8384

Про дедово наследство1

Нормальные люди даже враждуя ведут себя по-человечески, не переходят определенных границ и стараются договориться.

У одного моего приятеля и коллеги лет 30 назад где-то на юге жил дед. Дед жил и хозяйствовал в этаком родовом гнезде - большом доме на здоровенном участке земли, расположенном на берегу большой реки. У него было трое детей, две дочери и сын.

Дочери жили недалеко от деда и по мере возможности ему помогали, впрочем стараясь не встречаться друг с другом, так как жестоко враждовали с самого голожопого детства. Сын же дедов давным давно перебрался с юга на север, да тут, у нас, и осел. Прижился настолько, что и думать забыл о возвращении в благодатные южные края, впрочем сына своего, моего будущего коллегу Валеру ежегодно на каникулы отправлял деду под крылышко, в компанию двоюродных братьев - сестер. Дочери дедовы хоть и враждовали между собой, но детей своих в эти дела не впутывали и те дружной толпой, Монтекки вперемешку с Капулеттями, хулиганили в окрестностях дедова "имения".

Когда Валера подрос, то регулярно ездить к деду он перестал, однако долю малую от южных урожаев получал бесперебойно. И эта малая доля была такой, что и на меня хватало. По нескольку раз за лето мы с ним ездили на вокзал, встречали южные поезда, получали у проводниц переданные ништяки и перли их к Валерьяну домой. А там его родители в очередной раз вздыхали на тему "куда все это девать?" и я в очередной раз тащил к себе домой разнообразные дары юга. То варенье из черных абрикосов, то баллон с домашним винишком, то просто какие-нибудь экзотические для наших северов фрукты.

Когда случилась кульминация этой истории Валерьян у нас уже не работал, но в гости периодически захаживал. И вот в очередной раз пришел и докладывает - теперь я буду землевладельцем и земледельцем потому что дед мой умер и все наследство досталось мне.

Это как это? - спрашиваю - там ведь кроме тебя туева хуча наследников.

А вот - отвечает - тетки с отцом моим после похорон сели и порешали, что ни одной из них, ни их детям наследство достаться не должно, чтобы вторая себя обделенной не чувствовала, отец же сказал, что ему дом и участок не упирались никуда. Совместное владение для теток тоже не вариант. Продавать и делить не захотели потому что родовое гнездо и у всех с ним связаны воспоминания детства. Вот и сошлись все звезды на мне.

А я взял и не отказался! Теперь уеду туда, буду там жить и хозяйствовать, а родственники ко мне в гости приезжать будут.

Так и получилось. До сих пор там живет. А родня и уже их дети периодически и не слишком часто приезжают погостить.

Так что нормальные люди даже враждуя ведут себя по-человечески, не переходят определенных границ и стараются договориться.

Истории из жизни

41.6K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы