5041

Про детдом... часть развернутая. Третья1

Итак у многих возникают вопросы.
Я 92 года рождения. В 00 попадаю в приют. Пару лет тусуюсь там. 2004 попадаю в Совмен. Могу ошибаться. Это мог быть 2003 год. Надо документы посмотреть.
В2010 мне 18 и я выпускник.
Я не планировал залетать в горячее.
В истории нет художественного вымысла
Я действительно не знаю что было в те 8 лет когда я не смог попасть домой.
Да, мать начала бухать и в один прекрасный момент дверь оказалась закрыта для меня.

Теперь продолжу.
Сразу после выпуска как правило все детдомовцы пускаются во все тяжкие, я не стал исключением. На учёбу я забил болт. Тусоваться, бухать, курить и прочие "прелести" взрослой жизни.
Я не знаю что щёлкнуло в моей зелёной голове, но решил взять себя в руки. В 12 году я пошёл в армию и подписал контракт. В Екатеринбурге. Почему то именно в армии я стал понимать что мир вообще по другому устроен. Какие то деньги скопил после армии и пытался автосервис открыть. Но все пошло не так. Потому что я могу гайки крутить, а руководить не могу. Не созрел. Ну просто это не одно и тоже. Деньги потерял, вещи сложил в багажник и с Екатеринбурга вернулся в Красноярск. Тут мне квартиру выдали. Мне и всем остальным детдомовцам. (В солнечном знают все этот "великолепный дом"). Сначала работал охранником в местном магазине. Вот тут вступает новая вводная. У меня есть друг, познакомились, в 17 лет. Всю дорогу он кидал мне в голову светлые мысли(до сих пор дружим) у него с семьёй все впорядке. Ну он и подтянул меня работать промальпом. А потом я уже просто втянулся в стройку. Начал заниматься своим делом и расти.
С другом до сих пор дружим. У обоих семьи и дети. Я уверен что он сейчас читает это и улыбается.
К чему все это? Нет тут никакой морали. Все сложилось так как сложилось. Видимо удачно для меня. Я мог сесть, сторчаться, сдохнуть еще в детстве.
Ошибка выжившего.
Спасибо что дочитали.
В июле опять в тай, билеты куплены)

Waaagh!
Автор поста оценил этот комментарий
Да да, рассказывай 😆 люди годами занимаются чтоб туда пойти, а ты за месяц освоил одну из самых сложных профессий?
раскрыть ветку (1)
54
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
А чего в екб не остался? На какой нибудь свэл слесаря забрали бы со свистом и общагу бы дали. Или просто хатку бы снял.
раскрыть ветку (1)
26
Дали квартиру в Красноярске
Waaagh!
Ты работы по договору делаешь, это же не вагоны разгружать, вдруг промальп уронит что то с высоты и это убьет человека, виноват будет наниматель если этот промальп сольется и чтоб себя обезопасить никто в здравом уме не будет нанимать без договора в котором написаны номера удостоверений с допусками наемных промальпов.
раскрыть ветку (1)
21
Работы по договору ведет организация. А ты просто исполнитель. А когда ты швы межпанельные делаешь всем похуй есть у тебя корочки или нет
показать ответы
90
Ну нафига в июле? Это же не сезон. Самые дожди. В Тае надо зимовать)) хоть пару недель, но зимой)) Тогда холода легче переносятся)) Сначала ожидание/предвкушение отпуска, потом сам отпуск, ну и отпускное «послевкусие»)) Летом и в России тепло и хорошо))
раскрыть ветку (1)
19
Тут у деда отпуск. Мелкую дедам оставляем
Waaagh!
И? Пиздаболом все равно не перестаешь быть
раскрыть ветку (1)
18
А доказательства?
показать ответы
Waaagh!
Вот только ты просто так без опыта туда не попадешь
раскрыть ветку (1)
43
Завязывай хуйню нести. Я месяц подаваном на крыше работал. Потом сам на верёвки полез. Я могу прям сейчас тебя устроить промальпом.
показать ответы
1

А как с боязнью высоты? Думаю у всех она хоть какая-то но есть. Она потом проходит или приходиться с ней постоянно бороться?

раскрыть ветку (1)
11
Боязнь высоты была до головной боли. Это очень страшно. Я пол года привыкал перелазить. Самое главное это холодный расчёт и чётко координировать каждое действие, проговаривая его.

Алюминиевые карабины пора бы поменять, хотя бы не ради себя, а для случайного прохожего, на которого можешь упасть

раскрыть ветку (1)
8
Я уже там лет 10 не работаю
показать ответы
11

В июле опять в тай, билеты куплены

Я сам из Новосибирска, каждую зиму улетаю в теплые края, в т.ч. и Тай был. И вот чего я никак не могу понять - зачем туда лететь в июле? В декабре - понятно зачем: Енисей, как и Обь, подо льдом и вокруг минус сорок.

Но в июле? Я в конце мая начал ездить на Обское море с палаткой и без (в зависимости от смен), и продолжу так до августа, а то и сентября. Да, море не Тай, но море как Тай стопроцентно будет зимой, так получается у меня два моря, а два всегда лучше, чем один! Неужели в Красноярске нет озёр, да хотя бы Енисей вполне купабельный (купался там и летом, и на майские, например).

раскрыть ветку (1)
8
Мелкую с дедом оставляем. А отпуск у него с 30 июля
2

А, на 60 лет. Я и не знал, что он по социальной программе.

раскрыть ветку (1)
7
Весь. Там такая жесть. Я продал в 20м году там хату и купил долевое на мясике, свечки в начале. А потом и эту продал. Участок купил
4

На ольховой что ли?

раскрыть ветку (1)
7
61 дом
показать ответы
2

Да и хуй на них.

Слушай, чисто для общего развития - если не сложно, можешь рассказать как вообще работает программа выдачи жилья для детдомовцев (без обид, но ты - детдомовец, а ресурс в нас токсичный и жестокий)?

Наёбыают ли? Кидают ли на те, кто должен защищать/предоставлять? Есть гост какой то, или чего? Сколько метров ? Как вообще это - получить не место в «казарме», условно, а прям вот свою жил площадь, как это сейчас можно говорить - без мам без пап итд

Реально цепануло,

раскрыть ветку (1)
3
Да, есть некие стандарты. В мое время, а это 10 год, было 36 квадратов и стоимость не более 1,5млн рублей. Да кидают. Мне повезло с квартирой. А так государство ищет любую лазейку чтоб не давать. Ты можешь быть прописан в деревне и у тебя там доля старого барака(есть реальные примеры) соответственно все, ничего не получишь. Много разных справок. Ну и начинают их собирать соцпедагоги лет с 14
показать ответы
Waaagh!
Да да, рассказывай 😆 люди годами занимаются чтоб туда пойти, а ты за месяц освоил одну из самых сложных профессий?
раскрыть ветку (1)
8
Это первый и последний пруф
показать ответы
Waaagh!
Он в нулевых уже не штырил.
раскрыть ветку (1)
8
Да где ты блять слово штырил то увидел?
показать ответы
6

То есть это фотка в возрасте 24 лет?

раскрыть ветку (1)
2
Да, это 16 год)
показать ответы
4

Ага ага , накопил денег на контракте в армии 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
6
Да, там не много было была 14 зп году так в 14 тогда она еще была. Около сотки, чуть больше. А гараж большой можно было снять рублей за 15
3

А если ты умеешь крутить гайки, нафига пошёл охранником? Гайки-то явно прибыльнее.

раскрыть ветку (1)
4
Да и гайки мне в итоге вовсе не пригодились. Я думал буду ничего не делать и деньги получать. И магаз рядом с домом. Пешком ходил
0

Ну и начинают их собирать соцпедагоги лет с 14

Ну и, как понимаю, тут ещё надо что бы с ними повезло… не проебались, не забухали, не продались, и дальше по списку …

раскрыть ветку (1)
1
Наверное так
0
Хату подарило государство?
раскрыть ветку (1)
1
Да
1

История Крутая и поучительная. Не пойму откуда столько клоунов, только. Это зависть? Или, типа чувак пиздит? Уже 40 клоунов - нахуя?

раскрыть ветку (1)
1
Да хрен его знает, я просто поделился. А тут дичь такая. Ищут подвоха. Мне за пиздешь не платят. Ну и не по взрослому что-ли, сказки выдумывать
показать ответы
1

В каких школах еще учился?

раскрыть ветку (1)
1
В центре 11 школа, на урицкого
показать ответы
1

71я школа там, ага

раскрыть ветку (1)
1
Она нынче гимназия 11
показать ответы
0

Хули сказать, по другому типа мать подарила квартиру тебе своим поведением перед государством 😅😂

раскрыть ветку (1)
0
Если отбросить всю моральную херню, то да)
0

Вот так читаешь текст, радуешься за человека, а оказывается никакой морали нет...

раскрыть ветку (1)
0
Какая тебе мораль нужна? Не допусти такого со своими детьми.
0

Какие вопросы возникают у многих?

раскрыть ветку (1)
0
Я уже выкатил ответы в новом посту
0
Кондитер шокоголик

Спасибо! И также промальпинизмом занимаетесь? Можно у вас спросить, вы с управляющими компаниями работаете? Я живу в МКД, совету дома ук предоставила акты осмотра и смету на работу промальпинистов, по заделке межпанельных швов, совет дома считает, что цены завышенные (есть такой грешок и не один раз за ук, уже не в первый раз), хотели узнать по ценам.

раскрыть ветку (1)
0
Уже давно там не работаю. Но на 16 год одно окно стоило 16 тысяч
показать ответы
0

Братец, я хоть не лет домовский, но примерно жизнь твою про чухал.

Самое главное, не вздумай себя ставить в зону комфорта, это не про тебя. Стремись ко всему, не складывай руки! В детстве ты выжил, во взрослой жизни для тебя это будет "козырь"

Держу за тебя кулаки, бро

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Че в Тае в июле делать? В Тай зимой надо летать))
раскрыть ветку (1)
0
Мелкую оставляем
0
Че в Тае в июле делать? В Тай зимой надо летать))
раскрыть ветку (1)
0
Тут все от дедов зависит, у них отпуск в конце июля
0
Кондитер шокоголик

Здравствуйте. Так Вы сейчас в Красноярске живете?

раскрыть ветку (1)
0
Да
показать ответы
2

Возможно, но место её он назвал правильно и что рядом находится тоже, да и парковка на эпицентре с брошенными жигулями там тоже была и детский дом на королевке тоже

раскрыть ветку (1)
0
Я просто помню что ее переименовывали в гимназию, ну и вторую школу тоже. Короче просто забыл
1

А учился ты случайно не в 42й школе?

раскрыть ветку (1)
0
В 42 школе я только катался на коньках. Учился в 16. Или 11 . На королевке возле командора. Где оружейный "тигр"
показать ответы
4

Тебя же удивило...

раскрыть ветку (1)
У деда отпуск с 30июля. Мы ее с собой не берем. Обычно в сентябре збс летать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества