Про халяву
Заговорили на работе про дармовщину. Кому что и когда бесплатно доставалось в этой жизни.
Вспомнила я, как много лет назад гостила у мамы. Возвращалась домой из магазина и возле подъезда мое внимание привлекло яркое пятно под кустом сирени. Оказалась 500-рублевая купюра. Это был единственный раз в жизни, когда я нашла деньги.
Думаю, что многим знакомы розыгрыши в социальных сетях по схеме "сделай репост этой записи на свою стену, вступи в нашу группу и через месяц рандомно мы выберем победителя".
Делала и я эти репосты, вступала в разные группы (порой забыв выйти из них, после окончания розыгрыша). Ни разу приложение, выбирающее победителя, не выбрало меня.
А когда мне потребовалось красивое платье для торжественного случая и я сделала такой репост, вслед за мной его сделала моя приятельница. Угадайте с первого раза, кто из нас получил новое платье?
Для себя я сделала вывод - халява со мной дружить не желает. Зато мой труд, мои эмоции порой вознаграждаются.
Так написав рассказ о первом своем воспоминании, связанном с мамой, я получила приз к дню матери и подарила на праздник своей мамуле коробку экзотических фруктов.
А поучаствовав в конкурсе рассказов о природе родного края стала победителем и мне вручили в подарок хороший рюкзак.
Так что не ждите халявы, трудитесь и труд ваш будет вознагражден! Но это не точно)