Про БОРЩ
недавно был пост про борщ. мол, "в какой посуде ни вари, всё равно доваришь в пятилитровой кастрюлямбе!"
и да, я плюсанула, что мой опыт это подтверждал не раз.
и вот позавчера я решила побить это утверждение реальностью!
мне недавно подарили трёхлитровую чугунную кастрюлямбу с крышкой, я ея опробовала на паре супов, томлёных фаршированных перцах в бульоне, холодце, окрошке и компоте, поэтому позавчера вечером затомила в ней мясной бульон и оставила его настаиваться на всю ночь.
вчера с утра разобрала бульон, залила его обратно в эту ТРЁХЛИТРОВУЮ кастрюлю на 2\3, и уже в него без мяса начала постепенно закладывать ингредиенты: картофан и капустец, а пока они там булькали себе тихонечко, я вручную нарезАла овощи для заправки: лук. свеклу, моркву, помидорцы и болгарские перцы. ля-ля-ля, жу-жу-жу, — думала я, — трёхлитровая кастрюля борща и получится. чего жадничать?
...когда я очнулась, я уже переливала бульон с капустой и картофаном в старую верную ПЯТИЛИТРОВУЮ кастрюлямбу, так как сковорода готовой заправки явно не влезала в 3-литровку. эхехе.
эксперимент опять провалился; вместо трех литров получилось 5 под крышечку. но борщ, заррраза, получился уматно вкуснющим (как всегда). короче, чтобы не ржать над собой в очередной раз, следующий борщ начну варить в 5-литровке. ага, как всегда.
ибо нефиг.