Многие довольно хорошо про фильм высказываются.
Правда говорят очень много в дикарациях недоработок
Правда говорят очень много в дикарациях недоработок
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Если еще не наслушался милых историй про героизм, то тебе понравится. Если придираешься к деталям и тем более к правдоподобности, то не советую. И если ты почитатель Ремарка, то уж точно не смотри)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Потому что я весь фильм оскорблялся на то какими безморальными показывал Бондарчук немцев. я про всех, кроме главного немца.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Убери из фильма красивые рассказы про героев и классический героизм, получишь фильм с неправдоподобными фрагментами как обычной жизни вне перестрелки, так и фрагментами боевок, из которых видно, что немцы ведут себя как самоубийцы(финальная перестрелка, как минимум, тому пример. Также тому пример все попытки захвата этого дома, где немцы дохнут как мухи.) Русские ходят в полный рост, что вполне удивительно, ведь существует такая штука как снайперская винтовка, но не буду про неправдоподобность, так как от нее к концу фильма просто начинает тошнить. Герой–немец рассказывает свое мнение о русском, которая просто никак не вписывается в рамки действительности( смысл таков: русские это бандиты, которые убивают ради забавы). Этот же немец идет наконец–то наносит потери русским а все из —за того,что русский снайпер убил ее русскую любовницу. В фильме также есть несоразмерность масштабов боев, что делает фильм просто каламбуром. Вывод: фильм снят ради того, чтобы номинировать его на оскар и не более.
P.s. все запасы топлива немцев никто не будет хранить около берега горящего города.
P.s. все запасы топлива немцев никто не будет хранить около берега горящего города.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
1. Неправдоподобность (уж невооруженным взглядом видна)
2. Затасканная философия в сочетании с ересью немца(на кровати с русской)
3. Косяки костюмеров.
4. Неубиваемость (некоторые должны были получить пулю в лоб при правдоподобной ситации, что не произошло (дело не в навыке стрельбы немцев, а именно в исходе ситуации). Тут я говорю про то, как немец сбежал имея в руках автомат, когда русский на секунду отвернулся и разрядил весь пистолет.
5. Отсутствие логики у немцев.
6. Свободное перемещение как русских так и немцев по территории, на которой нет ни русских ни немцев. Никто вообще не боится получить пулю. Только изредка пригибаясь идут
2. Затасканная философия в сочетании с ересью немца(на кровати с русской)
3. Косяки костюмеров.
4. Неубиваемость (некоторые должны были получить пулю в лоб при правдоподобной ситации, что не произошло (дело не в навыке стрельбы немцев, а именно в исходе ситуации). Тут я говорю про то, как немец сбежал имея в руках автомат, когда русский на секунду отвернулся и разрядил весь пистолет.
5. Отсутствие логики у немцев.
6. Свободное перемещение как русских так и немцев по территории, на которой нет ни русских ни немцев. Никто вообще не боится получить пулю. Только изредка пригибаясь идут
Фильм не смотрел, но Бондарчук вроде и не позиционировал этот фильм, как исторически достоверный. К нему стоит относиться просто как к художественному фильму, не более.
раскрыть ветку (1)
Тогда в фильме не хватает зомби и прочей ереси. Потому что своеобразный "рембо" там есть. Также есть и тупящие миньоны, которые умирают толпами и вообще, если это художественный фильм, то по жанру это боевик, где явно не хватает сталоне.
раскрыть ветку (1)
Туда же отнесу и декорации. Куча 3D графики еще не проблема. В фильме у всех актеров идеально чистые зубы (все мы знаем про проблемы с зубами в 40-ые годы (знаем, что они хотя-бы были)). Не ношенные ботинки (эластичная кожа и вообще ни пылинки). И у некоторых даже абсолютно чистая одежда, что вызывает удивление.
показать ответы