72

Про чудесный сайт Avito

Здравствуйте. В этом посте расскажу немного про мой опыт общения с сайтом размещения объявлений - авито.

Не так давно потребовалось разместить объявление. Ну думаю, дорога тут одна, на сайт, что у всех на слуху и первым приходит в голову. Захожу на сайт - надо регистрироваться и все дела, но есть куча вариантов зайти через соцсети, гугл+ и прочие аккаунты. Ну ок, не надо заморачиваться и придумывать пароли. "Тык" и я на сайте под учеткой вк. Быстро. Просто.

А теперь начинается содомия. Для того что бы разместить объявление нужно подтвердить номер телефона. С этим все понятно. Ввел номер, пришло смс с кодом - подтвердил. Следующим шагом сайт просит ввести почту, ибо без почты - "низя".  Ок, ввожу адрес - всплывает сообщение, мол такой почтовый ящик уже зареган. Так, т.е. когда-то я уже регался на сайте и забыл?

Ладно, восстанавливаю пароль через почту. Приходит письмо смены пароля - прохожу процедуру восстановления, все хорошо. Захожу на аккаунт. Действительно, 8 лет назад я уже выкидывал объяву. Ну думаю, круто же! Потенциальный покупатель увидит что аккаунту аж 8 лет, какой никакой плюсик.

Пытаюсь разместить объяву уже со старого акка: "Номер телефона уже используется, войдите под этим номером телефона через форму входа на сайт". Да вы блять шутите?

Все, пиздец. Авито сломался. Один номер телефона участвует и при входе через вк и через классический логин-пароль. Каким образом работает алгоритм авторизации этого кривого сайта я так и не понял. При регистрации "нового" номера телефона алгоритм не проверяет пул уже имеющихся номеров? Гениальные разработчики с ампутированным мозгом. Ладно. Идем в ТП(ТП здесь это не ТехПоддержка, а именно то, что вы подумали).

Попадаю на агента ТП, описываю ситуацию, так мол и так, ваш говносайт нахуепыжил такую херню, что авторизоваться невозможно: почта ссылается на телефон, а телефон ссылается на почту. Разберитесь. Приходит ответ такого рода: "Мы удалили данный номер телефона из базы, вы можете заново его подтвердить с помощью смс подтверждения и пользоваться сайтом".

Ну наконец-то. Прохожу процедуру подтверждения номера, опять. Все ок, зашел на аккаунт. Ввел текст объявы. Ввел все данные, которые запросил этот дерьмосайт: почту, номер телефона, размер ноги, количество ресниц на левом нижнем веке и родинок на жопе жены...

Ок, все поля заполнены переходим к оплате.

Без "продвижения" и прочей хуеты просят 360+ рублей за одно объявление. В принципе = 2 пачки сигарет.

Оплачиваю.

Через минуту сообщение: "Объявление на премодерации и станет видно пользователям в ближайшее время". Ок.

Еще через минуту: "Ваш профиль заблокирован! Мы заметили на нем признаки взлома и заблокировали его". Да блять!

Опять пишу в ТП, где работают ТП. Мол какого хуя, ваша система приняла действия вашего-же агента ТП за признаки взлома?

Ну давайте блять, уточняйте! И вот вам чек - верните деньги.

Отлично! Просто волшебно блять!

А дальше все еще веселее. Если хочешь вернуть свои деньги, то иди на хуй заполняй заявление, доказывай, что ты не жираф, давай нам кучу своих личных данных которые мы передадим сотрудникам "сбербанка" и бог знает куда еще. И ваще ты оферту принял когда оплачивал, так что тем более иди на хуй!

Знаете, мне эти 360 рублей не впились, не велика потеря. С учетом того, как корректно работает ТП этого говносайта, давать им личные данные крайне сомнительная идея.

Вот такой относительно дешевый урок - на авито ни ногой!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы