381

Про биологического отца и Папу

Моя мама родила меня, когда ей едва исполнилось 18. Отец был этому не особо рад, поскольку хотел сына, а родилась девочка (именно так он говорил всем друзьям и знакомым - девочка, а не дочь). После этого он около двух лет бухал, выносил из дома все, что можно, даже жутко дефицитные вещи, привезенные друзьями мамы для меня из других городов, изменял, трепал маме нервы, после чего уехал в неизвестном направлении. Мама не растерялась и признала этого товарища безвестно отсутствующим, в связи с чем и развелась. Ни о каких алиментах речи не шло ради моего спокойствия в будущем. Растили меня вдвоем мама и бабушка, жила я с последней в небольшом поселке, ибо мама не имела образования и работала сутками продавцом. Тяжело было безумно, мама изо всех сил старалась сделать так, чтобы я ни в чем не нуждалась и не чувствовала себя хуже других, разумеется, в ущерб себе. А я безумно скучала по ней, видились мы только на каникулах. Когда мне было примерно 6-7 лет в нашей жизни появился папа. Своих детей у него не было, так что меня он совершенно искренне полюбил как родную. Спустя несколько лет родители смогли купить нормальную квартиру, переехали из гостинки, и я наконец-то смогла жить вместе с мамой. Папа старался дать мне все, я не нуждалась ни в чем абсолютно, он всегда защищал меня. Чуть позже у меня появилась сестра, его родная дочь, и никогда он не делал между нами разницы. В подарок к 18 годам я получила машину, это была моя абсолютная мечта на тот момент (в детстве Папа учил меня водить).

И вот мне исполнилось 22. После ВУЗа я уехала в другой регион работать по распределению, в соц.сетях выложила несколько фото в форме. И холодным зимним вечером прилетает мне предложение дружбы в одноклассниках от незнакомого человека с указанием, что он приходится мне...ОТЦОМ! О_О

Начинаю выяснять и оказывается, что это действительно он, опомнился спустя 20 лет! Сказал, что гордится мной и очень рад за себя. Рад, что у него выросла такая дочь. Спасибо, блять, ага. Судя по фотографиям, находился он в тот момент в местах, не столь отдаленных, так что цель поисков дочери была для меня вполне очевидна. Не сомневаясь ни на секунду, я сказала, что нам с мамой ничего от него не нужно, на этом все наше общение прекратилось.

Так что в самом деле, отец не тот, кто зачал. И я благодарна маме за то, что она приняла когда-то такое решение. И я благодарна судьбе за то, что она послала мне настоящего Папу, любящего и заботливого! Берегите родителей и не обижайте тех, кто бескорыстно о вас заботится!

0
Автор поста оценил этот комментарий
По закону ты будешь ещё обязана содержать его
http://forum.ava-kado.ru/threads/Алименты-на-содержание-престарелых-родителей.48/

Лучше озаботься вопросом сейчас. Сходи на консультацию к юристу.
раскрыть ветку (1)
13
А вот нихрена. Есть решение суда и миллион свидетелей, готовых подтвердить, что от этого человека 20 лет не было ни слуха, ни духа.
показать ответы
Решение суда о чем?
раскрыть ветку (1)
9
О признании человека безвестно отсутствующим. Документ, подтверждающий, что я с 1996 года понятия не имею, где находится мой дорогой папаня
показать ответы
0
Ссылку на закон.
раскрыть ветку (1)
5
Ч.5 ст.87 Семейного кодекса РФ: Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
показать ответы
0
Представляю сколько раз ты слышала "ты что этожтвойпапка!". Когда он никакой к черту не папка.
раскрыть ветку (1)
4
Как ни странно, ни разу) все окружение родителей-люди, на глазах которых развивалась эта ситуация, так что ни для кого не стало сюрпризом такое мое решение. Меня наоборот поддержали.
показать ответы
Судом еще ничего не установлено. А вдруг он хотел, но не мог. Это уже не будет считаться уклонением. Ваша тупая самоуверенность махом слетит когда суд примет решение не в вашу пользу.
раскрыть ветку (1)
4
"Вдруг", "если" и т.п. - вот болтология) и правильнее сказать "если суд примет решение", я полагаю. А моя тупая самоуверенность имеет под собой определенные основания. Вы же не считаете, что владеете ситуацией лучше меня?
показать ответы
Дело, конечно, ваше. Но вы сами ссылаетесь на ч5ст87. Чтобы вам по ней уйти от алиментов, нужно доказать, что родитель именно уклонялся от своих обязанностей. А ведь этого может и не получится. Если человек сидел в тюрьме, значит у него были обстоятельства непреодолимой силы.
раскрыть ветку (1)
3
Вот поэтому я и упомянула свидетелей. В данном случае роль их показаний будет очень большой.
показать ответы
Если он сидел в тюрьме или потерял память или ещё что нибудь, это вряд ли будет считаться уклонением. Тем более он вроде как нашёл автора и высказывает желание реализовывать свои родительские права.
раскрыть ветку (1)
2
В мои 22, когда мне уже никто ничего не должен. Поздновато)
показать ответы

Интересно какой был бы исход будь он богатым...

раскрыть ветку (1)
2
Думаю, такой же. Это совершенно чужой для меня дядя, за 20 лет по отношению к нему сформировалась четкая позиция. Так что дело не в его финансовом состоянии.

Скорее всего, если бы у него все было хорошо, он просто не стал бы меня искать)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы