11178

Про детские разочарования

Однажды сын, будучи помладше, имея в кармане 5 рублей, радостный, побежал в магазин за мороженым. Схватил пломбир 48 копеек - и на кассу, вприпрыжку. Вот там ему и сказали, что это не цена, а только название(

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1507
Автор поста оценил этот комментарий
Где-то в 90-х было. Приехала в гости в небольшой городок. Зашла в продуктовый. Пока знакомилась с ассортиментом, наблюдала за бедно одетым мальчишкой лет 11-12. Он все время приценивался то к одному, то к другому товару, но ему явно не хватало денег. Из разговоров продавцов я поняла, что он и двое младшеньких растут без родителей (с кем, не знаю), и старший хочет порадовать малышню чем-то вкуснее "сиротской" еды. Но изменившиеся цены не согласуются с его скромными финансами.
Под конец пацан взял небольшой арбуз, но и на это денег не хватило. Он в ярости и отчаянии бросил арбуз обратно, и ругался, сдерживая злые слезы.
Я тихонько отозвала его в сторону и дала денег, чтобы он смог что-то купить. Он недоверчиво спросил, почему я это делаю. Боялся жалости. И не знал, как потом "возвратить долг".
Я ответила чистую правду: был в жизни момент, когда мне так же помог посторонний человек. И я таким образом возвращаю свой долг. Сказала - ты когда сумеешь помочь кому-то, это и будет твоим "возвратом долга". Парень внимательно поглядел на меня и серьезно кивнул.
Надеюсь, этот случай хоть как-то уменьшил его ненависть к несовершенству мира. Прости, мальчик.
раскрыть ветку (164)
558

Будучи студентотой сидел в бичёвской кафешке в торговом центре. И тут пацанята подходят и жалостливо просят купить у них газету (бесплатная макулатура какая-то), т.к. у родителей денег нет, даже на хлеб не хватает и прочее. Я тогда уже попрошайкам на улице и "глухонемым" продавцам ручек не давал, а этих чёт жалко стало и дал им полтинник что ли.

Выхожу из торгового центра, а они из магазина игрушек рядом выходят и какую-то купленную херню активно обсуждают. Так я стал ещё чуть более циничным мизантропом.

К слову, уже позже, когда начал зарабатывать, сидел опять в опен-спейс кафешке в торговом центре и там дедок день рождения праздновал, он был с парой дам бальзаковского возраста (как понял его родственница и её знакомая). У одной мадам зазвонил телефон и она начала говорить что-то вроде: "Вот сидим день рождения празднуем, заказали гречку с котлетой". Как понял из разговора на этом всё "празднование" закончилось. Сам я дохавал и смотрю дамы удалились куда-то, подошёл к дедку и дал ему тысячу с поздравлениями. Каким он охеревшим и одновременно радостным был в тот момент — не передать.

Моя социопатичная часть отчитывает, что это просто жлоб был, который в трёхкомнатной квартире в центре Москвы вообще живёт. Но гуманист отвечает что в любом случае от тысячи беднее не станем, а вот для него она могла погоду сделать.

раскрыть ветку (100)
305
Столкнулась недавно с индивидуумом. Пацан лет 10-12 просил 100 рублей на попить. На хорошем самокате, отлично одет. Явно от жажды не страдал. Был отправлен просить денег у родителей.
раскрыть ветку (79)
152
100р? Ну это уже совсем наглость... Я понимаю, 10р, 15...
раскрыть ветку (46)
166
И то, если на бухло
раскрыть ветку (14)
15
Чтобы самокат заправить:)
раскрыть ветку (1)
1
Дизелем. Литров 10
40
Если просят на бухло, всегда добавляю. Уважаю честных людей.
раскрыть ветку (8)
54
А он возьмет и ряженку купит!
раскрыть ветку (4)
2
Варенец, он от изжоги при гастрите помогает. Но это долго объяснять, потому "на бухло".
раскрыть ветку (3)
1
Или вообще, ацидофилин.
раскрыть ветку (1)
0
"Землю - кр'естьянам, заводы - р'абочим, воду - матьёсам... Ацидофильную смесь - ацидофилам!"
1
Ага. Сказал "Нет времени объяснять! Дай на бухло!"))
18

Подкинь 500р на бухло. Все пропью, честно честно.

раскрыть ветку (2)
1
Блин, поздно твой комментарий увидел. Только что последние деньги потратил.
0
А мне 700. Просто больше пью.
0

Если пацан 10-12 просит на бухло, грех не дать.

раскрыть ветку (2)
11
по ебалу
раскрыть ветку (1)
2

Жоооско.

Но мне стало интересно, кто же те люди, кто воспринял мои слова выше всерьёз (а таких минимум с десяток человек, ага).

Не дай бог с такими рядом жить, этож полный пиздец...

40

Я вообще не понимаю, как люди берут и просят.

Будучи студенткой мне как-то раз не хватало 2 рубля на билет на электричку домой, и пришлось попросить у двух девушек. Стыдно при этом было пиздец т_т

раскрыть ветку (3)
22
Профессор милфологии

Один раз я утром стоял на остановке, ждал автобус, чтоб до работы доехать. И тут смотрю, что кошелёк дома оставил. Бежать домой за кошельком обернулось бы опозданием, а это мозгоёбство ещё то. Пришлось просить у людей 20 р. на проезд. Один мужик дал 10 р, ещё 10 р. дала женщина. Но взгляды я от них словил полные презрения, будто я убогий бомжара, хотя был одет нормально (пальто, брюки, ботинки). С тех пор всегда проверял, есть ли деньги на проезд, довольно стрёмный опыт оказался.

раскрыть ветку (1)
7
Всегда носи в кармане немножечко заначки. Помню, я как-то кошелёк дома с вечера в рюкзаке оставил, а по пути с работы в магаз с нагрудной сумкой и пакетом метнулся. Взял домой мороженого и батон хлеба. Начинаю искать кошелёк и понимаю: попандос и стыдоба, кошелька нет. Хорошо, в куртке и в сумке (с проездным) было 2 заначки, буквально, впритык хватило.
2
Я как-то читал книгу про отношение к деньгам. И там было задание, взять денег у 5 случайных прохожих и также отдать деньги 5 случайным людям. Со второй частью я справился быстро, а вот с взять денег было достаточно трудно. Это переламывает тебя невероятно.
40

А вы думаете, хороший самокат и отличная одежда появились сами собой?))

раскрыть ветку (1)
2
От цыганских корней не убежишь
18
У меня тут недавно одна подвыпившая женщина попросила на улице денег. С собой реально не было нала, только карта. Вежливо отказав, услышал в ответ "ну немного хотя бы, рублей 200"
Честно, после такого,очень хотелось послать на три буквы. Но я ответил, что мне бы кто так давал на улице по 200 рублей.
Поражаюсь наглости некоторых индивидов.
23
DELETED

10.. 15..у нас на мосту девочка стоит..

Ну как девочка , лет около 35 на вид. Иногда пристаёт к прохожим " у вас не будет на проезд рублей сто"

Но она по моему, с приветом..

раскрыть ветку (7)
29
Кто скажет, что это мальчик, пусть первым бросит в меня камень©
раскрыть ветку (1)
1
А если женщина?
6

В Москве, где одна поездка стоит 55 рублей, это вполне себе норма.

раскрыть ветку (4)
7
А вы в той Москве были? Карта тройка и по 38 руб. (вроде бы, но всяко не дороже) билет. Плюс много бесплатных пересадок с метро на автобусы. Мы две недели гостили в столице и то в первый же день купили карту тройка и ездили с ней. Очень выгодно получается.
раскрыть ветку (3)
7

Супер, но когда собираешь денег на проезд, проще уж попросить 55 уже 57 рублей, чем 38 (уже 40) и 50 рублей залога для аренды этой тройки. Хотя девочка, просящая 100, может, как раз тройку хотела.

0
Её ещё и сдать можно и полтинник вернуть
раскрыть ветку (1)
3
Я в курсе. Мы уезжали забыли сдать. Зато теперь есть кусочек пластика который я использую в подошву когда кукол шью)))
7
Пиво нормальное от 90 руб по акции начинается, так что парень честно озвучил цифру.
2
Тысяч?
ещё комментарии
21
А я в магазине девочку увидела. Она пыталась достать бутылочкой воды до считывателя кода, цену посмотреть. Помогла. Оказалось ценник был другой- поменьше, а на кассе по коду пробивалось дороже. Никогда такого не было и вот опять. Докинула ей мелочи, а то бедолаге не хватало, а на улице жарень была.
раскрыть ветку (13)
18
Так они обязаны продавать по цене с витрины, мне так всегда разницу возвращали
раскрыть ветку (12)
24

Это если ты шкаф или скандальная бабка. А ребенку скажут: "Я тебе щас по шее дам, раз такая умная".

раскрыть ветку (5)
11
Припекло нещадно. Услышь я это от продавца или кассира самолично бы довела дело не только до заведующей магазином но и куда повыше. Ибо за своими кадрами следить надо и обучать. А кадрам держать язык за зубами, когда маленькому ребенку нахамить захочется.
5
Ну не знаю, я нешкаф и не скандальный, вежливо прошу и всегда возвращают мои бабки.
раскрыть ветку (3)
4

По разному бывает. Работницы всяческих "Пятерочек" нередко бывают задолбанными и не прочь спустить пар на интелихенте или, вон, ребенке.

раскрыть ветку (2)
7
В таких случаях я обычно обиды не держу, просто жалобу онлайн оставляю
раскрыть ветку (1)
2

С доставкой до ебала

8
Фотографируешь чек и идёшь на кассу. Если пробивают по другой цене - показываешь фото. Настаиваешь не на отмене а на продаже по цене в чеке.
раскрыть ветку (4)
5
Фотографируешь кассира показываешь охраннику делаешь селфи с ним и идёшь к менеджеру...
4
Только вначале не чек фоткаешь, а ценник. Тоже всегда проверяю стоимость на витрине и на кассе цену, по которой пробивают. При мне женщина требовала подать по цене на ценнике, сходила сфотографировала и настаивала. Все правильно делает
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, это и имел ввиду
1
По моему опыту, куда проще сначала заплатить, а потом требовать возврат разницы, чем требовать продать по цене на ценнике. При мне так пару раз ценники перевешивали, а одна дама вовсе сказала что данный продукт закончился и убрала за прилавок.
2
Да там копеек несколько было. А я торопилась. Знаю, но реально не было времени.
42
Ко мне так парень подошёл моего возраста ~25 говорит я нуждающийся помоги деньгами, а сам одет лучше меня, бредовые вещи, часы дорогие и айфон. После того как был послан туда от куда пришёл, пошёл и сел за руль недорогого каена
раскрыть ветку (11)
38
Это он социальный эксперимент проводил.
раскрыть ветку (3)
19
Это он в социальном тренинге участвовал. Что-нибудь про бизнес; или пикап, - научиться клянчить, чтоб получать пизду, а не пизды.
раскрыть ветку (1)
5
Или такой вариант.
11
Дадут тех самых или нет? )))
11
И вещи у него бредовые и сам он галлюцинация.
13
Часы дорогие, айфон, а одежда бредовая. Это как?
раскрыть ветку (4)
8
По факту и телефон бредовый и часы, не для того чтоб время смотреть
7
Иллюстрация к комментарию
2
Брэндовая
2
а чтобы с толку сбить
1

...Недорогого каена...

1
Мое мнение непопулярно, но мне кажется это такой хороший опыт или социологическая зарядка для детей подростков, некоторую наглостть, умение попросить, даже выпросить не могу считать недостатком.
раскрыть ветку (1)
0
Таки да, согласна, хороший тренинг)
0
Кем он тебе приходится чтобы покупать ему условную пепси колу?
0
Помню у нас местная подростковая гопота расставила так стрелять мелочь детей лет 8-9 у каждого магазина в квартале. Надо ли говорить, что им не особо подавали
0
Давеча в супермаркете ходил, подошли 2 подростка и на абсолютно серьёзных щах сказали: дяденька, а дайте нам 20 рублей, или можете купить нам пэпси (бутылку пэпси с собой таскали и собирали на неё)

А ты, я смотрю, не геолог.

79
DELETED

У меня когда дети просят денег где-нибудь в людном месте, я стараюсь незаметно сообщить охране и полиции. Может это и не помогает, конечно, но просто больше не знаю, что делать. Как правило, попрошайничать детей вынуждают взрослые и с этим полиция должна разбираться

раскрыть ветку (12)
45
Даже если дети ваши?
раскрыть ветку (7)
16
А это идея!
11
DELETED

Конечно) вызываю полицию и делаю вид, что их не знаю

раскрыть ветку (3)
5
Говорите ещё что они вас трогали ТАМ
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Нет, ещё добавляю, что они незаконно проникли ко мне в дом и не уходят

2
Мать года😂😂😂
1
))))
0

особенно, если это свои

10

Пару месяцев назад на рынке покупал хлеб. Подходит пацан, лет 10-11 и просит купить ему хлеба.Ну, думаю, раз денег не просит, значит вправду голодный. Покупаю ему батон, веду его к колбасному роллету, там беру ему  полкило колбасы.Пацан сказал, правда, спасибо и положил все в немаленькую сумку. Ну а я пошел дальше по рядам.Подхожу к мясному, пока выбираю  кусочек, рассказываю знакомой продавщице ситуацию, а она говорит, мол, пацан этот все время здесь ошивается, а в начале рядов стоят его родители и наблюдают, чтобы он  ничего от них не спрятал. Так стало неловко, будто в душу плюнули.

раскрыть ветку (3)
10
Родители наблюдают, чтоб ничего не прятал... т.е. пацан то и правда голодать мог..
3

Надо было этим продавцам полицию и отдел по делам несовершеннолетних вызывать

раскрыть ветку (1)
0

Не думаю, что у нас сейчас это кому-нибудь интересно , полиции или отделу, да и не уверен, что такой отдел работает, а если и работает, наверняка других забот хватает. Война у нас.

11

Бальзаковский возраст это 30-40 лет)

раскрыть ветку (1)
0

О вкусах не спорят. И потом, у него же был день рождения!

1
Ну не знаю что не так в первой ситуации... например, у него бедные родители или просто болт забили на желание ребёнка. Он хотел какую-то херню и пошёл "зарабатывать" как смог придумать.
если ребёнок так делает, то наверняка что-то в семье не ок.
то, что он припизднул про то, что семья голодает, так обычная херня. Побоялся что не дадут денег если скажет что на игрушки. Обычно для ребёнка.

или вам прям надо было его от голодной вмерти спасать, чтобы чувствовать себя достаточно по геройски?
если ребёнок голодает, то ему не полтинник надо давать, а вести в полицию или органы опеки
раскрыть ветку (2)
0
У меня в детстве, не было и мысли пойти клянчить на игрушки или еду. В 90 семьи военных не шибко хорошо жили.
Я конечно понимаю что сейчас для подростков/детей клянчить вполне себе нормально. (Чуть ли не каждый день такое вижу).

Но я думаю что это не правильное поведение. То ли дети не правильные, то ли это у них мода такая. Незнаю, мы бутылки и цвет мед.сдавали, и пробовали подработать. У меня два друга в 14 лет на пилораме работали летом, доски складывали.

Я это к чему, если ребёнок одеть, сыт и с виду вполне нормальный. То ни каких денег давать ему не надо.
Развивать в них лень думаю не самая лучшая затея.

Если вы хотите помочь детям, то есть много дет домов. Купите туда или отдайте свои игрушеки, одежду и тд и тп.
раскрыть ветку (1)
0
Если ребёнок ведёт себя не правильно- это вина родителей, а не ребёнка.
да, я тоде думаю, что просто так давать чужим детям не надо. Но я ж и не говорила что надо.
это вон там чел жалуется что 50 рублей дал ребёнку не на спасение от голодной смерти, а на игрушку.

вы не правы. Раньше и клянчили и крали и пили и курили. Ничего раньше в этом смысле лучше не было.
вам лично было лучше. Но не всем и во всем
ещё комментарии
47
Помню был мелкой школопендрой, лет 8 где-то и выйдя один раз на улицу предложил мне один товарищ толкнуть горох на рынке (хз откуда он у него был). А чом бы и нет, подумал я, и пошли мы стоять в адовую жару торговать горохом.. Стояли мы долго, пакет с горохом (как тогда казалось) был огромен. Очень редко люди подходили и не всегда брали. В общем мы понимали что затея так себе. Но в итоге появился дядька который посмотрел на это дело и купил всё что у нас было.
Прошло много времени, было не мало событий в моей жизни и в мире, которые изменили меня. Но. Когда я на днях ждал подругу у магазина то увидел как на входе стоят трое мелких, торгующих малиной. Я прям вспомнил себя на их месте, как люди проходят мимо. Не знаю зачем им это нужно было, может у них в семье проблемы с финансами или они хотят игрушку купить какую-то. Но. Я не смог не поступить так как когда-то поступили со мной и купил все что у них отсталость. Не знаю правда что теперь делать с этой малиной (стрёмно есть, если честно) но я сделал так как считаю правильным, так как когда-то поступили со мной.
раскрыть ветку (24)
26
Соседей или коллег угости малиной)
раскрыть ветку (16)
2

Сосед у меня наркоман, а работа сейчас удалённая потому стоИт эта банка с малиной и я хз куда её девать))

раскрыть ветку (15)
33
Выходи на улицу, продавай😂
8

Помой, засыпь сахаром, потолки, разложи по банкам и поставь в холодильник. Сахара насыпь по весу равному весу малины. Будет офигенное варенье на зиму.

раскрыть ветку (12)
3
Мне кажется, что перед тем, как разложить по банкам его надо сварить
раскрыть ветку (6)
5
Не обязательно. Вариантов много разных и с варкой и без
раскрыть ветку (5)
0
А бактерии не начнут размножаться?
раскрыть ветку (4)
1
В холодильнике при плотно закрытой упаковке нет) в рецептах обычно пишут условия хранения. Да и такое варенье длительно хранить все равно нельзя, в отличие от сваренного.
раскрыть ветку (3)
0
А можно подробный рецепт? Стало интересно как делать и хранить
раскрыть ветку (2)
2
Загуглить вам проще будет, и подобрать для себя оптимальный. Я косточки не люблю от малины, поэтому так не делаю. Обычно в равных пропорциях малину и сахар берут. Малину с сахаром толкушкой размять, оставить до полного растворения сахара. Перемешать и разлить по стерильным банкам. Хранить в холодильнике.
раскрыть ветку (1)
1
Если ещё все это размолоть (блендером, например), такая штука вкусная получается. Делал прошлым летом, мог пол-литра за раз съесть)
0
Если не варить, до зимы не доживет, сразу есть надо
раскрыть ветку (2)
0

Доживает. Я зимой такое ела. Главное хранить в холодильнике.

раскрыть ветку (1)
0
Надо же) а меня мама пугала, что забродит. А маму пугала тем же бабушка (и т.д. до праматери Евы). Наследственный миф развенчан
И дрожжей кинь
0
Мнееее!!! Малинкууу!! У нас она бешеные деньги стоит, если доезжает еще нормальной
12

школопендра :3

15
Как я вас понимаю! Недавно возле пятёрочки на ступеньках вижу пацана, лет 6, предлагает всем смородину, у нас самих кусты, все съели, уже не лезет) два раза отказалась, на третий «купите смородинку» раз сердце мое не выдержало, купила ведёрко) говорит, сам собирал у бабушки.
Пока ждала такси, вижу выбегает довольный с пакетом Лэйс и колой. Смородину заморозила, буду зимой точить)
Улыбалась потом целый день, вспоминая как в детстве, в деревне папаня подруги отдавал нам ведро мелкой рыбешки, продадите - вам на мороженое. И продавали же кому-то по дворам, таким же сердобольным) правда, деньги мы тратили не на мороженое, а на пиво, но это уже совсем другая история)
7
Колорист
Мне так лет семь назад жаль стало бубушку, которая продавала какой то хлам у перехода, и было у неё пара банок каких то солений, в общем взял одну, денег дал в два раза больше от озвученной суммы. Короче более мерзких огурцов я в жизни не пробовал. Было больше обиды, что я эту банку нёс домой, а потом ещё целую нёс на помойку..
6
Художник

Так же было. Бабушка у магазина кактусами торговала. Видно что человек свои продает. Купил один дал в два раза больше чем просила.

Блин, и жалко таких вот людей, и сам понимаешь что начнешь всем помогать, половина жульем окажется да и сам не миллионер, всем помочь, даже тем кого видишь, денег не хватит. :/

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Осторожнее с бабками, многие сейчас в магазинах покупают, а потом продают дороже, типа свои, с грядки.

раскрыть ветку (2)
6
Свои с грядки кактусы
раскрыть ветку (1)
0
Вполне. Упаковка семян кактусов из ашана стоит 20р. Горшок и землю ещё. Вот и "бизнес" потом по 100р/1шт
У меня всхожесть около 70-80% была
28
DELETED

Вы молодец.. Когда мне было 20 лет, я работал выездным инженером - ремонтировал кассы в магазинах косметики. Закончил день, иду к метро, и хочу хот-дог купить, остановился и там мальчик лет 10 так же пытался смотреть на все хот-доги, но у него не хватало как я понял, потом у продавца спросил : нет ли маленькой сосиски за 50 рублей?

Продавец ему так небрежно ответил " нет у нас таких"  тоном " иди отсюда".

Мальчик как в кино опустил глаза и говорит " ну ладно" и пошёл.

Мне так жалко его стало, позвал его обратно, поднял на руки, чтобы ему было видно сосиски все, купил ему какую он захотел)

Он меня потом на концерт приглашал в театр, где он выступает. Но я так и не поехал..

Иногда вспоминаю эту историю..

раскрыть ветку (5)
13
Это не Билан был?
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Эээ..Билан жрёт сосиски?)

раскрыть ветку (3)
1
Ну, скажем так, облизывает)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Посасывает, яб сказал
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Откуда вы знаете? ))

18
DELETED

Он недоверчиво спросил, почему я это делаю. Боялся жалости.

Напомнило цитату из книги Ли Виксен:
«Я не верила людям. Я слишком хорошо помнила, что иногда тебе помогают лишь потому, что ты напоминаешь беспомощное животное. И упаси меня боги от такой жалости».

Спасибо, что помогли.

раскрыть ветку (8)
12

не понимаю, что плохого в такой мотивации. То есть ты в плохом положении, человек так или иначе хочет помочь. Почему эти нюансы настолько важны, что человек готов отказаться от, иногда, жизненно необходимой помощи -_-

раскрыть ветку (7)
5

Некоторые люди не готовы принимать помощь просто потому что «сами с усами». Предположительно, они считают, что если они попросят у кого то помощь, то на них будут смотреть как на слабых и несостоятельных, или что то вроде того. Однако, доказать неадекватность подобных гипотез зачастую бывает крайне трудно, в подобных мыслях, как правило, лежат установки из детства, и тут могут попытаться помочь профессионалы

раскрыть ветку (4)
4
DELETED
В случае с Лис (персонажем из книги, откуда цитата) тесно подмешаны презрение к своей сути, возникающее при проявлениях слабости, и жажда выжить – рвать и крушить, сдирать ноги в кровь, но обязательно выжить – оставшись при этом собой и самой всего добиться, потому что стоит с кем-то подружиться - с ним обязательно что-то случится или он подведёт. В особые моменты проявляется внутренняя борьба между "Он мне поможет выжить" и "Не могу терпеть в себе слабость, я должна быть сильной".

Извините, что я так влезла, слишком близкая тема :(
раскрыть ветку (1)
4

Это мнение про то, что необходимость в помощи воспринимается как проявление слабости, вполне можно называть ошибкой сознания. Очевидно, что люди не зря являются биоСОЦИАЛЬНЫМИ существами, потому что в социуме способны достигать бОльших результатов, чем в одиночку, каким бы «сильным» этот человек ни был. Не осуждаю людей, которые хотят себе доказывать, что они сильные, но у всего должны быть разумные границы (в вопросе выживания, например)

2
Парень так хотел быть самостоятельным и взрослым, потому что знал, что он как опекающий своих братишек и сестренок. И ему жизненно важно уважение этой независимости в нем.
вы правильно все написали.
раскрыть ветку (1)
1
Аа криво мысли мои выражены..прошу простить
3
DELETED

Как говорил капитан Шепард: "Кто-то думает, что просить о помощи значит проявить слабость. Это глупость и упрямство. Как бы ты ни был силён, союзники сделают тебя сильнее."

раскрыть ветку (1)
1

И помогут с калибровкой.

99

Я ждал чегото вроде ... паршишка весело купил упаковку клея момент и несколько целофановых пакетов .... но вроде все хорошо.

раскрыть ветку (9)
47
И стало хорошо
раскрыть ветку (4)
9
Хоспаде, куда я жмав
В один момент
раскрыть ветку (3)
3
Да уж, прошла та Эра...
раскрыть ветку (2)
0
Ностальгируешь, чай?
раскрыть ветку (1)
1

Тосно!

14
Так щас же клей не торкает, вроде рецептуру поменяли, но вот раньше - и трава была зеленее, и клей торкал. Короче - клей щас совсем не торт
раскрыть ветку (2)
7
Точнее клей совсем не торк
2
Так дело то в 90е было, по словам автора
12
Нет, я думаю в те годы в такой тихой провинции это было, слава богу, не в ходу). Да и видела я, что именно пытался ребёнок купить. Именно еду, даже не вкусняшки, не баловство какое-нибудь, а еду, которую не каждый день видят.
14
Насчет бедно одетого - живу в своем доме, рядом пятерочка, иногда захожу туда в образе полубомжа )
раскрыть ветку (5)
12
Работала в магазине техники давным-давно, зашёл перед закрытием мужичок, скромно одетый, с сеточкой в руках. На него внимание никто не обратил даже. Купил за наличку самый дорогой телек с домашним кинотеатром.
раскрыть ветку (3)
11
Положил коробки в сеточку и попездовал на автобус до своей деревни
раскрыть ветку (2)
3
Вот запросто на автобусе мог приехать!
1
Работал в коммерции. В 96 г. Пришла к начальнице посетительница. В пальто сером, с меховым ободком. Думал бичиха какая то. Сказал начальнице. Она на меня-ты совсем прихуел, у бичихи 2 кв в Москве. Она имеет больше чем мы вместе взятые 5 человек.......
0
Можно быть и миллионером "в образе бомжа", но это не про такой случай, как вы понимаете. И времена другие.
59
Вы молодец)
13
"Заплати другому"
раскрыть ветку (2)
0

Чеканной..

ну ты понял)

раскрыть ветку (1)
1
Нее, тут другое
1
Тот случай, когда коммент интересней самого поста.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю на добром слове)
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы