1611

Про деревенских соседей

Соседи! Их есть у меня.
Многие же считают, что соседи в городе и соседи в деревне - это две большие разницы? Соседи снизу, соседи сверху, городские негодяи те ещё, то у них ремонт, то они курят, жить невозможно.
А сельские соседи по бокам? Замечательные же люди, их и не слышно и не видно, и какое же это ужасное заблуждение, какой счастливчик вообще это придумал.
Неудачный, так сказать, контингент, подобранный в качестве соседей, преследует меня весь сознательный возраст.
Ещё в моем далёком детстве мои мама и папа купили квартиру, как раз был какой-то сумасшедший обвал цен на недвижимость, родители со всех стрясли все возможные валютосодержащие закрома и купили двушечку. На первом этаже жили тихие бабули, и на третьем тоже бабули, ещё тише тех, что на первом. А на втором этаже жили мы, а ещё две квартиры были заняты алкашами, а ещё одна квартира была занята буйным дядей с каким-то диагнозом и большим ротвеллером, как будто диагноза и приступов бешенства и большого топора у дяди было мало.
И дальше, куда бы я не переехала, всегда были крайне подозрительные неудачества в плане соседей.
И вот я переезжаю в деревню с твёрдой городской установкой, что наконец-то этот парад соседей подошёл к концу и буду только я, наш участок и торжественная тишина.
Первым же делом насторожила соседка, бодрым внезапным колобком замаячившая в окне кухни. Пришла смотреть, кто это тут такие на кухне лазят.
Соседи напротив, через дорогу, нет, не дорогу - тропинку, они держат гараж, к ним постоянно кто-то приезжает, уезжает, проезжает мимо, пролетает на дельтаплане, и соседи решили, что визитной карточкой их гаража будет громкая музыка, сопровождающая весь рабочий процесс, а вечером они будут под эту музыку отдыхать.
Соседи слева музыку не слушают, у них трое детей. Один из них - грудничок, целыми днями катаемый братьями постарше в коляске. У братиков чёткое понимание ситуации - если ребёнок начинает орать, нужно срочно начинать катать несчастного младенца как можно быстрее и яростными воплями звать маму. А ещё у них есть курятник, если выглянуть из нашего окна спальни, то можно рассмотреть у куриц мелкие перышки под глазами. И я теперь всегда знаю, когда примерно наступает четыре утра.
И ещё есть сосед по участку. Зимой его было особо-то и не видно, и не слышно. Зато летом он воспрял духом, достал свою колонку, надел свои парадные труселя в пятнышку и пошёл полоть свои картошки. Потом подумал - к чему этот маскарад! К чему это стеснение! И дальнейшие телодвижения по участку стал совершать уже без каких-либо факторов, сдерживающих в узде гениталии.
Кстати, знаете, к соседям справа у меня претензий нет. Их гуси живут на границе с самой дальней оконечностью нашего участка, так что жизнерадостный гусиный гогот сопровождает нас только в самый что ни на есть деревенский заплюсованный момент - жарку шашлычка.
К соседям через шесть домов и их коровам претензия есть, конечно, но больше в этом случае претензия к ветру.
Есть ещё лёгкое недоумевание по поводу свёкра, который живёт через три улицы, но иногда возникает печальным призраком в окне в пять утра (я знаю, когда наступает пять утра, это примерно через час после того, как петухи встрепенулись, что им пора на концерт). Но свекр это герой не рассказов, а отдельного солевого романа, который я, надеюсь, никогда не напишу.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
322
Автор поста оценил этот комментарий
Я, который строит в деревне дом и мечтает о тишине.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (51)
76
Хуй там плавал. Поверь мне. Я свалила из города в "тихий" коттеджный посёлок. То траву начинают косить в 6 утра, то гонки по просёлочной дороге с музыкой до 3х, а сосед самый ближний коз завёл и эти твари воняют-святых выноси. А через пару улиц от нас народ в чате жалуется на цесарок и индюков соседских.
раскрыть ветку (15)
26
Бля, ужасно. И я вспомнил, что у соседа там куры, значит есть и петухи, значит они орут, а ещё у него баня и музыка из нее. И магазин там рядом, там алкотусы постоянно. Да пиздец, короче((( А ты как вообще? Привыкаешь к этому или нет?
раскрыть ветку (1)
11
Магазина нет и ближайший в 2х км поэтому и катаются через поля с музоном за добавкой. Нормально, привыкнуть нет, не привыкла, просто решила забить. Детям нравится животинок кормить.
1

Коттеджный поселок юридически это садовое/дачное общество.

Собственно один из переводов слова  cottage садовый дом.

раскрыть ветку (1)
3
У нас категория земель ж8, а не СНТ или ЛПХ, но администрации пох...
0

У нас один сосед сделал лежачий полицейский, тупо вкопав бетонный бортик, да, приходится его переползать, но несколько раз оставив на нем колёса, лихачей поубавилось.

0
Это пройдёт
0
Коттеджный посёлок это же там, где ровными рядами одинаковые домики с гаражами, аккуратные газоны, витая ограда и небольшой участок за домом чисто для пары деревьев и барбекю, который слишком мал чтобы устраивать там пиздец с курами и козами?
раскрыть ветку (3)
0
В теории почти верно от 7 до 13 соток здесь участки, домики разрешено разными ставить до 3х этажей и не больше трети участка. А так да домик, гараж, газон,деревца, ягоды немного
раскрыть ветку (2)
0
Ну это скорее стеб был. Я конечно знаю, что такое коттеджный посёлок, но блин козы? В ком-то, видите ли, нереализованный фермер проснулся, а соседям нюхай вонищу.
раскрыть ветку (1)
1
Тут, через одного -через двоих фермеры проснулись. То куры, то цесарки, то козы. Есть 3 дома там живут узбеки они как праздники близятся заказывают штук 20 баранов и периодически эти твари у них убегают.
0

Я в деревне выросла, считай (каждое лето там проводила) и вобще не нашла чего из списка надо пугаться. То ж мечта :)

раскрыть ветку (4)
3
Я тоже выросла в деревне, но нас там обязали сараи, хлева не на участке держать,а на специализированной территории где нет жилых строений. И наработавшись по самое нехочу тогда в 90и 00е выбирала для себя и детей газон, лежаки, бассейн и площадку на участке. У всех мечты разные)
раскрыть ветку (3)
1

Какая-то у вас люксари деревня была

раскрыть ветку (2)
2

Ага, тоже первый раз такое слышу. Хотя идея хорошая

0
Вспоминаю бабушкино село, а ведь и правда, идёшь по улице вдоль синих и зелёных заборчиков: красивые дома, буйство цветов, кустов, деревьев, все хозяйственные помещения и огороды были ЗА домами, никаких сбоку или спереди. То есть куски земли были нарезаны длинными прямоугольниками и из окна увидеть чью-то жопу, вскапывающую огород, было невозможно, только если ты сам на краю своего огорода среди каких-нибудь кабачков находишься и то не факт, потому что по краям кукуруза или подсолнечник рос.
21

у нас новая часть деревни (в 1 км от старой) и это такой контрастище! Если у них там коровы, бабки да мужики у калиток и всякие ГАЗики да прицепы с дворовыми псами. То у нас как в Европах... ИЖС, Участки по 9-18 соток, у всех газоны да елочки, просторные улицы, централизованный водопровод, асфальт, коттеджи и тишина. Из звуков - только иногда играющие дети на детской площадке, да две лающие собаки на цепи у двух хозяев (наши собаки не лают). Соседи более чем адекватные, за 4 года нашего проживания там ни с кем ни разу не поругались и даже решали проблемы всей улицей. В гости просто "по-деревенски" некто не ходит, даже ворота или калитки на замок никто не закрывает. Более того для меня уже дикость закрывать на ключ машину и входную дверь! А ведь у нас части забора даже нет... По выходным кутежа нет, а если гости к кому приходят то не слышно ни шума, ни музыки, в 23.00 тишина. В общем нам жутко повезло)

раскрыть ветку (8)
4
Класс! Рад за вас! ♥️
0
Дорого было вам в такое ижс попасть относительно покупки квартир в среднем районе соразмерных дому (ну или просто хорошая трёшка если дом большой у вас)? Кстати каковы размеры вашего дома? И строили ли вы сами или купили готовый я так понимаю свежей постройки? Извините за миллион вопросов если неприятно. Отвечать не обязательно если не хотите. Спрашиваю для понимания, так как мысли в будущем о доме вместо квартиры
раскрыть ветку (1)
3

на самом деле у моего супруга просто талант находить выгодные предложения, я так не умею) у нас 9 соток, получилось взять просто участок за 500 т.р. (другие подобные участки стоили дороже - 800 т.р. примерно, но т.к. предыдущий владелец не знал как втиснуть дом так, чтобы соблюсти все отступы от смежных домов соседей, то выставил подешевле). Мы были без денег  и взяли в ипотеку на 5 лет этот участок, по факту платили 12 т.в месяц но выплатили за 3 года неспеша, по сути все. Дом строим сами, по сути один супруг, иногда я в подмоге. Как мы жили вначале - я даже делала посты (на старом аккаунте на пикабу). Но это было очень стремно и ужасно) Сейчас у нас маленький гостевой домик из бруса 6х6 плюс в нем баня и коридор. Гараж 63 кв.м есть и достраиваем основной дом 150 кв.м  (но он купольный и получился конечно дорогим). Но с учетом того что мы делаем своими силами  и продолжаем еще строить и предстоит отделка, и сами ищем материалы без накруток, я прям серьезно говорю, что у нас все расходы не превысили за все строения/заборы ну... миллиона 2-2,5 (прям край). За такое количество площади и проекта под нас это очень очень дешево. Сейчас однушка стоит примерно 3,5-7 миллионов (в зависимости от б/у или новостройка). В общем как то так, если что заинтересует расскажу без проблем)

0

жаль,что таких сообществ 00,1% от общей массы
попробуй обрыгану у которого корова ему же под дверь срет а он перешагивает,сказать чтоб не шумел (например)
он же принципиально начнет на зло делать
наглядная разница людей не обозленных на жизнь,которые заслужили/заработали себе покой,и ценят его так же для окружающих
и товарищей с условной первой деревни которые всю жизнь в гавне ,в прямом и переносном смысле
а если такому в теории дать участок у вас,я оччеееееоннь сомневаюсь,что он будет стричь газон,соблюдать тишину,и т.д,чет припекло в общем от комментов в посте

раскрыть ветку (4)
2
Перешагивает? Да зачем же перешагивать! У нас по большей части мужики считают, что если они сами воняют, как весь хлев, коровы, и ещё соседский курятник, то это показатель того, какой он классный нанофермер. И то, что он бухает, ползает вонючий, бухой и орёт на всю деревню - так это он отдыхает, имеет полное право, у него же хузяйство.
раскрыть ветку (1)
0

плюсую

0

О да. К нам в соседний дом так на один день например въехала дочь хозяина дома (он сам живёт в другом городе и дом пустует). И с мужем и детьми. Боже.... Мало того что муж припёрся к нам и начал свистеть типа "эээ хозяин дай ключ от дома" (у нас оставался ключ когда владелец договаривался с моим супругом чтоб мы раз в месяц присматривали за трубами зимой, дом то не отапливался). Если б мои собаки его из за забора не облаяли я б не поняла что это вообще к нам. Дикость. Потом музыка на громкость, до вечера. Ну мой супруг объяснил что у нас так не принято и те заткнулись. Но на следующий день этот придурок снова припёрся к нам ко входной двери и без стука начал свистеть . Ну а мы че собаки что ли?! Я в гневе вышла через другую дверь на внутренний двор сказать мужу чтоб он прибил этого козла, собаки со мной пошли. Этот мужик просто взял открыл нашу дверь и положил ключ на шкаф.!!!! Это просто уму непостижимо. Супруг ему так наговорил всякого, что больше мы не слышим и не видим этих уродов. Ужас просто!!! Всего сутки они были тут и уже вызвали лютую ненависть к себе. Так что я с вами согласна полностью

раскрыть ветку (1)
0

простота хуже воровства
а это еще муж силой смог доказать,а не смог бы,они бы еще дали вам прикурить принципиально музыкой и т.д

15
DELETED

Чеееел, не делай этого или покупай хутор на отшибе. Купил дом среди этих соседей в деревне и ахуел. Петушня орёт. Соседи считают, что их куры могут гулять, где им вздумается включая твой огород. Запах от коров это отдельная история. Соревнование по тупизне и громкости музыки среди соседей отдельная песня. И нет, нихуя не айрон мэйдон и не вивальди с бочелли. Пиздят по тихому всё что могут. В лицо улыбаются, а за глаза ты конченный гандон. В общем и целом - только на отшибе подальше от этих "добрых" людей. Дом продаю сейчас.

раскрыть ветку (4)
31

У меня свекровь человек простой. Если к ней на участок забрела чужая курица,то она уже не чужая,а в заморозке будет. И знаешь,после этого оказывается что люди то умеют своих кур держать в одном месте и все у них нормально

4
Бля, комрад, сочувствую. Это ж как людей после такого ненавидеть начнёшь. У меня и так на отшибе. Через дорогу только хата где куры, и слева богатые какие-то, там тихо всегда. Вроде 🙄
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Вообще ненавидеть не буду. Я уехал по другой причине. И если честно, то большинство людей очень даже замечательные. Но вот эти пять процентов пидаразов это бяда.

1
Куры на твоем участке - законная дичь. После пропажи первойже соседской курицы, все дыры в заборе были заделаны . Музыка? Их есть у меня. Почему то соседи согласилось на перемирие сразу после прослушивания Prodigy , даже тяжёлую артиллерию включать не пришлось. А то что конченый? Так я и сам об этом им говорю
4

Поэтому перед покупкой хаты я всем говорю что надо выяснять кто их соседи и будут ли под над или сбоку квартиры дети в хате. Потому что если да,то это пиздец. У меня щас надо мной живёт бабка с 3 внуками которые шароебятся по кругу,телка от которой эти дети опять беременна. Это ПИЗДЕЦ!!!!

раскрыть ветку (12)
8
Я, лет десять назад, имел неосторожность поехать отдохнуть пару лет в деревню. В советское время в сёлах, где есть рядом птицефабрики/коровники/заводы строили типовые дома двухсемейки. Одно здание с двумя "квартирами". Моя тётя, чья одна из "квартир" была, жила в районном центре в многоэтажке (я потом уже понял почему), а я приехал в деревню. Соседи оказались многодетным хамлом. Они тоже не были хозяевами "квартиры", а снимали её. Дети бесились и орали почти круглосуточно. В доме, не на улице. Полгода пытался по-человечески вразумить. Потом сделал генератор качающейся частоты, настроил нижнюю границу так, чтобы я не слышал (с возрастом высокие частоты уже не слышно, мне 27 было) , соседи тоже не слышали, но их дети слышали. Пару недель круглосуточно через хорошую акустическую систему включал очень громко. Дети всё слышали, а мне и их родителям не мешало. В итоге они съехали, потому что дети спать не могли. Да. Наверное, меня ждёт отдельный высокотемпературный котёл в аду))) Но в итоге полтора года спокойствия получил. А петухи и коровы, на что тут в комментариях многие жалуются, это наоборот круто и деревенской романтики добавляет) Всем добра)
раскрыть ветку (6)
0

Красавчик!

0

красава, а можно подробней что за генератор такой и как мысль пришла такая? это же отличное решение)

раскрыть ветку (4)
2

Какие подробности хотите? Генератор качающейся частоты наподобие тех, что используются в сиренах пожарных машин. Просто перенастроенный на более высокие частоты. Ультразвук. Настраивать на свой слух по границе слышимости, чтобы самому слышно не было. Генератор подключить к мощным колонкам и врубить громко. У детей верхняя граница частоты слышимости выше, поэтому они будут слышать писк, а взрослые нет (но есть исключения). Но собакам и кошкам, если есть дома, может сильно не понравиться. Есть программы генераторы сигналов для компьютера ещё. Но нужна очень хорошая звуковая карта.

раскрыть ветку (3)
0

любопытненько

раскрыть ветку (2)
1

Идея пришла с ТВ-рекламы ультразвуковых отпугивателей мышей/крыс/кротов. В рекламе говорилось, мол, постоянный шум, ими слышимый, но не слышимый человеку их бесит и они уходят (реально работает). Подумал, может и с людьми сработает. Только самому бы не взвыть от этого писка. Почитал статьи про человеческий слух, что с возрастом верхняя граница частоты слышимости понижается, и можно настроить так, чтобы самому не слышно было. А тех детей, которые писк слышали совсем не жалко. Раз родители не понимали нормальные просьбы утихомирить детей - ловите ультразвук.

раскрыть ветку (1)
1

Вдогонку.

2
Комрад, можно предложить им на спокойных нервах уложить на пол ковры потолще и оплатить это. Стоит копейки, эффект ого-го.
раскрыть ветку (4)
2

Это с ковром. Без ковра я просто вешалась бы

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

ты им и на стены ковры купи: у них будет акустическая яма в комнате :) на лечение всего связанного с нервами потратишь на порядок больше

раскрыть ветку (1)

Там квартира совок стайл,там на стене есть ковер. Но понимаешь,от трёх маленьких ублюдков которые бегают по кругу это не спасет никак. Щас она родит четвертого и они сдриснут куда то там,я в этот день напьюсь в ноль

0
2
А вдруг повезёт? :)
раскрыть ветку (3)
11
У меня знакомому так повезло. Построили родителям дом, жили в тишине и благополучии в пару десятков км от города. Через десять лет там прошла трасса (меж)областного значения и спокойная жизнь кончилась
7
Вы ведь тоже так думали? ))))
раскрыть ветку (1)
7
Ну.. Я просто хотела подбодрить человека
1

Да шум еще ладно.

У меня сосед, сделал свой участок ниже моего на метр/метр двадцать, построил дом, сбоку дома вывел трубу от угольного котла (а топят у нас в регионе каменным углём)а так как его дом ниже, верх трубы получился, на уровне окна детской комнаты, в пяти метрах от неё, тоесть зимой, весной и осенью, что бы проветрить в детской, надо ловить моменты когда дым не идёт из трубы, а это бывает редко....

раскрыть ветку (3)
0
Можно же переделать трубу, направить её в другую сторону?
раскрыть ветку (2)
1

Вид с верху.

раскрыть ветку (1)
0
Уф, сочувствую. Может подумать про приточную вентиляцию?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку