833

Про добрых бабушек и поликлинику3

Я очень редко хожу по поликлиникам, да и в больнице был два раза в жизни. как и многих из нас, пока не приспичит- не пойду.

Дело было 6 лет назад. Как раз брак трещал по швам, и у меня постоянно в разных местах случались гнойные нарывы- фурункулез. Несколько раз приходилось хирургически прокалывать. Врачи говорили из-за ослабленного иммунитета (нервы мать их).

И вот однажды такая хрень вылезла внутри носа (возле ноздри). красавчиком стал редким)

Пошел в поликлинику, температура 39 9не знал, что можно было вызвать скорую да и как то стыдно было- здоровый мужик и с такой ерундой).

Пришел в обычную поликлинику в Останкино, на ресепшн, увидев такого красавца, сразу дали красный листок- "острый случай", сказали идти вне очереди.

В очередь в кабинет- человек десять. Удивительно- но почти все- за семьдесят. Я подождал пока пройдет очередная бабуля, и робко заявил, что у меня красный талон. Что я только после этого не выслушал- и что здоровый лоб вне очереди, когда бедные бабули, которые всю жизнь отпахали стоят, и про блатных. Вообщем решил встать в очередь. А голова уже кругом и нос пульсирует. И тут выходит врач, заметила меня, увидела красный листок и позвала. Одна бабуля прям тростью перегородила вход и не пускала меня. Я не робкий парень, но растерялся, да и как себя вести с бабульками? Мужику можно и по морде дать.

И здесь врач (видная дама, высокая с мощной статью) как гаркнула на эту бабулю- говорит "ты у меня (на "ты ее что меня поразило") каждые две недели ошиваешься, делать тебе не хер, сегодня вообще тебя не приму, а ну быстро пропусти". И что вы думаете- бабушка тихо и покорно села, и больше не роптала.

После меня уже на скорой отвезли в больницу- все ок.

Но я до сих пор не умею себя вести в подобных ситуациях. При том, что я не хлюпик- на работе все ок, и могу постоять за себя.

89
Автор поста оценил этот комментарий

Сидела в очереди в сельской поликлинике. Я одна школьница и полтора десятка крепких бабуль. Тоже много выслушала комментариев, что они в моем возрасте поля колхозные пахали, целину поднимали и как могли спасали мир. Мне спас единственный дед в этой очереди фразой: "кто пахал, тот уже помер"

раскрыть ветку (1)
20

Мой дед, кстати так же про ветеранов ВОВ говорил. У них в деревне настоящими ветеранами считались те, кто ушел на фронт в 41-42. Призывники 41-го вообще не вернулись- двое или трое было, все калеки. Призывники 42-го- меньше четверти. Мой дед ушел в 43-м и считал, что его выпускникам повезло, потому стоял в очереди за водкой молча, а прибухнуть он любил)))

83

Ну да, они могут. Но надо же было хотя бы сказать, что у тебя температура, поэтому тебе сказали в регистратуре идти без очереди. Молчать бесполезно, съедят. А так они обычно на два лагеря делятся, одни орут "не пущать", другие "пущать", а ты в это время тихо пробираешься, куда тебе надо =)

А вообще я тебя понимаю. Ты, видать, интеллигентный и скромный товарищ. Вот и пострадал из-за этого.

раскрыть ветку (1)
20

Ну я несколько раз заикнулся. Признаю- ну не могу я с ними скандалить, просто как то стыдно и гадко. Про себя несколько раз подумал- да если бы я дожил до 70-ти- уже слава богу

показать ответы
5

эх, Вам надо было посмотреть, как я  сначала долго уговаривала врача со Скорой отвезти маму в больницу (не берут пожилых), потом орала на врача приемного покоя, который принципиально не замечал пожилую женщину, потом на врачиху Узи, за 1 минуту якобы проверившую маме желчный. А уж кода они пытались заставить маму подписать "добровольный" отказ от госпитализации и им это почти удалось.... я орала так громко и самозабвенно, что прибежали даже из лаборатории посмотреть...В результате ее оставили утром пришел заведующий, заставил сделать нормальное УЗИ и экстренно проооперировал  -маме пришлось удалять желчный. Мне потом даже было немного стыдно за ор.. но мама у меня одна...

раскрыть ветку (1)
4

Вы все правильно сделали, и наверное (надеюсь) я поступил бы так же для родного человека. Но тогда растерялся было не по себе

6

У сына в три года был фурункул внутри носа. Его экстренно госпитализировали. ЛОР сказал, что всё что выше линии рта смертельные случаи. Гной может пойти в мозг. Теперь мы всей семьёй раз в год пьём курс пивных дрожжей. Они хорошо кровь чистят.

раскрыть ветку (1)
4

Да, в том то и дело, что на первый взгляд кажется- постыдная но неопасная хрень, а на самом деле очень опасно

показать ответы

Не хлюпик говоришь

А прыщ в носу не смог сам выдавить, в больницу попёрся, мешать бабкам ебать мозги докторам

😂😂😂

раскрыть ветку (1)
7

Фурункулез в носу- только стационар. Мне кстати обезбаливали чтобы прокалывать. Хренотень редкая, да и еще рожа хоть прикуривай была...

показать ответы
8
Блядь, ОБЕЗБОЛИВАЛИ!!!
обезбОливали, Карл!
Проверочное слово - бОль!
раскрыть ветку (1)
5

Да, точно спасибо. Я грамотный, по крайней мере считал себя таким, очепятка

12
Просто иногда в коридоре стоят те, кто записан на более раннее время. Врач (или любой другой сотрудник, к которому запись) физически не успевает обслуживать в отведённое время. Вот и получается очередь из записанных, выстроенных в хронологическом порядке записанного времени. Поставьте себя на их место: вы сидите на 11:30, уже 12:00, подходит чел, говорит, что он на 12 и лезет в кабинет.
раскрыть ветку (1)
2

Эта бабуля, как сказала мне врач, жалуется на периодически тик в глазу, каждые две недели приходила. Заодно пообщаться в очереди.

Наверное эти красные талоны дают не просто так ведь?

показать ответы
2

У моего сына тоже фурункул внутри носа был, в пять лет. И это было очень страшно, несколько дней высокой температуры, он слабел на глазах, был, как не живой, не вставал даже, не говорил, силы кончились, что плакать не мог, в районной больнице отказались оперировать, срочно везли 200 км с люстрами и сопровождением медсестры в областную больницу, едва успели. Затем больше месяца восстановления, и курс антибиотиков. Это очень серьезная вещь, нельзя к такому,особенно на голове, относится, как к прыщику. Хотя нам тоже сначала некоторые советовали йодом помазать...

раскрыть ветку (1)
1

Наверное у детей это проходит в более сложной форме. Меня в больнице продержали три дня, самое ужасное было- обебОливание, это больнее чем сама простенькая операция по вскрытию. Ну и накачали антибиотиками конечно. До этого фурункулы вылезали на колене (быстро в самой поликлинике вскрыли) и на плече (сам, идиот вскрывал). Но вообще- да, все что на голове, очень опасно, говорят в ухе еще опаснее

показать ответы
0

Брак-то выстоял?

раскрыть ветку (1)
0

нет)))

0

Я поэтому про дрожжи и написала. Нам старенький лор рассказал. Сейчас рекомендуют плазмофероз делать, а такое копеечное лечение не назначают. У брата был фурункулёз. За год десяток выскакивали. А сейчас восемь лет чисто. Но он два курса в год пьёт.

раскрыть ветку (1)
0

Надо понимать причину фурункулеза. Обычно это биохимия, или стресс. У здорового человека не должно быть фурункул и без пропития дрожжей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы