Я бы хотел спросить у автора как у опытного - какая профессия более востребована в разработке игр : 2д художник или 3д моделлер? Мне нравятся обе эти профессии, но я не знаю что выбрать из этих двух конкретно одно, что бы достичь максимальной выгоды, стать мастером в этом деле. Какая профессия из этих двух более востребована и более оплачеваемая? Я всё таки склоняюсь к "2д художник"
раскрыть ветку (6)
Сама являюсь художником.
Могу лишь сказать что 2Д художник более функционален, т.к. может работать с 2Д играми (3D-шники там не нужны).
С другой стороны в объёмных играх у моделеров куда больше работы чем у художника.
В плане освоения профессии, художникам проще (надо уметь только рисовать и хорошо знать фотошоп)
А моделерам приходится работать и с текстурированием (3Д макс + фотошоп)
Могу лишь сказать что 2Д художник более функционален, т.к. может работать с 2Д играми (3D-шники там не нужны).
С другой стороны в объёмных играх у моделеров куда больше работы чем у художника.
В плане освоения профессии, художникам проще (надо уметь только рисовать и хорошо знать фотошоп)
А моделерам приходится работать и с текстурированием (3Д макс + фотошоп)
раскрыть ветку (4)
Спасибо, а можете рассказать что нибудь про CINEMA 4d ? Его можно использовать в качестве альтернативы максу?
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Я слышал что майка тяжелей макса, и неудобней, правда?) а синема очень простая и примерно такие же результаты можно добиться, но говорят синема - для моушин дизайна, это так?
раскрыть ветку (1)