16

Про дачные инструменты

После празднования 40 лет у меня вдруг появилось новое хобби. Стала для дачи делать разные поделки - кашпо, простую мебель. И все криво и через ж…., но мне нравится.

В этом году решила купить инструмент для ровного пила - торцовку с протяжкой.

Инструментище

Инструментище

в итоге использую по полной не только для ровного реза, но и для пазов:

План на лето - сделать мини-гардероб собственными руками из сосны. Это первые опорные балки. С точки зрения полезности - считаю, что это прям топ покупка, раньше резала криво и долго лобзиком.

Какие инструменты у вас на даче самые полезные и востребованные?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот результат за один запуск фрезера, ширина паза 100мм, глубина 10мм. Времени на фрезеровку ушло секунд 10.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Очень круто! А сбоку прикрепленные доски - это упоры для фрезера?

показать ответы
1

за 10 лет владения участком и периодической стройкой малых(кресло,пергола) и немалых (сарай ,баня) столярных форм, накопилось предостаточно инструмента, как то - две торцовки,с протяжкой и без, паркетка(ручная циркулярка), три ушм, одна со станиной, электропила, бензопила, два фрезера - обычный и кромочник, сабельная пила, какая то недопаркетка, лобзик, краскопульт, электростеплер, два нейлера - строительный и финишный, ессесна шуруповерты - два или три, не помню, перфоратор, давеча на др жена подарила профессиональные строительные раскладные кОзлы.

Весь инструмент используется регулярно, в той или иной мере.

раскрыть ветку (1)
0

Краскопульт…..нужный инструмент? Я начиталась отзывов и не стала покупать, потому что не пневмо - быстро сопло забивается. И крашу доски в основном, валика хватает.

показать ответы
0

Пазы я делать не собирался, но пришлось выходить из ситуации. Делал 2 паза 800*50*12мм. В наличии только такая фреза. 2 прямые доски в качестве направляющих притянутые струбцинами. Первый проход по направляющей куда тянет фрезер, а дальше уже понемногу снимать всё остальное.

Фрезер не опаснее любого другого высокооборотистого инструмента, тут главное фрезу в цангу всегда вставлять до конца, тогда ничего не произойдёт.

раскрыть ветку (1)
0

После того, как сделали один паз, можно сразу же пройти этой фрезой сбоку, чтобы паз увеличить? Или нет? Снимать все остальное - это есть вбок идти для расширения паза?

показать ответы
0

Большой фрезер в стол - для тяжёлых работ, маленький кромочник для мелочи --- перекроются 99% Ваших запросов

раскрыть ветку (1)
0

В стол - не мой вариант, нет стола и нет мастерской, есть только стол на улице. Вот пазы как на фото можно мелкой макитой делать или нужен погружной?

показать ответы
0

В этом году пополнил инструмент, тоже торцовкой с протяжкой, 2х скоростной, но метал ещё не пилил, так как для него взял лентопил, ну а для "пазов" на др подарили фрезер.

раскрыть ветку (1)
0

А можете поделиться про Фрезер?

Про пазы для меня вообще отдельная тема. Изучала ютуб и не поняла, можно ли фрезером делать широкие пазы, вот как у меня на фотке. Везде фрезы очень узкие, и ими делают узкие пазы, нигде не видела, чтобы фрезой по середине доски шли для формирования широких пазов. Как это работает? Должен быть солидный погружной или кромочную макиту с доп базой можно взять?

Думаю о покупке фрезера, но никак не решусь+опасный он капец.

показать ответы
1
А я всегда думал, что "дачная мебель" - это та, что в квартире больше не нужна, но выкинуть жалко! 🤣
раскрыть ветку (1)
0

Такая тоже есть, конечно. Но она осадки плохо переносит, поэтому в домике стоит).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы