14

Про дедушку и бабушку

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/babushka_i_ded_5095200. Читая его, сразу как-то так взгрустнулось, но в то же время появилось в душе что-то теплое, настальгическое.
Так получилось, что большую часть своей жизни я жил не только со своими родителями, но и с родителями отца в одной квартире.
С дедом мы не были в особо близких отношениях, но он всегда был готов помочь, чем сможет. Частенько баловал нас с братишкой разными вкусностями. Был суров и строг, но в то же время любил свою семью. Пусть и как-то по своему.
С бабушкой же у меня были, наверное, всегда самые лучшие отношения в семье. Она никогда не жаловалась на меня родителям, не сдавала им мои косяки. Я ей доверял свои секреты, она мне свои, и я точно знал, что то, что я ей расскажу, обязательно останется между нами. Если я обращался с какой-либо просьбой, я не слышал отказов. И я не пользовался этим. Старался всегда решить свои проблемы сам, и по сей день я придерживаюсь этой позиции. Только в крайнем случае шел к ней.
Так же как и дедушка частенько баловала вкусняхами. А еще я обожал ее блинчики! Я перепробовал их в разных местах, но еще нигде не было вкуснее, чем у нее! Каждый раз дегустируя новую порцию, я сравниваю их именно с бабушкиными) И пельмешки она делала самые вкусные. Мои родители, готовя по бабушкиным рецептам, все равно не могут повторить ее шедевры кулинарии.
Не знаю почему, но мне очень хорошо запомнился один момент из детства:
Как и многие дети, я приезжал каждое лето на дачу к бабушке с дедушкой. Тем утром я просыпался от звонкого сочного хруста лука, прокрученного через мясорубку. Это бабушка опять же готовила к завтраку свои фирменные беляши. В глаза светило яркое теплое солнце, а за окном щебетали птицы.
И это короткое воспоминание в моей голове всплывает уже лет 10.
За свою жизнь она ни раз ложилась в больницу, ей делали не одну операцию, всегда со временем она очухивалась и вставала на ноги. Для ее лет у нее было очень хорошее здоровье. Я никогда не переживал за нее, потому что знал, что пройдет время и она будет чувствовать себя лучше. 2 года назад ей стало плохо с сердцем, сделали операцию, положили в реанимацию, я как всегда был уверен в ее здоровьи, что оклимается через пол-годика и снова поедет на дачу, сажать овощи, возиться с огородиком. Но после больницы мы проводили ее в последний путь.

Просто ностальгии пост. Цените близких)

Моя Семья

2.9K поста5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы