Про "честного" арендодателя
Решили как то мои родственники (женатая пара с двумя детьми),не жить с родителями, а снять отдельное жилье. В силу ограниченных финансовых возможностей выбор пал на студию. Было пересмотрено огромное количество объявлений о бюджетных студиях и из них единогласно выделено одно. В найденном объявлении цена была более чем привлекательная (еще сильно удивились такой щедрости), недалеко от центра, арендодатель являлся собственником жилья. Пришли смотреть, а там.. Короче, одна большая пустая комната, батарея чугунная под окном, на стене в углу кран с холодной водой, но без раковины, а под ним канализационная труба, закрытая "заглушкой", крашеные эмалью стены и как вишенка на торте с потолка свисает лампочка Ильича на проводах. Арендодатель им и говорит: - Мол, я сам понимаю, что тут ремонт (Ага, ремонт) нужен, зато цена за месяц вам низкая и три года как минимум живите по этой цене. Подумали, подумали они и согласились - очень жить им отдельно хотелось. Ну вот значит муж с женой решили обустроить новое свое жилище - как никак три года же в нем жить. Муж рукастый - сразу стенку сделал из гипсокартона, разделил помещение на 2 комнаты, и санузел в углу отгородил. Раковину и унитаз и двери межкомнатные на Авито по дешевке взяли. Сделали свет нормальный и все обоями обклеили с потолком вместе. Получилась не то что дорохобохато, но вполне себе симпатично и даже стильно. Только вот договор аренды они не оформляли с хозяином, тот так и сказал - зачем эти бумажки, меня потом в налоговую тягать будут за них, вы что, моему слову не верите? И был он так убедителен, что ему поверили. Я им еще говорил, что на слово теперь никому верить не надо, но где там! Они же умные, все договорились! Сказал им только что бы хозяину красоту свою не показывали. Ну вот живут они значит, денюжку хозяину на карту ежемесячно переводят, жизнью отдельной от родителей наслаждаются. И тут, спустя месяцев пять, забежал к ним хозяин за платой арендной ( что то у них там с безналом не срослось в тот раз) ну и увидел все великолепие. Сказал - Ооооо, классно как у вас тут стало! А через неделю позвонил и рассказал слезную историю: Сгорела квартира, мол, у родственников и он их в свою квартиру пускает жить. А сам будет в эту студию перебираться - так что съезжайте срочно! Про договоренность в три года даже слушать не хочет. Посидели, значит, мои родственники, подумали и решили что без бумажек ничего не докажут и надо съезжать. Муж позвонил хозяину и попросил три дня на выезд, а тот милостиво согласился. Муж разобрал стенку гипсокартонную, разобрал санузел, а жена все все обои отодрала, не поленилась. Пришел хозяин за ключами через три дня и обомлел прям в пороге. На потолке лампочка Ильича на проводках висит, в углу кран на стене и канализация с "заглушкой". Только и смог вымолвить: "А где?" А муж ему и говорит - " Что нам сдал , то и назад забирай! Твое все на месте. Все по честному"
К чему это я все рассказал то? А к тому, что жадность не одного фраера сгубила и еще не одного сгубит!