10

Про деньги

Я просто про другое писать не очень часто пишу, а вот про то где взять денег, которые никому назад возвращать не нужно - это я могу. В этом посте я расскажу про то, как можно получить деньги и запустить свою идею на своей истории из жизни.

Я занимаюсь тем, что помогаю получать деньги от государства, которые не нужно возвращать (гранты, субсидии). Я помогаю корректно подготовить документы для подачи на соответствующие конкурсы. Это моя работа. Я делаю ее платно. Вот так бывает

Если вы со мной ещё не знакомы, то предлагаю познакомиться вот с этими постами:

Кому и на что дают поддержку от государства на бизнес и иную деятельность

Про гранты и субсидии. Как найти инфу 1ч

Скрытые гранты. Про гранты и субсидии. Как найти инфу. 2 часть

Хочу бесплатно денег

А теперь к сути поста. Я опишу свою ситуацию, свой путь, хоть он уже был давно, но может стать примером для реализации идей. А может кому-то станет понятно как я докатилась до грантов.

Лет 6-7 назад у меня возникло сильное желание заниматься любимым делом, хотела иметь во круг себя единомышленников, круг общения и быть значимой, делать что-то важное, ну и немного управлять «своим делом». И все сложилось в хобби, которым я на тот момент довольно долго занималась - русская традиционная культура.

Я в душе не знала как это все реализовать так, чтобы было именно так, как я себе намечтала. Слава богу были примеры из других регионов, с которых все года я и брала пример.

Я хотела петь старинные песни, чтобы у нас в городе проходили мероприятия от 50 человек, где все будут одеты в реконструкции старинных костюмов, чтобы мы время от времени ездили по деревням в «экспедиции» и собирали старинные песни, обряды, да и просто путешествовали, прикасались к «настоящему».

Но как это реализовать не имея средств и спонсора - мне было непонятно.

Но я была до этого знакома с одной из некоммерческих организаций своего города, которая уже имела опыт получения гранта. Поэтому я решила, что хочу попробовать что-то подобное.

И сделала.

Результатом 2-3 лет получения грантов (хотя и до сих пор эта организация получает гранты) стало:
- создание Центра традиционной культуры Южного Урала;
- Организация более 10 экспедиций в деревни Челябинской области с последующим выпуском материалов в свет и бесплатно размещённых в региональных библиотеках, школах, творческих заведениях и у профильных любительских коллективов;
- Создание любительского фольклорного ансамбля, участниками которого стали 10 человек;
- Получение бесплатного посещения для проведения мероприятий организации от Администрации города;
- Развитие реконструкции традиционного костюма русских Урала
И много чего ещё…

Это если очень сжато и коротко.

Это я к чему: гранты и субсидии могут быть инструментом как решения социальных проблем, культурных, экономических, ваших личных, вашего окружения, вашего двора или города.

Это тот инструмент, которым интересуются не так много, потому что «плохая репутация всей этой истории» за годы сделала своё дело. Но я искренне желаю вам подумать в эту сторону и подумать. Вдруг это может помочь вам или вашему окружению сделать что-либо и не за свои деньги.