либерия с Нигером. Ах да еще и Афганистан.

Но ни в коем случае не приближаться по уровню жизни к Германии и Швейцарии. Там ситуация с рождаемостью намного хуже чем в России.

раскрыть ветку 11
+4

давайте не будем проводить аналогий с африками и европами. мне на них плевать. я живу в РФ, и меня беспокоит ситуация в РФ.

раскрыть ветку 10
+1
Покупаю каждый год страховку Антиклещ, 230р и душа спокойна. Рекомендую
0
Хах. Ты представь сколько надо будет провести анализов в момент их активности. Денег на род.сертификаты не хватит)) А так хоть что то заставляет вас думать не лезть куда не надо.
0
Щас кремлеботы набегут, заминусуют. Плюсанул тебя везде. Пикабу совсем скатился..
раскрыть ветку 1
-5

Считаю что государство в РФ и так помогает семьям с детьми очень хорошо.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+3
Самара - при направлении из поликлиники анализ бесплатный. Без направления энцефалит + бореллиоз 1200.
+5

Всю жизнь анализ клеща был платный.

раскрыть ветку 12
-1

Я операцию свою платно делала, на фиг они мне по ОМС не нужны, сидеть ждать полгода. Что я сделала не так?Где свернула не в ту сторону?И риторический вопрос-а сколько анализ клеща стоит, что он так разорителен для семейных работающих людей?

раскрыть ветку 8
+2

А что, клещ может укусить только ребенка семейных работающих людей? (коих не большинство в России)

+3

он, в принципе, должен быть бесплатным для ребенка - потому что, он обязателен после укуса клеща - ребёнок не работает. а тут получается, что если у родителей нет денег - анализ не сделают и ребёнок не получит лечения - может остаться инвалидом.

раскрыть ветку 6
-7

да ладно. соседа взрослого несколько лет назад клещ. кусал. все бесплатно. у клеща был как раз этот боррелиоз - еще и бесплатных таблеток насыпали.

раскрыть ветку 2
+3

Есть во многих страховых такая услуга, страхование от клеща, стоит в районе 300 рублей, туда входит анализ клеща и введение иммуноглобулина. Не такие большие деньги, а жизнь сильно упрощается. Ну и тем более достать иммуноглобулин довольно проблематично, а в случае если клещ энцефалитный, то есть около 96 часов для введения иммуноглобулина. А потом всё: парезы и параличи.

ещё комментарии
ещё комментарии
+8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
-2

А что просило? Вы рожаете для того чтобы денег от государства поиметь?

раскрыть ветку 4
+3

ну если свиноферму плодить и ауешников воспитывать - то можно с государства поиметь, а если реально детьми заниматься - воспитанием - образованием - это не дешево, инфа сотка. и много времени нужно. и везде пытаются на тебе заработать. если в СССР я в школьной олимпиаде побеждал - давали призы, литературу, путевку в лагерь и тп, а сейчас эти "олимпиады" - платные, даже если бесплатные, и ребенок выиграл куда то ехать выступать в соседний город - купи ему билет, оплати гостиницу, вся учебные пособия то же за счет родителей. так что семье с двумя детьми и реальным средним доходом -  на зарплате - по олимпиадам детей отправлять будет накладно. а уж если репетитор потребуется.

раскрыть ветку 3
+8
Шизофазия. Неформатированный поток сознания. И армия, и заработок на клещах, и рождаемость - как оно разом у таких в голове уживается?
ещё комментарии
+4
почему рождаемость низкая

Клещи тебе в этом точно не помогут

+6

У меня знакомые *готовили* к армии с 10 лет и к 18 годам у пацана была мед карточка  с силикатный кирпич.Нет,пацан ,конечно,здоровый как бык ,но служить не пошёл и не пойдёт никогда.Я отслужил при СССР,но сейчас бы не пошёл -нет смысла.

+2

Неужели все так плохо, что большинство ищет прямую связь между анализом клеща и армией??? Платный анализ клеща, который жизненно необходим, показывает (в очередной раз), что государство не заботится о своих гражданах, поэтому неудивительно, что и граждане не хотят защищать такое государство.

При зарплате 9-11 тысяч заплатить 1200 это много.

Прививка от клещевого энцефалита никак не защитит вас от болезни Лайма.

А вообще нормы, которые сейчас установлены в медицине, предполагают "кто выживет тот и молодец" установим им пенсионный возраст 85 если мало народу останется...

+2
Х.з. у нас бесплатно делали раньше, сейчас не знаю, пока не кусали (
+6
А где связь между платным анализом и службой в армии? Медицинская помощь с 1991 года платная, если что. Это называется страховая медицина.
А анализ клеща страховая не оплачивает, т.к. его делают не в медицинской организации.
ещё комментарии
+3

Этот анализ больше для того, что бы потешить любопытство. Т.к. укол надо ставить сразу, а результат будет через пару дней.

раскрыть ветку 3
-2

никакого укола не делали. выписали анаферон и азитромицин.

раскрыть ветку 2
+4
Анаферон-то зачем?
раскрыть ветку 1
+2

Всё решаете со своей страховой. Как тут увязалась армия?)) Пока разбираетесь, пройдет драгоценное время введения иммунноглобулина, и будешь с косарем, но с ребенком-инвалидом. Как пешеход на пешеходном переходе: прав, но не всегда жив.

раскрыть ветку 5
-4

читай внимательнее. конечно же, мы заплатили. а теперь разбираемся, что к чему. ради себя и тех, кто попадет в эту ситуацию после нас.

раскрыть ветку 4
+1

Разобрался? Главное ж миру пожалиться и потерей бойца пригрозить)

раскрыть ветку 3
+1

То есть клещ цапнул вашего сына по вашему недосмотру, несмотря на все рекламные листовки и предупреждения (вот это забота о детях, вот это я понимаю), а платный анализ по страховой - государство виновато?

Вы - яжотец, мне все должны?


Мне даже в голову не придет заявиться к стоматологу с пульпитом и требовать бесплатного лечения или снимка, если надо зуб удалять. 

раскрыть ветку 3
-2
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 2
+1
ну если свиноферму плодить и ауешников воспитывать

Видимо, именно так вас и воспитали. Всего доброго.

+1

@moderator, оскорбление и неадекватность.

+1

Вы правда думаете, что у государства есть такая забота, как ваш ребенок?

Люди- расходный материал.

В мирное время- налогоплательщики, во время войны-пушечное мясо.

раскрыть ветку 1
-2

от здорового налогоплательщика толку больше

0

Скажите, а как вытащили клеща? Маслом или хирургическим путем?

раскрыть ветку 4
+1

никакого масла или вазелина. Перекрываете дыхалку, клещ может отрыгнуть часть высосанного обратно, на порядки увеличивая риск заражения.

Просто петельку на нитке сделайте, заведите в клеща, затяните но без фанатизма, и начинайте накручивать конца держа нитку в легком натяге (чтобы не провисала) но и не тяните сильно. Клещ пару-тройку раз крутанется и сам отвалится на нитке.

раскрыть ветку 2
+1
Ну есть и проще метод - продаются спец. крючки для удаления клещей, стоят - копейки. В РБ, в каждой аптеке и ветаптеке и в некоторых магазинах. Я закупилась и на дачу, и дома лежат. На даче - всех дачников "спасаю", достаю клещей)
раскрыть ветку 1
+1
Определенно клеща удаляли медработники,значит не маслом
-1

Вы ещё цену на вакцину от клещевого энцефалита не видели

раскрыть ветку 2
+1

Совершенно бесплатно, нам ещё в университете кололи, в поликлинике каждый год предлогают, всегда отказываюсь.

раскрыть ветку 1
-1

Значит мы живём в разных странах

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: