4

Про билайн и проблемы смены оператора с региональной сим-картой

Возможно, кому-нибудь поможет.

При приеме на предпоследнее место работы мне выдали корпоративную сим-карту.  
Специфика работы обязывала быть на связи 24/7, а общение с клиентами было не только из России, но и из стран бывшего СНГ и некоторых стран Европы + регулярные командировки – совокупность этих факторов заставила меня отказаться от личной сим-карты и пользоваться только рабочей (ибо роуминг и прочий геморрой). 

Но все хорошее когда-нибудь кончается😊 И вот, спустя 5 лет, я кладу на стол генеральному заявление об увольнении и отдаю сим-карту.

Новое место работы ожидало меня в городе Х, расположенном в 200 км от Москвы. Заблаговременно съездив познакомиться с будущими коллегами и руководством, я совершил ошибку, купив себе сим-карту с красивым номером в местном салоне сотовой связи.

Теперь к теме поста. Купил я сим-карту Beeline, тариф «Близкие люди 3», платеж был около 600р в месяц.

Через полтора года, моя работа в городе Х закончена. На тот момент я платил уже 760 рублей. Возвращаюсь в Москву. Платеж увеличивается до 810 рублей. Попытки сменить оператора сводились к домашнему региону сим-карты и оставляли мне два варианта: выбрать новый номер и заключить новый договор или лично ехать в офис другого оператора в регионе Х.

Я продолжил платить - расстаться с номером я не мог, а тратить день на поездку в город Х не хотелось.

И вот на днях, в приложении билайна я вижу замечательные «новые условия»: с 26 марта мне нужно будет платить 970 рублей в месяц, но зато я получу подарок! Тут уж у меня немного подгорело, за что платить штуку в месяц? За 300 смс? За 1100 минут, из которых у меня остаток на конец месяца 885? За безлимитный интернет? Который нужен на час в день, пока в метро еду, чтоб пикабу почитать?

Начал обрывать горячие линии сотовым операторам. На одной из них меня заверили, что сим-карта с другим домашним регионом преградой для перехода не является и пригласили приехать в любой московский офис с паспортом. Как позже выяснилось, приехать нужно было не в «любой офис», а в конкретный, но главное – у меня действительно приняли заявление о переходе.

Не хочу ничего рекламировать, но может кому пригодится – помог мне МТС, вроде можно еще с Т-мобайл такое провернуть (причем говорят, без посещения офиса, с доставкой симки курьером).

Что имеем на сейчас? Два пропущенных вызова от билайна)) и симку МТС (работать начнет с 14.03). Главное, я смог сохранить свой номер и сменить оператора не покидая Москвы.

Пруфы в карусели, в конце поста.  

Билайн, верной дорогой идете! А ведь я почти 20 лет с вами был.  

Привет моему единственному подписчику! Я про тебя помню!

Холодными вечерами меня греет ̶о̶д̶е̶я̶л̶о̶ ̶и̶ ̶в̶и̶с̶к̶а̶р̶ь̶  мысль о том, что ты у меня есть 😊

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы