Про дедушку
Навеяно постами про пап.
На самом деле речь пойдет не об отце, а о том, кто заменил мне его после того, как мама с ним развелась. Дедушка проводил со мной очень много времени все мое детство, научил меня читать, писать, играть в шашки и шахматы. Из всех командировок привозил для меня вещи и вкусняшки, которые у нас в то время было не достать. Было и трудное время, когда на работе ему зарплату выдавали талонами, на которые можно было приобрести продукты в определенном магазине. И хоть продуктов этих всегда не хватало, он всегда брал для меня банку сгущенки... Но больше всего вспоминаю, когда в 98-99 годах (не помню точно какой год), когда компьютер для всех моих друзей был чем-то нереальным, он брал меня с собой на работу в свои дежурства по выходным, садил меня за свой компьютер, включал мне игру (шарики в линию складывать) и уходил по своим делам на пару часов. Я тогда училась в начальной школе и после таких посещений дедушкиной работы всегда ждала понедельника, чтобы рассказать подружкам, что я опять ездила играть в компьютер. Сейчас мне 25, и я с уверенностью могу сказать, что совсем не жалею, что у меня не было папы.
Сегодня исполнилось два года, как моего дедушки нет в живых. Я очень по нему скучаю. Берегите родных!