795

Про чиновников и людей1

Я много тут слышу требований "заменить всех некомпетентных чиновников", якобы всё сразу станет забибись.

Это замечательно. А теперь дайте ответ на вопрос ГДЕ ВЗЯТЬ СТОЛЬКО КОМПЕТЕНТНЫХ?

Молодых, но с опытом,компетентных и честных?

На один миллионник управленцев надо несколько тысяч. Всех уровней, от начальника сантехников ЖЭКа до директора горводоканала. Несколько тысяч людей с опытом руководства сотнями и тысячами вороватых, ленивых, недовольных, порой пьяненьких Вась, Коль, Наташ, Свет и прочих Ахмедов. Их, кстати, тоже менять ведь надо, они же аналогично некомпетентны на своих местах.

Так где вы предлагаете их брать, м? Тут вон заводы токарей набрать не могут, которых год заштатные ПТУ готовили, хотя там всю дорогу "за забором очередь" была.

Вас дофига таких, за всё хорошее и против всего плохого, но как до дела дойдет-ни слова по существу. Удивительно, не так ли?

Ведь вы же и есть те самые Васи, Коли, Светы и Наташи. Некомпетентные, безграмотные и ленивые. Вы всегда всем недовольны и требуете, чтоб прилетел вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно и без вашего участия (ключевые слова) всё сделал. А вы будете стоять и критиковать.

Но никогда не будете довольны.

Расчехляйте минусометы, перепись недовольных открыта.

Заколебали.

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нет вы выбираете мэра который отвечает перед вами за ЖКХ и городские службы. Если мэра назначают то он отвечает перед тем кто его поставил. Я не говорю что выборы это серебряная пуля но это лучшая из всех систем что придумало человество.

раскрыть ветку (1)
10

Один нюанс. Выбирают популярных, а на должность нужны компетентные.

показать ответы
3

Так смысл тогда было писать, что ТС "не такой"?

раскрыть ветку (1)
4

Наебать систему-жто оптимизировать то, что ты сейчас делаешь, сделать 200% плана и разнести по нарядам так, чтобы тебе план потом е подняли.

А не спиздить пруток титана

Это, всё же, разное.

показать ответы

Самое забавное, что те кто больше всех орут про коррупционеров, сами станут пиздить так, что за ушами трещать будет.

Да и я про свой карман не забуду если меня в кресло чиновника посадить и ТС так же точно. Коррупция это неотъемлемая часть общества.

раскрыть ветку (1)
3

Нет.

По крайней мере, про ТС нинада. У нас есть токари, зарабатывающие больше меня и при этом ворующие остатки металла, рискуя всем.

А я просто работаю жëще, чтобы сразу деньгами.

Вопрос в обществе потребления, оно диктует свои правила. Отсюда и воровство: если ты мэр, ты не можешь ездить на гранте или старой япошке-это зашквар.

Тебе 47 и у тебя нет машины? Фу, да разве ты мужик. Да не нужна она мне. Но кого это ебет: статус.

показать ответы
0
Выполнить работу токаря в 2 раза быстрее? То есть в пизду технологические карты, режимы резания и т.п. Пусть фрезы/резцы горят, станок кряхтит, вам план перевыполнить надо?
раскрыть ветку (1)
2

Тафайте не будем обсуждать то, в чем вы не компетентны, м?

Потому что тот, кто компетентен, прекрасно знает далекость от реальной обработки программистов, пишущих программы для ЧПУ, их лень в плане копания в справочниках ради уточнения параметров конкретного режущего и тп и тд.

показать ответы
18

Хм даже не знаю.

Толи написать что передача власти нормальным людям это тоже образность власти с которой очевидно не справились.

Толи написать что сменщик были воспитаны теми кто рулил вначале.

Толи ткнуть пальцем в тот факт что именно постройка настоящей планой экономики и привела СССР к падению в пропасть и поэтому справиться было в принципе не возможно.

раскрыть ветку (1)
1

А Китай та же плановая привела к вершине. Все-и яд и лекарство.

показать ответы
0
Даёшь чипирование!!!
раскрыть ветку (1)
1

Как на Транае. Офигенно там решили проблемы!

показать ответы
С чего вы взяли что я далек от этой темы? У меня личный и фрезерный и токарный чпу. И в 90% случаев если вы увеличите скорость выполнения программы относительно идеальных, то получите меньшее время, но как вариант уход размеров от целевых по причине изменения температурных режимов.
Вот каждый без году неделю слесарь считает себя умнее технолога. Технолог вам абсолютно в любом месте скажет почему именно режимы именно такие. А Федя-токарь единственный аргумент который сможет дать это медленно и всё.
раскрыть ветку (1)
1

ключевое слово -  У ВАС. ЛИЧНЫЙ.

вы ЛИЧНО заинтересованы, чтобы режущий и привода работали максимально эффективно, но при этом бережно.

а технолог на заводе заинтересован, чтобы его не выебали и не было брака. поэтому берется техпроцесс для обработки на ручнике и тупо переносится для обработки на чпу. потом это приходит к программисту, который аналогично заинтересован уйти домой вовремя и чтобы его не выебали. поэтому он ставит минимально возможные режимы наобум - лазить в справочники производителей режущего это долго и в лом, проще потом подойти и снять откатанную прогу с работающего станка.

и как итог мы имеем что? две вещи

1. вы реально некомпетентны в том, как это происходит в реале на крупных заводах

2. то,что выходит из рук программиста и то, что потом реально работает-две огромные разницы.

простой оптимизацией новой программы зачастую можно снять треть времени.

показать ответы

эти, как вы соизволили выразиться, дебри, называются историей. Которую вы благополучно прогуляли, получив вместо академических знаний набор штампов и мифов, вроде озвученного "40 лет разрухи".

раскрыть ветку (1)
0

Я давно заметил, что человек, который неправ, столкнувшись с отсутствием реакции оппонента, пытается плюнуть в него говном, объявив его тупеньким неучем.

Вопрос в том, что мне похуй, а вы говна наелись.

И кто из нас неуч ещё большой вопрос-то я таким, как вы ничего не доказываю.

Счастливого пути в нахуй

0

исторически. К октябрьской революции Российская империя подошла в плачевном состоянии. Ну, возможно, представители правящего класса этого не чувствовали, но народ, до этого погибающий от голода, двух империалистических войн, и беспредела со стороны этого самого правящего класса- точно. Итак, в октябре 1917 власть переходит к народу. По воле бывшего правящего класса развязана гражданская война, которая оканчивается победой большевиков. Войны можно было избежать, но разве отдадут добровольно буржуи награбленное? Нет. Однако,  к 1930-м в стране уже полным ходом идет индустриализация. И жизнь большинства налаживается. Даже при наличии Гражданской и советско- польской войны, речь не идёт о 40 годах. И это при условии технической уровня производительных сил того времени. Про ВОВ говорить не буду- как бы тоже, не по воле коммунистов случилась.

Идем далее. 1980-е. При  условии приближающегося пиздеца, жизнь большинства, тем не менее- сносна. Пиздец принесла та же самая буржуазия, которую погнали на философском пароходе в прошлом веке. Отсюда вывод.

раскрыть ветку (1)
0

Вы куда-то в дебри ломанулись. Впрочем, счастливого пути.

показать ответы
0

давай объективно- к 1917 люди охеренно жили??? А в 1985 -плохо?

раскрыть ветку (1)
0

Как вы можете объективно оценить периоды, если в первом ваших родителей ещё не было, а во втором вас либо не было, либо вы были слишком юны?

показать ответы
0

ну, тогда у вас 2 путя- первый это жить, как есть, немного похныкивая на нерадивых чиновников, и второй- мечтать о том, что с планеты нибиру (или в результате честных выборов) к вам придут честные дяди) Про 30-40лет откуда информация?)))

раскрыть ветку (1)
0

История. После революции только к ВОВ стали жить относительно нормально. После перестройки и гласности тоже лет 25 прошло, прежде чем вернулись на исходное.

Если по мониторить перевороты и прочее по другим странам, то вы обнаружите интереное сходство по срокам.

Но тут есть нюанс. Часто бывают пере перевороты, после них ещё жестче

показать ответы
0

"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту." Ленин.

Вам надо, для начала, власть в свои руки взять.

раскрыть ветку (1)
0

То есть для начала, как обычно, всё сломать? Вы же в курсе, что потом, чисто для ВОССТАНОВЛЕНИЯ в нынешний уровень жизни нужно будет примерно 30-40 лет?

показать ответы
0

Я тоже полагаю нет таких статей.

По поводу 58, там множество примов. И фальшивомонетчики и участники вооружённых бандформирований и прочее что совсем не вяжется с провалами на работе.

69 статья, ну не отправляли в тюрьму за запоротую партию изделий. Максимум вычитали их стоимость из зарплаты.

Уверен, были перегибы и какие то мрази отправляли людей на зону и за меньшее. Разве сейчас произвола на местах нету?

Вот работяга настраивает станок, выставляет резец, настраивает обороты и прочее прочее. И потом запускает автоподачу и начинает точить. Вот наточил сотню, и смотрит, бляха! А резец то неправильно выставил!

У каждого работника были такие факапы. И не отправляли его за это на зону. Иначе все бы отсидели рано или поздно.

Вот если работяга специально поломал станки, спалил завод, то конечно на зону.

Да и сейчас в таком случае не просто уволят. А посадят.

Называется статья по другому "Умышленно уничтожение или повреждение имущества"

И дают за это до 5 лет.

Согласен, меньше чем раньше. Но тут тоже стоит рассматривать в парадигме исторического контекста.

Если сейчас спалят завод то хрен с ним, найдутся другие.

А раньше продукция была распланирована, и из-за этого козла-поджигателя люди остались без товаров. А значит и строже стоит наказать.

Ну и возвращаясь к изначальному утверждению, за неудачи на работе не сажали. А если сажали, то и за подобное и сейчас бы посадили.

раскрыть ветку (1)
0

Ну насчёт неправильно и сотню-сорян, а человек там вообще зачем? Он так-то каждую мерять должен... (Я токарь, если что, инфа из первых рук)

Это было лирическое отступление.

Насчёт спалят завод другой нацлут-это вы сгоряча. Перенос производства ДАЖЕ при полном комплекте документов и содействии сотрудников это год плюс минус. Без документов и спецталистов(а мало кто поедет из Воронежа с Вологду работать) это пятилетка. (Документы технические имею ввиду) мы не можем себе позволить такого.

Про 58ю. Факап на работе можно расценивать как ошибку. Но в годы популярности этой статьи ошибку зачастую расценивали как намеренный вред. И вламывали по полной. А то и "группу преступную" находили. Зависимо от того, как первого персонажа трамьовали. А дальше всё достаточно просто: обезврежена враждебная группа, проникшая на нижнезалупинский сталеварогубозакаточный комбинат с намерением сорвать выпуск продолговатых писеньдюлек.

После смерти Сталина и хрущёвской пурги очень много вопросов было именно по этой статье, как я понимаю. Поэтому новая редакция УК и вышла. Только почему так долго-я хз.

В общем, слава богу, что всё в прошлом. Но я так думаю, что всё вернётся. Смягченное и гуманизированное, но. Потому что иначе страну не провести по фарватеру грядущего пиздеца. И вот, радостный стук в дверь и с фразой : "угадайте кто к нам вернулся? " входит УК за срыв оборонного заказа.

С одной стороны, ссыкотно и стрёмно. С другой-головой я понимаю, что без подобных мер слишком просто дать генеральному денег, чтобы он зафакапил-ведь ему за это ничего бы не было.

показать ответы
0

"А вы готовы заехать на десять лет за факап на работе?"

Ваши слова?

Вот я и прошу статью где это указано.

раскрыть ветку (1)
0

А, там выше комментатор указывал, что нет таких статей, я думал это вы.

Но коль вас в гугле забанили, извольте: исходно была 58 статья-измена. В 60 вроде бы саботаж аювывели в отдельную 69 статью-"вредительство".

По 58 вплоть до вышки.

По 69 вроде до 15.

Достаточно подробно?

В 60 году за запоротую партию деталей токарь мог заехать на зону.

Сейчас, ДАЖЕ ЕСЛИ будет доказан умысел-максимум увольнение по статье и возмещение ущерба.

И всё.

показать ответы
0

Покажете статью где за факап дают 10 лет?

раскрыть ветку (1)
0

Вы вообще читали на что отвечаете?

показать ответы
0
Ну т. Е. По вашей логике нам нужно заткнуться и молчать в тряпочку на весь этот беспредел и некомпетентность со стороны управленцев. Просто по тому, что компетентных нет. И похер, что компетентных нет из-за уровня образования, организованного нынешними некомпетентными. И что значит ваше выражение на пару коментов выше про зеркало и кривую рожу? Я электрик с многолетним стажем. Не мне ли говорить, что в министерстве энергетики сидит коррумпированное мудило не компетентное?
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Нужно работать на совесть на своём месте, долбить жалобами за косяки, которые вы обнаружили и в силу своей возможности добиваться соблюдения закона.

Когда большинство будет делать так-же начнёт налаживаться.

В любой благополучной европейской стране именно так. Ты не будешь жечь мусор за домом, рискуя спалить квартал, потому что первый кто это увидит-вызтвет полицию и они приедут. И выебут так, что костёр в кошмарах сниться будет. И во всём так.

показать ответы
0
DELETED

Можно начать с простого - попросить сдавать IQ тест, что-то мне подсказывает, что половина сразу отсеется. Шаг второй - разогнать ссаными тряпками вузы, которые на сегодняшний момент готовят 5 лет и и более не кадры, а оболтусов, которых нужно дополнительно обучать после вуза ещё 5 лет. Шаг третий - отправить в заточение всех взяточников и воров на 20 лет. Верхушка значительно поредеет, но на их места придут более идейные, наученные, что воровать нельзя.

раскрыть ветку (1)
0

Прастити, но в вашем пламенном спиче я не обнаружил указания-откула придут то эти более наученные? С Марса? С тайных лагерей подготовки идейных?

Откуда?

показать ответы
0

За подобный факап вы и сейчас заедете. 

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Максимум условка. Сейчас даже статьи за саботаж работающей нет

показать ответы
Если вы такой дохуя умный, то идите прямиком к директору завода и скажите что вы можете своим умищем поднять производительность всех станков на 50% без увеличения брака и с сохранением ресурса, а технологов и программистов надо разогнать к херам собачьим.
Хотя лучше не ходите. Потому что у него уже голова болит от кучи рационализаторов с гениальными идеями, которым приходится объяснять что они на самом деле не рационализаторы, а долбоебы.
раскрыть ветку (1)
0

И снова я убеждаюсь, что вы нихуя не в теме. Засим диалог предлагаю закончить, ввиду бессмысленности.

0

мне сложно вступать в полемику - у каждого свой опыт, да и видел я очень разное в жизни. Но мы тут вроде говорим не о конкретной ситуации или "эвон оно как бывает в жизни", мы говорим про некую идеальную систему. И я выше написал, что надо бороться с кумовством - это как раз когда у кого то сынка некуда пристроить например.

раскрыть ветку (1)
0

а, ну если обсуждать сферического коня в вакууме, то да, подковы не изнашиваются. я упустил момент про идеальною систему.

что же до кумовства-при раннем СССР было такое понятие, как трудовая династия. тоже, по факту, кумовство, но как отлично работало.

показать ответы
0
Не до конца соглашусь.
На самом деле глупых не осталось.
Глупый долго не продержится, ведь его работу придется делать другим, в недовольный коллектив ухудшит всю работу.
Есть чуть иная сторона.
Вот у меня работал умный парень, ушел, я смотрю среди ниже стоящих и вижу девочку которая за два года прям выросла в своей должности и может пойти выше на место этого парня. И сталкиваюсь с проблемой, что мне нужен человек на место этой девочки, а как бы и нет таких, все без опыта, всех учи, и работа которую делала она или снова останется на ней или ей еще 3 месяца учить новичка, таким образом работа как бы немного встанет не на долго.
А есть другая сторона, вот уже лет 10 работает одна сотрудница на одном направлении, но 3.5 года была в декрете, вышла все позабыв, и работает хуже чем совсем новичок, вот что с ней делать? Она знает, что ее не могут уволить, и никуда не стремится, хотя ее мог бы заменить толковый сотрудник и мы могли бы делать больше работы, и даже более качественно.
Поэтому ребят, на самом деле держать баланс руководства не самая простая задача.
А теперь представь, что ты думаешь за все население, а не за один отдельно взятый отдел
раскрыть ветку (1)
0

Вот блядь эти простые истины почему то мало кому доступны.

И каждый, сука, Вася с продавленного дивана точно знает, как управлять государством. Но при этом не способен навести порядок даже в собственной спальне.

0
Ну так именно так и делаю, хожу на мирные митинги, высказываю недовольство. Дальше то что? Я в своей карьере никак не смогу дорасти до министра энергетики, нету родственников таких. Митинги, как уже доказано, значения не имеют для "некомпетентных". Что делать-то? Молчать в тряпочку? Буду и дальше ходить на митинги, агитировать всех знакомых, стараться вдолбить детям стремление к труду и ответственности. Но вы серьёзно думаете, что это что-то изменит?
раскрыть ветку (1)

Пока вы один или нас двое-нет. Когда нас 50% населения-да.

DELETED

"Вы-катели" - тоже своеобразная категория. Такая же бесполезная, как и те, к кому, якобы, ты, автор, обращаешься. У самого предложения есть по существу? Ты же сам тут обобщаешь. Про перепись недовольных тоже улыбнуло. Зеркало барахлит, походу.

раскрыть ветку (1)

Я, в отличии от тебя и от вас, недовольных, понимаю примерно, какого размера проблемы стоят перед руководством страны. И насколько мизерная часть той информации, коей они оперируют-известна нам.

Поэтому (по существу) вьебываю и не отсвечиваю, катаю жалобы на охуевших(иногда они работают) и стараюсь заботиться о своей семье. Чего и всём советую-вьебывать, не рассчитывая, что прилетит вдруг волшебник и рассыпет над городом три чемодана баксов.

0

У меня был разряд, давно. Раз вы в этом разбираетесь, то понимаете, 6 разряд это не для всех. И токарем, хорошим, быть сложно.

По советской статистике из 20000 выпускников училищ получают 6 разряд толи 6 толи 7 человек.

Про поросль я выходит неправ. Приношу извинения. Бесит, когда квалифицированных станочников недооценивают.

раскрыть ветку (1)

извинения принимаются.

тут вопрос не в том, что масса тупа, а в том, что работа для 5-6 разряда куда как менее массова, нежели для 3-4.

детали двигателя с допусками в десяток микрон, как я уже писал, это 4 разряд.

приварные фланцы с допусками плюс-минус лапоть это 2. при СССР многие всю жизнь точили болты да фланцы.

отсюда и статистика.

и именно поэтому у нас не хотят подавать аттестацию на пятый.  работы такой почти нет, и заводу смысла платить более квалифицированному кадру нет.

показать ответы
1
DELETED

то что вы пишите называется "сакрализация власти", и в общем попахивает даже какой то религией. Что значит кто, ну неужели вы думаете, что в стране нет человека который понимает, что больницы и школы нельзя закрывать, если не хочешь вымирания страны, что амнистировать мигрантов преступников и раздавать гражданство всем подряд без знания русского, дать карт бланш диаспорам, это бомба заложенная под страну ?! таких людей нет ?! А чем таким невероятным обладает имеющийся чиновник, просто агент кгб, людей с такими навыками найдётся и ещё, и не факт, что именно эти навыки нужны, а инструменты какие, ротенберги, "кооператив озеро". Вам нужно конкретного человека, по понятным причинам в политике НА ВИДУ таких сложно найти, это всё равно что искать антифашиста в ставке гитлера. Ну могу назвать хоть бы Сардану Владимировну Авксентьевну

раскрыть ветку (1)

оу да, святая Сардана. это не та ли дама, которая очень пафосно продала автопарк мэрии(как потом выяснилось, весьма недорого и оптом некоей конторе), и совсем не так громко отдала автоуслуги мэрии на аутсорс - по чистому совпадению, именно той конторе, но почему то расходы на автомобили в месяц выросли весьма заметно? и это только то, что вспомнилось сходу. не пойман не вор, как говорится, но статистика есть.

насчет сакрализации и прочего - выше дали дельный совет для понимания ситуации: поиграйте в экономические и политические симуляторы. и вы поймете, насколько мало значит удовлетворенность юнита в сравнении с целями страны.

показать ответы
0
DELETED

сверните ваше отношение в трубочку и запихайте себе куда достанете

Прекрасный совет! Воспользуйтесь им сами, для начала, прежде чем писать тут свои оценочные суждения.

раскрыть ветку (1)

а мне похуй. =) и ваше мнение, и ваше отношение и ваши суждения.

с чего вы решили, что ваши советы будут восприняты вне этой парадигмы?

показать ответы
DELETED

А кто сказал, чтотнам надо столько же чиновников, сколько их сейчас? Может и 10% хватит тех, кто будут работать по соцзаказу, а остальных на рынок труда.

Автору предлагаю не орать, а показать расчёт, сколько надо чиновников для России. И заодно обосновать, нафига, чиновники от государства на заводах?

раскрыть ветку (1)

В нашем случае военная приёмка несёт уголовную ответственность за качество принятой продукции.

Для этого и нужны

показать ответы
0

А Вы - то сами хотите поучаствовать? Записывайтесь в шкалы кадрового резерва и со временем начинайте.

раскрыть ветку (1)

Мне уже поздно даже по мнению родного завода учиться. Всё программы до 30

3
DELETED

может для начала сменить верхушку, тех кто принимает откровенно враждебные населению законы, оптимизация медицины и образования, завоз мигрантов. а то кто сказал что у нас все такие уж некомпетентные, медицину и образование разрушили, мигранты, ну вы видите что происходит... задачи путинской власти выполняются вполне чётко

раскрыть ветку (1)

Окей, сменить. конкретизируйте: на кого. Кто конкретно и какими средствами добьётся всего, чего вам делается, уважаемый Вася или Коля.

показать ответы
1
Ладно. Давай по делу. Первое. Устроить систему премирования и депремирования. Чтоб зарплата среднего чиновника была не 55,а от 25 и пусть до 75 и каждый кто побывал в его кабинете или пользовался услугой ставил оценки. Пусть оценки тоже за разные. За общую работу, за вежливость, за корректное общение, за понятное общение, а то иной раз разговаривают с тобой как с идиотом,я то понимаю, что мне определённая справка один раз в жизни нужна, а они их каждый день выдают, но к чему надменный тон.

Премия рруководителя подразделения зависит не от плана, а от премии сотрудников. Чтоб бегал и на местах следил за работой подчинённых. В случае пиздеца сразу принимал участие в решении вопроса, а не ждал пинка от прокуратуры или предписания от вышестоящего управления.

3 ммесяца подряд депремирован? Ротация в другое подразделение, попробуй себя в другом подразделении(вместе с этим проверить диплом данного персонажа, где и как он его купил).

2 рротации, прощаемся с данным кадром, пусть ищет свое призвание в другом месте.

Итог. Максимальный срок работы некомпетентных кадров пол года 9 месяцев, может раньше сами свалят. Желание каждого помогать людям и учиться возрастает десятикратно. Желание руководителей обучать персонал и лично работать возрастает стократно. Не благодарите.
раскрыть ветку (1)

А дальше выдавливаем неугодных паравозом заряженных на приёме. Изи.

0

Где учились 3 месяца? Интересно где можно освоить новую и востребованную профессию.

раскрыть ветку (1)

Полистай в профиле, я подробно это описывал, лет 6-7 назад

И как, за год научились?

И проверочка, сколько лет до 5 разряда? Сколько из скажем 10000 3х разрядов достигают?

раскрыть ветку (1)

Через год у меня был третий, его обязательно подтвежлать на аттестации надо, если без опы а.

У нас четвёртого достигли 100%, аттестация на разряд раз в три года.  Если брак не клепать и не быть особо тупым, то из 10к 10 и достигнут.

Третьего точно. Пятый шестой тут уже надо быть реально спецом. Да и не на всяком производстве массово идут детали, требующие 5 разряда.

Есть у нас единица, в одной детали 5 параметров с допуском 0.05-0.02 мм. Это 4 разряд.

показать ответы
5

А откуда обычно берут руководителей? Назначают наиболее опытных линейных сотрудников со склонностью к управлению коллективом либо нанимают молодых выпускников ВУЗов. Занимаются дообразованием. Организуют карьерные лифты (это не когда человека на карьер ссылают, это когда человек вначале руководит 3 людьми, потом 10, потом 30 и потом переходит в следующую руководящую структуру). Параллельно определяют внятные метрики для оценки руководителя, если что-то хорошо - премируют, если плохо - депремируют.

Ну, то есть как везде в бизнесе например.

Вообще, если ставить конкурентные зарплаты, следить чтобы не было кумовства, и чтобы люди работали - все получится.

раскрыть ветку (1)

Да да да, как везде в бизнесе. "Вон, я в%имя предприятия% устроилась год назад и уже директор"🤣🤣🤣

Так только в рекламе вакансий бывает. А на деле у директора есть родственники, которых надо пристроить, сын от первой жены, опять же.

В общем, " Нет, сынок, генералом не будешь, у него тоже сын есть"(с)

показать ответы
3
DELETED

Как это где? У нас куча специалистов в it, у которых куча опыта в управлении, а также в достижении поставленных целей. Я уверен что мой продакт менеджер справится лучше любого депутата. Да и юридический отдел уступать не будет.

раскрыть ветку (1)

Так что же вас останавливает?

показать ответы
0
Токарь-золотые руки даже в депрессивных регионах хорошо зарабатывает. И ездит далеко не на жигулях
раскрыть ветку (1)

Не ломай человеку картину мира. 🤣

1
Про токарей прям в точку, они вымирают...
раскрыть ветку (1)

Ну яб не был столь категоричен. У нас в цеху на ЧПУ средний возраст чуть до 30.

На ручных в третьем постарше, но пенсов засилья нет, крепкие мужики

1
Да что за бред то? Когда будет сломана гнилая система, то и люди будут! Почему люди разочаровываться в своих профессиях, не потому что ли что начальство штопаные гандоны и никого "чужого" наверх не пропустят? Молодые люди иду в медицину, в преподаватели, в науку, да в ту же полицию. А в итоге в это бюрократическое говно с головой окунаются, где инициативу на корню убивают, и заставляют сидеть и не отсвечивал. И упоси тебя показать всем что ты умнее руководителя, хлопот не оберёшься.
раскрыть ветку (1)

Прастити. Всё эти лозунги нащот того, что надо тока сломать всё и оно сразу само собой наладится уже протухло так, что воняют за версту.

Так что кто тут бред несёт ну я хз.

Вон в Ливии всё сломали и чот как-то не налаживается. То же с любой постсоветской страной. Тоже прекраснодушные долбоебы орали-вот каааак сломаем всё советское, так резко всё наладится.

Нигде оно само не наладилось ещё, никогда.

DELETED

Не нужны. Принимать при передаче. Да и не проблема дополнительный контроль качества и на частном заводе делать.

Плюс, в моём вопросе ничего не было про военных. Хотя и это не помеха.

Так зачем в этой схеме чиновники? Чтобы кормить?

раскрыть ветку (1)

они тоже чиновники.

поясните, дорогой, а как вы при передаче двигателя для ракеты его контролировать будете? разбирать целиком? запускать? а как после запуска консервировать? а как быть с тем, что там весьма немало одноразовых деталей, которые в процессе запуска меняют свое состояние навсегда?

вы такой умный, просто прелесть. только вот некомпетентный. как обычно...

показать ответы
2
DELETED
От не очень умных (да ещё и некомпетентных) людей у меня всегда припекает, признаю. Да, так у многих, в принципе. Вы, как-нибудь, что ли, развивайтесь, растите над собой, старайтесь стать лучше. Тогда, возможно, и отношение к вам изменится.
раскрыть ветку (1)

меня отношение ко мне значимых для меня людей вполне устраивает.

а то, что обо мне говорит досужий комментатор, уж простите - мне похуй. поэтому сверните ваше отношение в трубочку и запихайте себе куда достанете.

и на это мне тоже похуй.

показать ответы
1
конечно некомпетентны и без опыта. зато у бывших гимнасток, певцов опыта и мозгов-то явно поболее будет. угу
раскрыть ветку (1)

Поэтому я и говорю: выбирают популярных, а нужны компетентные.

Что и имеем

28
Ну в Китае экономика ростёт, так что эффект определенно есть
раскрыть ветку (1)

Потому что они планово её развивают. И не стесняются брать за горло ТНК и очень крупный бизнес. То, чему мы сейчас только учимся

показать ответы
55

Странно, как с этим большевики смогли справить при гораздо низжей стартовой точке?)

раскрыть ветку (1)

А вы готовы заехать на десять лет за факап на работе?

Вот так и смогли справиться-жестокими мерами.

показать ответы
2

ГорАдоКанал - практически любая организация ЖКХ)))

раскрыть ветку (1)

Буква К лишняя у вас. 🤣

2

Да-да, вы честный, умный, красивый и невероятно скромный человек 😉

раскрыть ветку (1)

Неа. Если есть возможность наебать систему-я наебу.

А скромность не входит в число моих недостатков🤣

показать ответы
174
DELETED

Если пойманного на воровстве начальника посадить, конфисковать ВСЕ у него и родственников, следующий КОМПЕТЕНТНЫЙ, пришедший на его место задумается над тем, воровать или нет. Знать-то они все ходы и выходы там знают. Просто безнаказанность плодит кучу упырей на закромах Родины.

раскрыть ветку (1)

Вот тут согласен.

Однако подскажите, кто из ворующих позволит что-то менять так, чтобы было, как вы сказали?

В Китае крупных воров расстреливают. И как, помогло?

показать ответы
2

Токарей за год у него готовили. Смешная нынче поросль

раскрыть ветку (1)

Годичный курс на третий разряд, который потом подтверждался на производстве. Поросль, как вы глупо выразились, ПТУ заканчивала на строителя в начале 90х, но маразмом ещё не страдает.

А 7 лет назад "поросль" на трехмесячных (внезапно, да?)курсах получил корочки и работает на заводе.

Токарем, что характерно.

показать ответы
5
DELETED
Да он по себе судит.
раскрыть ветку (1)

Что, припекает?

показать ответы
26
ГДЕ ВЗЯТЬ СТОЛЬКО КОМПЕТЕНТНЫХ?

Воспитывай, выращивай, наказывай плохих, хвали хороших. В чем проблема?

Вы всегда всем недовольны и требуете, чтоб прилетел вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно и без вашего участия (ключевые слова) всё сделал. А вы будете стоять и критиковать.

Почему без нашего участия то? Мы голосуем, мы платим налоги, мы работаем на всех этих управленцев которые нихуя организовать не могут. А потом они говорят что мы сами виноваты. А нахуй тогда они все нужны? Сами виноваты мы и без них сможем. Воровать и распиздяйничать каждый может. А вот контролировать, наказывать и т.д. это уже определенные органы должны заниматься. Но и не только наказание должно быть, но и поощрение. Что бы люди видели что и как.

раскрыть ветку (1)

А кто будет контролировать определённые органы, потому что там тоже денег хотят (и возможностей кратно больше)?

показать ответы
9
Выборы нужны не для того, чтобы выбрать лучших, а чтобы руководитель города/области/страны не забронзовел. Чтобы уменьшить возможности для круговой поруки.
раскрыть ветку (1)

С тем же успехом можно утверждать, что собачки нужны, чтоб их гладить. А по факту они детей загрызают.

показать ответы

Есть идея. Надо выбирать честный людей и дать им право назначать других людей на остальные должности. Типо работа у них такая будет. Это освободит всех остальных людей от необходимости постоянного голосования.

раскрыть ветку (1)

В сша это реализовано. Там то с компетентностью власти всё ваще окнорм🤣

17

Заводы набрать персонал не могут? Так надо повышать престиж рабочих профессий и количество денег, которые платят. А то директор завода на майбахе, а токарь-золотые руки на жигулях. Или на автобусе

раскрыть ветку (1)

Чот я не заметил на забитой стоянке у нас жигулей. И автомобиль генерального не скажу, чтобы там выделялся

И токарь золотые руки у нас получает примерно х3-х4 от средней в регионе. И его зуй найдешь себе на работу.

12

И что, всех пересажали, кто косячил на работе?) Что, неужели, вся страна через лагеря прошла?)

раскрыть ветку (1)

Погуглите, Коль уж вам так любопытно.

показать ответы
56
Бояре хорошие, народ плохой?
раскрыть ветку (1)

Скорее "неча на зеркало пенять, коли рожа крива".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги