Про феминитивы, авторок и идиоток, часть 32
Полтора месяца назад я написал заметку про современные феминитивы, где подробно разобрал, почему все эти "докторки" и "редакторки" вызывают отторжение у людей и почему они никогда не войдут в язык. Статью суммарно прочитало больше миллиона человек. Потому что людям обоих полов не нравится такое уродование языка. Оказалось, что именно женщины считают подобные названия их профессий оскорбительными. И я бы уже забыл про всю эту тему, но на протяжении полутора месяцев раз в неделю ко мне в блог в ВК и в личку набегают ОНИ.
В очередном феминистическом паблике размещается пост, где дается ссылка на заметку про феминитивы и подробно поясняется, почему я - мизогин, муд, яйценос и благодаря таким, как я, женщины до сих пор не вздохнут спокойно. После этого сектантки прибегают в блог, гадят в комментах, пишут гадости в личку, я всех баню, все тру и жду следующего прихода. Последний набег был в выходные.
Вот, к слову, уровень общения и аргументации классической "феминистки", который решил не удалять. Это взрослая тетенька из Питера - культурной столицы. Когда оскорбляли меня и слали мне картинки яиц, я смотрел на это с умилением. Но когда пошли откровенно нацистские высказывания с оскорблениями народа - пришлось ей страничку чуть-чуть отключить.

В общем, мне подсказали, откуда шел набег и первый раз я решил зайти в паблик, ознакомиться. Чем дольше читал, тем больше сомневался в адекватности этих людей.
1. Какая, блин, связь между кривыми феминитивами и отношением к женщинам? Почему недовольство феминитивами равняется ненависти ко всем тетенькам? "Докторка" - это просто до ужаса некрасивое слово. Отношение к слову ни малейшим образом не переносится на женщин вообще и врачей женского пола в частности. Это слово настолько ужасно, что врача им можно только оскорбить. И именно по этой причине ни у одного здравомыслящего человека язык не повернется назвать уважаемого им специалиста "докторкой".
2. Допустим, авторки победили и все профессии стали с половым окончанием. И главбух Мария Петровна стала главной бухгалтеркой. Что после этого изменится в ее жизни, кроме двух букв, сделавших из серьезной должности объект для шуток? Ничего. Вот прям абсолютно. Зарплата у нее не вырастет. Отношение к ней не улучшится. Если она была дурой, то все ее такой и будут считать. Если была толковой бабой, то все продолжат ее уважать. Или люди, внезапно, узнают, что Мария Петровна тетенька и начнут поздравлять с 8 марта? Раньше-то, без заветного "ка", ведь не догадывались, да?
3. Аргументация у них одна: не нравятся феминитивы? Муд, мизогин, яйценос. Ах ты еще и женщина? Значит сосешь мудам, мизогинам и яйценосам ради их одобрения. Именно таким подходом они продвигают феминитивы. То есть, по их логике сидит такой вот дяденька, которому не нравится слово "редакторка". Его объявляют мудом и желают сдохнуть. И он такой: "Блин, чего-то я реально попутал, нормальное же слово!" И становится ярым феминитивщиком. Да, они реально так считают.
А вообще не перестает умилять вот эта совершенно никчемная борьба "феминисток" за феминитивы. Казалось бы, в стране у них есть гораздо более серьезные проблемы. Например, в одном регионе, дон, женщина стоит ниже уровня домашнего животного. Там до сих пор в ходу убийства чести. Где женщину могут, без затей, завалить свои же родственники, если она посмеет полюбить не того, кого надо. Например, ни дай Бог, русского. Да-да, за жестокое обращение с животными у нас статья есть, а убийство чести - традиционные ценности. А в другом регионе, жи есть, процветает другая традиционная ценность - дать женщине по роже и надеть никаб, чтобы видно не было. И в обоих регионах цветет и пахнет многоженство. Которое, вообще-то, даже законом запрещено. Вот это - реальные проблемы. Вот это - реальное нарушение прав женщин. Но ими "феминистки" не озабочены, нет. Это у нас тут страшная мизогиния, не дающая жить, заключается в том, что нам феминитивы не нравятся. А там не то, что феминитивы, там если такая "феминистка" только попробует про какие-то права заикнуться, то тут же из тапок вылетит. Поэтому там "феминистки" не борются. Они изо всех сил борются за феминитивы с теми, с кем безопасно. Потому что прекрасно знают, что наш самый страшный мизогин и противник феминитивов считает их, о ужас, людьми. И какими бы глупыми они не были, бить он их за это не станет. Вот с ним они изо всех сил и будут бороться.
Автор: Иван Котт (https://t.me/kottoblog)