Про карты
Прочитав пост https://pikabu.ru/story/vernut_naydennuyu_bankovskuyu_kartu_... вдохновилась и решила поумничать рассказать про банковские карты то что знаю.
В историях с банковскими картами часто встречаются ситуации когда нашедший карту с добрыми намереньями решает вернуть ее владельцу и тут мы поговорим с чем он может столкнуться.
В том посте в комментариях люди советуют связаться с владельцем найденной карты и вернуть её. Да это благородно, быстро и удобно - человек не теряет время в офисах, не ждёт целый век пока ему перевыпустят карту и он сможет воспользоваться своими деньгами когда хочет.
С другой стороны были и комментаторы, которые справедливо полагали, что если вдруг карта была украдена или же кто-то успел с неё срисовать реквизиты
(это номер карты с лицевой стороны-16-значный обычно,
срок действия - расположен бывает обычно под номером карты в формате месяц/год,
имя владельца карты - в основном оно даже не требуется при совершении операций и
код безопасности иначе cvv или cvc код и указан с обратной стороны карты), то владельцу карты будет оказана медвежья услуга да и тому чуваку, вернувшему карту также может достаться.
На самом деле так оно и есть.
Злоумышленник может переписать данные карты или просто сфоткать ,затем в спокойной обстановке либо сам попытается расплатиться ею в интернете либо подарит эту инфу другому чуваку откуда-то с Тайланда и всё, утекли денежки. Есть много сайтов на которых можно расплачиваться имея просто реквизиты карты на руках и сайт этот 3дскод подтверждения вам на телефон не отправит и докажи потом что ты не верблюд. И да, они имеют на это право. Мой папа недавно удивлялся, когда я проводила ликбез по банковским картам, что "а как моей картой расплатятся, если она постоянно у меня и я её никому не даю и ПИН-код от неё знаю только я". Наивный))
Кстати много слышала подобных рассуждений особенно от населения 40 +, и они неверны.
Продолжу комментировать комментарии пикабушников.
Остановились на реквизитах, которые переписал мошейник, и далее ждем наступление моральных и материальных страданий хозяина карты.
События развиваются.
Допусти мошейник успел раньше доброго чувака заметить находку и он успешно переписывает данные, но карту оставляет до лучших времен после чего её находит добрый чувак. Карта у хозяина, реквизиты у мошейника, карта не заблочена и не перевыпущена, а зачем если ее вернули да и глаза у чувака добрые видно что плохого не сделает и опля совершена покупка или ряд покупок.
И вот в этой цепочке вдруг оказывается чувак, который как полный идиот типа нашел карту, который затем "переписал" данные, затем решил проблемы с совестью вернув карту, заодно получив плюсик в карму и выдав себя с потрохами.
Имеется в виду то, что разве стал бы нормальный мошейник так себя палить возвращая карту??
Несмотря на абсурдность ситуации, она имеет место быть и у доброго чувака могут появиться проблемы.
Рекомендаций никаких не будет - выводы делаем сами.
у меня есть еще мысли если хотите поделюсь))