Однажды сын, будучи помладше, имея в кармане 5 рублей, радостный, побежал в магазин за мороженым. Схватил пломбир 48 копеек - и на кассу, вприпрыжку. Вот там ему и сказали, что это не цена, а только название(
Где-то в 2005 году я была второклассницей и каждый день ходила в магазин всяких "приколюх". Стоял там см примерно 40 мишка Тедди (раньше ппц мода на них была). И весел на нем ценник состоящий из двух двухзначных окошек: 38 50 Детский мозг подумал что его цена 38 рублей 50 копеек. Я долго копила по рублю (карманные деньги мне не давали) и когда сумма была накоплена, я пришла в магазин и меня оборжали. Ох, сколько ж было самобичевания по этому поводу, целая детская трагедия всей жизни, мне было нереально стыдно за эту ситуацию :(
Детский мозг подумал что его цена 38 рублей 50 копеек. Я долго копила по рублю (карманные деньги мне не давали) и когда сумма была накоплена, я пришла в магазин и меня оборжали. Ох, сколько ж было самобичевания по этому поводу, целая детская трагедия всей жизни, мне было нереально стыдно за эту ситуацию :(