78

Про фекалии соседей

Доброго дня, читателям поста!
Купил я, в общем, участок. Соседи по смежным участкам уже построились и обжились. Я же как новоиспеченный землевладелец только приехал посмотреть свой участок, привести его в порядок после долгих лет простоя, чтобы запустить строительство дома.
После просмотра, начал вырубку джунглей, образовавшихся за n лет пребывания участка в одиночестве без косилки.
Процесс был довольно прост, до момента, пока я не дошел до места на границе участка с соседями, откуда несло фикалиями. Присмотревшись сквозь высокую траву замечаю соседский уличный туалет установленный прямо на границе участка. Подхожу ближе, вижу, что яма от чего чуда вовсе не открыта, не облагорожена какими-то кольцами и т.д и вовсе выходит на мой участок. Честно говоря, тут я вскипел. Через какое-то время, поработав и остудив свою злость, подошел к соседям, сказал, что я их новый сосед, спросил временный ли это туалет, попросил передвинуть его куда-то, чтобы на моем участке не обитали их приятные запахи и не летали летательные средства из туалетной бумаги, уже послужившие общему делу. Пояснил, что вот мне начнут сейчас здесь поднимать дом и их туалет находится как раз на одной линии с окнами жилой комнаты планируемого дома. Но соседи хоть и заверили меня, что уберут этот свой туалет и устранят последствия своего естества из моего участка, так за 3 месяца и не почесались. И вот я сейчас ломаю голову, как таких людей земля носит - это раз, и что мне с этой ситуацией делать - это два. Адекватный человек внутри меня говорит, чтобы я попробовал поговорить в очередной раз и если разговор не поможет, то пойти уже через гос. инстанции. Неадекват же хочет сделать красивую, но не переступающую грань законодательства подлянку. Обычно аудитория Пикабу давала какие-то советы по поводу, может и мне здесь кто-то подскажет, поделится мнением. Спасибо за внимание, пост только для того, чтобы высказаться.

9
Автор поста оценил этот комментарий

если часть дыры находится на твоем участке, просто лей туда бетон

раскрыть ветку (1)
9
Тогда у них случится форсаж 5) но тут согласен, что бетон жирновато, мой хороший друг тоже предлагал туда ковш земли выгрузить, если разговор не поможет)
показать ответы
16

Сроки не оговаривал? Ну вот и поплатился. Надо просто было указать срок, после которого без дополнительных напоминаний уйдет заява по инстанциям.

Теперь же - направь им досудебку с уведомлением и описью, где укажи разумные сроки для устранения (со дня вручения) и дальше уже по инстанциям.

раскрыть ветку (1)
6
Да, сроки не обсуждались, тут моя ошибка, понадеялся на здравомыслие и лояльность человеческую.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы