Про бухгалтеров

Короче, я не люблю бухгалтеров. В смысле иметь с ними дела, в быту они наверняка вполне милые люди. В общем так сложилось, что примерно с 2012 года они усложняют мне жизнь. Сейчас у меня маленькая веб-студия, и проблемы с бухгалтерами заказчиков - это самая гаденькая вещь, которая происходит регулярно. Бывало, что при подписании договора за 200 км от офиса, где его можно перепечатать, начинали что-то ручкой дописывать, бывало, что вообще срывали сделки на суммы под 0,5кк, и останавливаться эти дамы не намерены. Вот например за сегодня:

Ситуация 1.
Заказчик - государственная организация. Кому бы решать вопросы по сайту? Конечно бухгалтеру! Тема дня: продление хостинга. Делов на 10000 (я партнер большого провайдера).

Бух: нам надо три коммерческих предложения.
Я: Так вы покупали его у нас в прошлом году. Сейчас просто продление той же услуги за те же деньги, ничего нового.
Бух: Мы так не можем работать

Я: Ну мы с этого ничего не получим, так что...
Бух: Пришлите нам пожалуйста...
Результат: ищем еще 2 более дорогих хостинга, запрашиваем коммерческие, переотправляем, выставляем ебучий счет.
У меня ощутимо нагрелось кресло.

Ситуация 2.
Заказчик - какой-то окологосударственный фонд. Кому бы решать вопросы по сайту? Конечно бухгалтеру! Тема дня: техподдержка на неск-ко часов в месяц. По идее тратить более получаса на решение любых вопросов по этому проекту - себе в убыток.
Бух: А чего в договоре нет печати?
Я: Я ИП на УСН, работаю без печати.
Бух: Так нельзя.

Я: Можно, законом не запрещено
Бух: А каким законом разрешено?
Я:<ищу> ФЗ такой-то, статья ГК такая-то. А еще президент так сказал.

Бух: Тогда давай свидетельство, что ты имеешь право применения УСН и свидетельство о регистрации.
Я: <присылаю>

Бух: И оттиск подписи

Я: <присылаю>

Бух: Бля ну как так работать, я придумаю к чему еще доебаться уточню перечень подтверждающих документов и перезвоню.

Кресло уничтожено направленным взрывом.
Допишу пост - буду чинить.

Если вы тоже не можете дружить с бухгалтерами, напишите о своем опыте. Если вы бухгалтер - надеюсь вас скоро заменят системы автоматизированного учета и вы найдете более полезный способ проводить рабочее время.

2
Автор поста оценил этот комментарий

"Закон о бухучете" от 06.12.2011 N 402-ФЗ подтверждет, что печать не является обязательным реквизитом на документах. ст.9 п.2. Я работала в бухгалтерии магазинов "Пятерочка"., так КАЖДЫЙ поставщик продуктов, товаров, материалов, услуг, работ, короче все поставщики при заключении договора должны были представлять пакет документов из 12 пунктов. Так что 3 счета от разных поставщиков и пара копий это пустяк.  Насчет хостинга как такового. Бухгалтерии глубоко безралично наличие хостинга, но так как вы поставщик, то обязаны по внутреннему регламенту заказчика представлять пакет документов для подписания или продления договора. Смиритесь с этим фактом, живем в бюрократическом государстве, я все время напоминаю руководству, что вовремя оформленная бамажка спасет вашу попу. Вот сейчас буквально накрывет нас трындец на 2 млн. руб. из-за невовремя оформленного договора с заказчиком.

раскрыть ветку (1)

Спасибо на добром слове, но посту без малого полгода. Я уже и смириться успел, и печать завести, и в бухучете прокачаться) Даже с бухгалтерами воевать почти перестал, вместо меня с ними другой человек разговаривает. Надеюсь ваша двухмиллионная бумажная жопа пройдет мимо!

6

Тендер объявляется  при разовой закупке на определенную достаточно крупную сумму, но никак не на 10к, да и в таком случае не факт, что ваше предложение было бы признано наиболее экономически выгодным. Так что  таким образом бухгалтер и себе немного работу облегчала и Вам же в угоду поступила. А телодвижений-то пару кликов мышки в итоге.

если хочет купить у меня что-то, что я не горю желанием продавать

Эм...редко встретишь бизнесменов, которые  не хотят продавать и зарабатывать на этом деньги)

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
6

Тендер объявляется  при разовой закупке на определенную достаточно крупную сумму, но никак не на 10к, да и в таком случае не факт, что ваше предложение было бы признано наиболее экономически выгодным. Так что  таким образом бухгалтер и себе немного работу облегчала и Вам же в угоду поступила. А телодвижений-то пару кликов мышки в итоге.

если хочет купить у меня что-то, что я не горю желанием продавать

Эм...редко встретишь бизнесменов, которые  не хотят продавать и зарабатывать на этом деньги)

раскрыть ветку (1)

Заработать 600 р. и потратить полдня на ублажение бухгалтерской душонки. Так себе бизнес получается.
Для сравнения это время можно было реализовать в 4-6 раз дороже.

А телодвижений-то пару кликов мышки в итоге.

Не знаю как у вас в 14 веке, а в 2017 году работа измеряется не столько телодвижениями, сколько мозгодвижениями и их результатом.

показать ответы
6

Ключевое слово "государсвенные". Их там в сраку палкой от швабры по закупкам имеют.

Вот и перестраховываются.

раскрыть ветку (1)

Кстати не всегда, это сегодня так совпало, что у меня одни слуги народа. Бывают и в коммерческих организациях инфернальные бухгалтера, бывают и в государственных приятные в работе люди

1

1. А чего жёппку то рвать? Выставляешь счет, прилагаешь сопроводительное: мол, напоминаю, хостинг закончится тогда-то. Ну, закончится у них хостинг. Ну, сайт не будет работать. Ты им звякнешь от имени клиента с вопросом: "а чой-то у вас сайт не работает? вы там совсем зажрались, жаловаться буду на вас пердизенту!" - они сами твой счет и найдут.

Или ты боишься, что если у них хостинг закончится, они сдристнут к другому провайдеру? - Это госконтора, а значит бюрократия неимоверная. Уйти к другому провайдеру им документально намного сложнее, чем оплатить тебе 10тр.

Просто очень умный бухгалтер свою работу на тебя переложил.

2. "А еще президент так сказал." - вот это ты отжог, так отжог! Прямо мы с бухгалтером этой госконторы чуть животики не надорвали.

А еще кто так сказал, кроме президента?

И все? Может еще баба Маня из 2го подъезда - тоже?

//Тут бухгалтер прав на 100%. Хочешь изъебнуться при работе с серьезной конторой - подтверди свои изъебства ссылками на законы.

раскрыть ветку (1)

По второй ситуации - это норма прописанная в ГК. Я имею право не заводить печать - будьте добры меня в этом праве уважать. Бухгалтер на то и нужен, чтобы следить за соблюдением норм. А если он норм не знает - ну плохо, чо.
Про президента я для смеха и написал, рад что вы оценили

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

это требования бухгалтеров моих заказчиков. Я на них влияния не имею. Свой учет я веду сам

показать ответы
3
так схерали ты так бесишься,когда тебя просят предоставить те или иные документы потому,что это нужно бухгалтеру,чтобы всё было законно? чет как-то замкнулся круг,не?
раскрыть ветку (1)

я предоставляю, просто вы все время что-то новенькое выдумываете. И давай будем честными, в 90% случаев, когда требуют дослать какие-нибудь бумаги не входящие в мой обычный комплект, это нужно не для законности, а на всякий случай (потому что кое кто не шарит как надо, а разобраться в вопросе или лень или не по силам). Ну и типа бухгалтер такой работает весь экспертный из себя.
Эта профессия для меня на 1 ступеньку трудовой чести выше, чем духовенство, если честно. Может мне просто какие-то неправильные люди встречались, но выборка уж очень велика.

показать ответы
6

Про государственные организации наезд вообще необоснованный. А знаете ли Вы, автор, что если контора, которая финансируется из бюджета, заключит договор просто так, без мини-конкурса коммерческих предложений и тд, то при первой же проверке начнется ТАКОЙ трындец на тему "коррупция" и тд, что там не просто штрафы будут. Вот бухгалтер и старается подобного избежать. И правильно делает. Так что в первом случае вообще не понимаю причину возмущений.

раскрыть ветку (1)
И правильно делает

Нет, не правильно. По правилам она должна организовать тендер, собрать не менее трех предложений и выбрать лучшее, а не делать мне мозги, если хочет купить у меня что-то, что я не горю желанием продавать, но надо чтобы опять же я прикрыл ее от очередной проверки. Зачем мне эти игры в честные госконтракты?

показать ответы
6

Блджад, если у тебя нет 300 рублей на простейшую печать, но есть херова гора энергии на еблю мозга по этому поводу, я просто хуею с твоего бизнеса. И на хую вертел, все что ты про бухгалтеров там написал, даже если они 100000 раз не правы.

раскрыть ветку (1)

У меня есть 300 рублей и есть право не тратить их на печать. Энергии у меня и правда херова гора и трачу я ее тоже по своему усмотрению. Проблемы?
И это... с хуем осторожнее, будете его где попало сувать - подцепите какую-нибудь гадость

4
Вообще необоснованное заявление, они просто выполняют свою работу и не хотят лишиться зарплаты (минимум) из-за каких-то ваших ошибок. (Я не бухгалтер)
раскрыть ветку (1)

Коллекторы тоже просто выполняют свою работу и не хотят лишаться зарплаты из-за каких-то ваших ошибок. (Я не коллектор)

7
я - бухгалтер. и меня бесят всякие ИПшники,которым жопу лень оторвать от стула и сделать копию своего свидетельства,если нет печати. Или акт выполненных работ или другой какой документ подписать вовремя и выслать на адрес компании. Приходится чуть ли не бегать за ним. Почему Я должен потом краснеть и оправдываться перед какой-нибудь проверкой только потому,что ему лень было или он такой весь занятой и времени не нашел?

п.с. я в примеры не умею, просто для сути.

раскрыть ветку (1)
Почему Я должен

Да ровно потому, что проверки приходят к тебе, а не к тому ипшнику. Значит и нужно это тебе.

бесят всякие ИПшники,которым жопу лень оторвать от стула

написал бухгалтер. В жизни есть ирония.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества