Про имя.

Привет. Меня зовут Дмитрий. Не сказал бы, что моё имя самое лучшее в мире, но оно мне определенно нравится. Когда я был маленьким, я спрашивал у родителей, почему они меня так назвали. Мать тогда сказала, что к моему имени очень трудно придумать обидное прозвище, а им не хотелось чтобы меня дразнили в школе. На следующее утро я пошёл в школу и обсудил это с друзьями. По-моему нам даже пришлось посоветоваться со старшими товарищами из третьего класса. Но придя домой, я сказал, что нашёл обидную рифму на Димона. И потребовал другую причину, почему меня назвали именно так. Тогда родители сказали, что назвали меня в честь прадеда, и потому что я родился в день именин Дмитрия. На этом вопрос был закрыт. Я согласился быть Дмитрием. Хотя имя Алексей мне нравилось больше. У нас в роду все либо Дмитрии, либо Алексеи, либо Георгии. Кстати, про наш род. Вот, предположим, родится у меня ребёнок, как мне его назвать? Смотреть в православный календарь, у кого в этот день именины? А вдруг там будет какой-нибудь Фома? Не хотелось бы случайностей в таком деле. Значит мне придется выбирать между Алексеем и Георгием. Потому что Дим Димыч это как-то уже немного перебор.

Но в моей жизни пока и намёка даже на детей нет. Так что наверно я рано заморачиваюсь. Хотя всё ведь может измениться в любую секунду. Это как в шахматах. Я конечно не фанат, но если на работе делать нечего, я обычно играю в шахматы. А нечего делать обычно бывает часто. Так что можно сказать, что я играю в шахматы постоянно. Так вот, я долго думал и пришел к мысли, что в шахматах каждый ход создает как бы развилку вероятностей. Ну, то есть каждый ход ведёт сразу к нескольким возможным вариантам развития событий. А задача соперника - сходить так, чтобы нейтрализовать те варианты, в которых он проигрывает партию, и создать такие варианты, где он её выигрывает. Ну, в общем, как в жизни. Каждый поступок ведёт к множеству последствий. Только в жизни ты играешь один, и никто не пытается ничего у тебя нейтрализовать.

А если про шахматы - весь интерес шахмат в том, что на каждый ход нет равноценного контр-хода. Всегда возникает что-нибудь новое. То есть события вынуждены развиваться, независимо от воли играющих. Если конечно не брать во внимание людей, которые боятся принимать решения. Такие люди вечно бы ходили вперёд-назад, и игра бы никогда не закончилась. Наверно специально для таких людей придумали пешек. Пешки могут ходить только вперед. Единственная фигура, которая создает в этой игре необратимость. Пешки в шахматах, все равно что для нас - время. Если бы не было времени, не было бы движения от рождения к смерти. Ну, вы поняли.

Написал слово смерть и вспомнил, что у меня недавно собаки съели кота. А перед тем, как его съели, он сам поймал и съел какую-то очень красивую птицу. Почему-то этот факт говорит мне о том, что он был не в обиде. Ну, то есть, не то, чтобы он не хотел жить. Просто он внутри наверно хорошо понимал эту закономерность.

Но лучше написать о чем-нибудь более весёлом. Например, о велосипедах. Велосипеды – это довольно-таки весело, если не скатываться на них с отвесного склона в какой-нибудь заполненный камнями карьер. У меня вот есть целых два велосипеда. И оба сломаны. Я наверно анти-байкер. Это скорее всего из-за того, что моя мать – байкер, а я не хочу повторяться, хотя бы в пределах семьи.

Зачем я пишу этот набросок? Наброски пишут, когда хотят сказать о чем-нибудь что бесит или нравится. Или что-нибудь очень важное. Или просто что-нибудь смешное, чтобы повеселить друзей. Или когда просто очень хотят что-нибудь рассказать. Я вроде не очень хотел. И вряд ли тут есть над чем посмеяться. И не бесит меня ничего. Может я хотел сказать что-нибудь важное? Ну тогда... Привет. Меня зовут Дмитрий.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы