4979

Про буллинг в школе2

Чё-то пошла волна. Подержите моё пиво.
Есть у меня история для вас.
Доча моя, после 4 класса отправилась в 5, как и положено по логике системы образования.
Но вопреки этой самой логике, их класс расформировали и раскидали по другим. Почему, не спрашивайте. Так руководство решило. Кто-то вообще перевелся в другую школу. Ну нам не удобно было, поэтому просто другой класс.
Новый класс был образцово-показательный, "А" класс. Все на него фапали. Было ожидание, что всё будет хорошо. Но не тут-то было.
Доча моя в папу. Пикабушника.) Высокая, в очках. Без 49,5, если кому интересно. Девочки растут раньше мальчиков, если кто не в курсе. И в старом классе бывали конфликты, но быстро разрулились парой пиздюлин от неё.
А актив нового класса состоял из 3-4 мелких щеглов, которые кошмарили весь класс. И тут у них появилась новая цель. В 5 классе доча полгода ходила в школу без очков и нифига не видела. Когда узнали, перешла на линзы, стало проще. Но была не в восторге, в общем.
Теперь сама история.
Звонит мне её мама 7 марта, в истерике.
Мол дочь довели до слёз в школе на поздравлении, она ревёт и т.д. Я созваниваюсь с дочей и выясняю, что эти гопники, которые актив, во время поздравления заподкалывали её очень обидно. Прямо при класснухе.
Бить детей не педагогично, тем более чужих. Поэтому я сначала позвонил класснухе, высказал своё фи. Потом нахреначил в родительский чат пожелание, чтобы мальчики поздравили своих мам также, как поздравили мою дочь. Ожидаемо началось лёгкое бурление говен. Но прилетело пару извинений и уверений, что больше такое не повторится
Окей. Надеемся.
После 8 марта этих мелких гопников заставили извиняться перед всем классом. Ясно-понятно, что это было не искренне и со смехуёчками.
Это только начало. Ещё многобукв.
Через неделю снова звонит мне бывшая, ещё в большей истерике. Мол доче теперь угрожают по телефону, обозвали шлюхой и прочее.
Дочь просто в акте. Но смогла вкратце рассказать и перекинуть номер, с которого звонили.
Через пару программ выяснил, что это номер какого-то Сани Спорт. Ну и позвонил ему.
Чуть разговора моего с ним, думаю, понятен.
Он сдал всех. Эти ушлепки попросили пацана на 2 класса старше закошмарить мою дочу.
Ну я уже не стал стесняться и позвонил лично их родителям. Объяснил все перспективы и последствия. В ответ слышал и истерики, и угрозы. Особенно от примерной, многодетной семьи. Но я был непреклонен. Что ещё хоть один косой взгляд, и их сыночки-корзиночки как минимум встанут на учёт в ПДН. А как максимум, проверки инспекции по делам несовершеннолетних задолбают их семьи.
После этого ни одного косяка не было.
Любить дочу в классе не стали. В итоге в 8 класс она перешла в другой. Но буллинга больше не было. Не только по отношению к ней, но и вообще.
А! В процессе этого перформанса пришлось нам приехать в школу для беседы с социальным педагогом и классным руководителем. После того, как мама дочи сходила ногами в школу и написала официальное заявление с обещанием дальше пойти в департамент образования. На этой встрече сначала пытались всё свалить на нас, но после доходчивого объясню, что не прокатит и косяк их, переобулись. Показали лапки и пообещали исправиться.
Короче. Не знаю что помогло. Но в этом случае нужно долбить по всем фронтам. Но в рамках УК РФ.
Надеюсь, кому-то этот опыт поможет.

65
Автор поста оценил этот комментарий
Классный руководитель - женщина, говорит не обращайте внимания 🤦да, почитала комментарии, завтра идёт в школу папа. А я готовлю заявление.
раскрыть ветку (1)
31
Правильно. Молодцы.

Ой, подержите мой виски. Было дело, что сыночка задел девочку, которая обзывала родителей (меня и мать) плохими словами. Заехал в ПДН. Казалось бы что накосячил. По факту - девочка буллила, как это сейчас называют. На педсовете все накинулись, еле отбился, жесть. Теперь из-за пердовки сын на учёте в ПДН.

раскрыть ветку (1)
5
Вы ведь учили сына, что женщин бить нельзя? Или и сами можете жене навалять при случае?
показать ответы
11
стучу снизу

девочка почти всегда рано или поздно огребает независимо от ее поведения и научения драться

просто потому что является удобной жертвой, от которой вероятность сдачи невысока

доебывают ровесники, старые мудаки лапают в автобусе и тд, и тп

потому что не улыбнулась, потому что не дала полапать, потому что просто не дала, потому что посмела где-то рядом оказаться в неудачный момент

это классика права сильного и забиться в угол в надежде что пронесет просто не работает

девочку всегда надо учить не бояться защищаться и чувствовать свои границы

раскрыть ветку (1)
4
Девочка почти всегда проиграет в драке. Поэтому я купил доче баллончик нормальный и брелок-сирену. Кстати, прикольная штука.
показать ответы
166

Из описания я понял, что это всё же не гопники, а распространенный ныне типаж, который я называю быдлокорзиночки.

раскрыть ветку (1)
4
Да, совершенно верно.
показать ответы
0
DELETED

Ну как удивлюсь - не удивлюсь.

За буллинг не могут,тем более не доказанный.А школа вывернет как ей удобно.

По опыту в классе ребенка знаю.

За организацию звонков?

Запись есть?

Еще что то?

А вот то что вы звонили - ребенок расскажет и еще и преукрасит.

И вот вы уже из потерпевшего превратились в обвиняемого.

Про леща - ну вы тогда уж определитесь,исходя из вашего поста получалось ,что все вопросы она решала лещами

раскрыть ветку (1)
2
У меня ведётся запись звонков.
показать ответы
31

влажные мечты и погрозил заявлением, да подотрутся они им. Вот реали. Дитя многодетной мамы, папа на сво погиб, и хренушки вы че сделаете, там за эту корзиночку даже депутаты впрягаются и класть они хотели на ПНД на все 3 буквы. Ситуация у племяшки в классе. Дети бегут по разным школам из этого класса.

раскрыть ветку (1)
2
Да, такое бывает. В предыдущем классе был такой кадр. Весь класс страдал. Не помню как,но успокоили.
0
Я правильно понял по текста что ты разведен?
раскрыть ветку (1)
1
Правильно.
0

А. Нет. Такой же долбоеб, который ставит скобки в конце предложения. Иди нахуй и больше не пиши. (

раскрыть ветку (1)
1
Слушаюсь.)
0
Какой, блядь, опыт???? Если пишешь - пиши. Уебан, блядь. Половина где рассказа?
раскрыть ветку (1)
1
Не осилил прочитать?
показать ответы
0

Вы родились и учились в школе не в Москве? Сужу по слову классНуха)не в обиду, сам говорю так же)

раскрыть ветку (1)
1
Не в Москве. Есть и другие города в РФ.)
0

Чё-то пошла волна.

Не чё-то, а снова закинули для того, чтобы под видом защиты поставить камеры.

раскрыть ветку (1)
1
Так и не плохо.
0
неисправен

В этой ситуации мне похрен на всё остальное

Ну а мне бало бы похрен, что тебе похрен. Я ж не телепат. Своего сына я знаю, а тебя нет.

Угроз не было, выяснял ситуацию

Ну да, так не было угроз, что "Саня" тут же тебе во всем признался и слил друзей, конечно же так и было.

Как выяснилось , Сане 14 лет уже, так что вполне себе можно и пообщаться

До 18 лет - "Саня" несовершеннолетний.

Щи мне разнести ещё постараться надо

Если бы ты полез лично к моему сыну, в обход меня, с какими-то разборками - я бы уж постарался раснести тебе щи, поверь. Хоть бы там у тебя, как у любого пикабушника 100 кг чистых мышц и 2 метра рост. Как говаривал в 90-е один мой бывший одноклассник, из ментов, поглаживая демократизатор: "чем больше шкаф, тем громче падает".

раскрыть ветку (1)
1
Похрен.
неисправен

Через пару программ выяснил, что это номер какого-то Сани... Ну и позвонил ему. Суть разговора моего с ним, думаю, понятен. Он сдал всех.

Ну вот вообще я ни разу не оправдываю буллинг и всяких отморозков. И будь вдруг я папой такого "Сани" - уверяю, Саня бы извинился и больше к этой девушке не подходил.

Но.

Но это - если бы человек позвонил мне и решал бы вопрос со мной, как два взрослых.

А если бы я узнал, что какой-то чужой дядя где-то надыбал номер моего сына, звонит ему с какими-то разборками, угрожает и что-то выпытывает... я бы сначала этому дяде разнес нахуй щщи. А вот потом бы уже стал разбираться в ситуации, выяснять степень вины моего сына и проводить с ним все необходимые воспитательные мероприятия.

Считайте меня быдлом. Но вот так. У тебя претензии к моему несовершеннолетнему ребенку? Не вопрос, мне их озвучь, изучу ситуацию, и если сын неправ - я извинюсь, он извинится, и на будущее приму меры, чтобы такое больше не повторилось. Но если ты лезешь сходу в обход родителей, на разборки к школьнику - я тебе ебало разобью со спокойной душой. Штраф за ебало небольшой, а ты очень надолго запомнишь, что не надо с чужими детьми что-то "решать". Решай с родителями.

Я это все ребенком в советские времена проходил, когда нормальным считалось - что какой-то дядя Петя тебя на улице хватает и крутит уши с криками "ах ты щенок, это ты мне окно мячиком разбил" или "это ты мою Машку в школе в столовке стукнул"... а ты никакого окна не бил и учишься вообще в другой школе, нежели его Маша. Моего сына - никакой дядя Петя запугивать не будет, или у дяди треснет ебало сразу. Повторюсь: считайте меня быдлом.

раскрыть ветку (1)
1
1. Кто такой Саня я не знал на момент звонка.
2. Как выяснилось , Сане 14 лет уже, так что вполне себе можно и пообщаться.
3. Щи мне разнести ещё постараться надо.
4. Угроз не было, выяснял ситуацию.
5. Угрожали моей доче. В этой ситуации мне похрен на всё остальное.
показать ответы
Шевелись, Плотва!

В наше время мы били друг друга учебником по голове и пиздились за школой после уроков. А сейчас целые детективы с угрозой смерти. Пипец.

раскрыть ветку (1)
1
Где вы увидели угрозу смерти? Да, раньше было по другому. Зато теперь все либо бухают, либо вымещают на партнёрах/детях, либо годами ходят по психотерапевтам и сидят на таблетках.
0

По тексту быдло-пахан. Но может так это и работает.

раскрыть ветку (1)
0
Прям уж быдло? Даже не матюгнулся ни разу.
0

А его родителям?

раскрыть ветку (1)
0
Простите.
3
стучу снизу

девочке не надо в ней выигрывать

девочке надо повысить свои шансы съебаться

это вообще универсальное правило самозащиты для любого пола

раскрыть ветку (1)
0
Поэтому баллончик и сирена.
показать ответы
Может и правда, я что то путаю и 4 класс всё таки есть в школах для детей из проблемных - нищих семей... У меня именно так и было
раскрыть ветку (1)
0
Тогда всё ясно.🤣
показать ответы
То есть случай, который Вы описываете произошёл 30 лет назад? Или недавно, но в другом городе, регионе. Именно тогда, в Москве, 4 класс не пропускали автоматом
раскрыть ветку (1)
0
Что значит в другом городе, регионе? Я вообще не понимаю о чём вы.
показать ответы
Нет тут логики с самого начала. Из 3 класса сейчас сразу в 5.
раскрыть ветку (1)
0
4 класс есть. У вас устаревшая информация.
показать ответы

почитал дальше -- полный писец.. у нас такого не было.. беру свои слова обратно.. извините..

раскрыть ветку (1)
0
Да без проблем.)

Вы реально против социализации дочери и за то, чтобы её проблемы решали родители

раскрыть ветку (1)
0
Вообще никогда не вмешивался, пока до краев не дошло.
показать ответы

Без 49,5, если кому интересно... Это что, про что, я не понял? .... И вот тут . На этой встрече сначала пытались всё свалить на нас.. Что именно пытались свалить на вас? Что дочь сама виновата и хулиганов задирает?

раскрыть ветку (1)
0
В смысле что обычная девочка. Про свалить да, практически. Что ничего страшного не происходит, мальчики хорошие, примерные и она сама раздувает, а мы ведемся и кипеш подняли на пустом месте.
1
Да ничего вам не помогло. Дальше будет хуже. В плане отношения класса и классухи.
раскрыть ветку (1)
0
До конца ведь дочитали?

На пиздобольство похоже. Если автор не имеет корочки или должности, о которой есть открытая информация в школе и в чате, то действий меньше чем недостаточно.

В похожей ситуации доходить с жалобами пришлось всё-таки до министерства(два шага после прихода в школу), а уж в телефонный разговор после которого человечек сразу же раскололся не верится от слова вообще. Как минимум, в таких случаях его положено назвать по имени-отчеству-фамилии и указать, где он живёт. Очень помогло в своё время.

То же самое с ПДН. Особенно, если многодетная семья. Они прекрасно знакомы с методами работы ПДН. И тем, как те реагируют на пустые заявления от левых людей. Толкается такое всегда через полицию. То есть или заявление на хулиганство или буллинг. Дальше участковый/отделение, где получится протолкнуть и они уже пинают в ПДН так, что те не могут не отреагировать. А там уже от инспектора зависит, сможет он объяснить семье, что ему не нужно больше приходить к ним или не сможет.

раскрыть ветку (1)
0
Разговаривать можно по разному. Но в любом случае, верить или нет это ваше право.
0
Перечитал. Думаю, просто доебаться решил
раскрыть ветку (1)
0
Ну ладно.
показать ответы
0
Всё правильно, лучше сидеть на жопе ровно и лишний раз не отсвечивать. Изнасилуют дочь - ну чтож, бывает, надо потерпеть. Лишь бы в тюрьму не сесть!
раскрыть ветку (1)
0
Не очень понимаю, о чём вы и что предлагаете?
DELETED

Всегда было интересно,ну вот ребенка булят и?

Что ты напишешь в жалобе?Моего ребенка обзывают?

Встанут на учет в ПДН?за что?

За то что папашка так захотел?

Ну бред же.

Проверки инспекции за что?за обзывательства?

Ох уж эти сказочники.

Вот он позвонил этому «сане»и уже прилип на пару статей УК

А дети скажут - она сама нас оскорбляля(ведь до этого девочка решала все вопросы «лещами»)

Ну и да, «решала лещами»те была агрессором использующим силу?а тут наткнулась на ответку.

раскрыть ветку (1)
0
Удивитесь, но всё не так, как вам видится. На учёт могут спокойно и за буллинг поставить. А за организацию звонков с угрозами и оскорблениями, как и сами звонки вообще на раз. Я при звонке не угрожал, а просто обрисовал ситуацию подростку. Ну, может, слегка приукрасил. Лещей она раздала один раз, когда её 2 опездола зажали в углу и не в этом классе.
показать ответы
1

Ну я уже не стал стесняться и позвонил лично их родителям. Объяснил все перспективы и последствия. В ответ слышал и истерики, и угрозы. Особенно от примерной, многодетной семьи. Но я был непреклонен. Что ещё хоть один косой взгляд, и их сыночки-корзиночки как минимум встанут на учёт в ПДН. А как максимум, проверки инспекции по делам несовершеннолетних задолбают их семьи.

Но зачем? Был уже же прецедент, почему сразу заявление не подавать? Это родители таких детей должны начать активно бегать для урегулирования ситуации. От первых заявлений все равно ничего плохого не будет. Максимум лекцию прочитают. Зато потом контроль пойдет по нарастающей, если родители с детьми не исправятся.

раскрыть ветку (1)
0
Со всех сторон зашли одновременно.

Пиздец у тебя слог. Праправнук, в рот его ебать, Пушкина не иначе. Пиши ещё.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю.)
показать ответы
1

Слышь, правильно писать не БУЛЛИНГ, а БОУЛИНГ.

раскрыть ветку (1)
0
Исправлюсь.)
3

"Звонит мне её мама" 🤔

раскрыть ветку (1)
0
Мы в разводе.
показать ответы
3

Я думаю, что ребенок, зная, что за ним такая поддержка в виде отца, сам начинает отстаивать себя. Буллят тех, кто похож на жертву. А с Вашей дочерью это больше не прокатывает

раскрыть ветку (1)
0
Очень надеюсь на это.)
5

Я одного не понимаю нафига обещать что то сделать? Говно уже вышло из канализации. И заталкивать его обратно должны люди которые за это получают деньги. Максимум везде разослать заявления о травле ребёнка. С родителями я бы вообще не разговаривал, зачем?

раскрыть ветку (1)
0
Просто отбомбились по всем фронтам.
0

Вот это батя, зашёл в школу как финальный босс!

раскрыть ветку (1)
0
😎
0

Ты такой наивный. Это так мило

раскрыть ветку (1)
0
Согласен.)
1
ЙА ОРК

Ну а что вы хотели, изменять ее матери, потом уйти из семьи, совершенно понятно что у ребенка заниженная самооценка и это притягивает буллинг

раскрыть ветку (1)
Вы о чём вообще?

а какие именно были подколы в поздравлениях?

раскрыть ветку (1)
Дословно не помню уже. Какие-то оскорбления с галёрки.
92

Т.е. получается реальные действия предприняла только мама?

раскрыть ветку (1)
Получается.)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы