6

Про долги

Прочитал тут пару постов про долги. В основном как как-то долго их не возвращает. Но пост будет немного про другое. Зарабатываю вроде бы нормально, но этот внутренний ребенок очень часто просит многое и отказать ему очень сложно (невозможно) поэтому часто бывало, что просил у друзей в долг. Ранее, года 2-3 назад очень часто жил от долга в долг. И вот примерно как год назад взял у себя в привычку возвращать 10%+ от той суммы, что взял. Думал что из-за этого перестану брать в долг, так как в голове всегда держится мысль, что придётся вернуть больше, чем взял, частота взятия в долг очень упала, если раньше (взять 12 зп, то 11 из них я был в долгах) теперь наверно (2-4 из 12 я что-то брал в долг). Как я думаю, это работает, плюс ко всему у тебя очень хорошие долговые отношения и ты всегда можешь рассчитывать на внезапный долг (всякое в жизни бывает). Возможно будет для кого-то лайфхак, а возможно кто-то так же пришел к такому решению попытаться выйти из этого порочного круга долгов. Очень интересно почитать об этом, пишите в комментарии.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Это не внутренний ребенок. Ребенку как раз можно обьяснить, что надо потерпеть и он потерпит. А тот разбалованный халявщик, который требует у вас все и сразу - это наглый взрослый, которому плевать на ваше будущее.

раскрыть ветку (1)
2

Хорошая мысль, есть над чем задуматься

0

Потому что если человек, которому я дал деньги во временное пользование, потому что хорошо к нему отношусь, вдруг начинает считать меня ростовщиком, которому нужно возвращать с процентами, у него в голове явно что-то не то насчёт меня происходит. Лучше это прервать, пока это не привело не знамо к чему.

раскрыть ветку (1)
1

тут речь про все долги, а не конкретно кому-то. Речь про то, что у человека, который взял у вас в долг происходит в голове, что вы доверили ему какие-то свои средства и ждете ровно их же, но любая услуга, как я считаю должно быть оплачена, в том числе и долг перед знакомым/другом безразницы

показать ответы
0

Если бы мне знакомые возвращали долги с процентами, я бы еще больше укоренялся в мысли, что они какие-то ебанутые. А с ебанутыми не стоит поддерживать тёплые отношения и давать им деньги. Последствия от сотрудничества с ебанутыми крайне непредсказуемы.

раскрыть ветку (1)
0

просто кто-то понимает значимость чужих денег, почему это называют ебанутостью?

показать ответы
2
Если человек не умеет свои деньги считать, он никогда не сможет правильно распорядиться чужими. К сожалению, это не лечится.
раскрыть ветку (1)
0

ну я лично, немного излечился, причем отдавая именно тогда, когда это было оговоренно, просто сейчас это имеет нейкий процент, причем о котором даже не знали, как я начал отдавать сверх суммы.

1

А как приятно вы друзьям делаете! Которые вам в долг дают.

Считаю, что к друзьям нужно относиться лучше, чем к посторонним (в данном случае к банкам).

И к тому же это справедливо. Ведь их деньги тоже обесцениваются, пока вы их отдаёте (конечно за неделю нет, а вот за полгода - да).

раскрыть ветку (1)
0

ну мой максимум это 3-4 месяца рассрочки с дальнейшим процентом, но все равно, очень этот момент влияет позитивно про разговоры о деньгах, если они мне понадобятся

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги