Про бензин, очереди и логику
Как и все, точнее - многие, я на машине. Как и все я в курсе, что творится.
Новость о пожаре на НПЗ застала меня в Белоруссии. Обратно ехали где-то через недели полторы - две, после начала всех проблем на заправках.
Ессно, с канистрами. Проблемы начались километрах в 200 от Москвы. До этого топливо везде было.
Ехали на двух машинах. У меня - старый дизель, у сопровождения - новый китаец. Белорусский НЗ привезли с собой. НЗ, он на то и НЗ, чтобы на крайний случай. Не пришлось вскрывать.
Прошло недели полторы - две. Катаюсь по Москве и области. Канистры все так и стоят нетронутыми. НЗ. Проблему с топливом решаю следующим образом: когда мне надо - выезжаю в час "собачьей вахты", в противоток основному направлению, на любую магистраль в сторону области.
Если ночую не в Москве, тот же принцип. В Калужской и Тульской схема тоже работает.
Конкретно - в это воскресенье, в три часа заправилась на Ярике. Первая заправка Роснефти в сторону области. Очередь была машины по две - три, в каждую колонку. Мне повезло, дизель вообще был никому не нужен. Заправляли с лимитом 50 л.
Даже с моим, крайне не экономичным расходом, мне этого полтоса хватит на неделю. Нужен запас - отъедь за куст, слей из бака в канистры. И снова залей. Это - не сложно.
"Не у всех машин можно слить из бака" - найди человека со старой машиной, который ради тебя сможет угробить одну ночь в пару недель. У тебя нет такого человека? Ну так это не со страной проблемы, а с тобой. Замотивируй!
"А почему я должен..." Слушай, наша страна воюет. Да, я тоже не хочу, чтобы она воевала. Я тоже хочу мира, достатка и стабильности. И вообще - лучше быть молодым, здоровым и богатым, чем старым, бедным и больным. Трава зелёная, вода мокрая. Чего тут прописные истины перетирать? Но наша страна воюет. Воюет за наши принципы, за наши свободы. Не хочешь их разделять - мир большой и прекрасный. А сейчас наша страна воюет. А у нас только мелкие бытовые неудобства. Которые, в общем-то, решаются простым выхождением из пресловутой зоны комфорта. Причём- ненадолго:)
Кстати, летние рассветы - великолепны. Птицы все ещё орут по утрам. Кофе на заправках изумителен. И когда б ещё можно было бы это все увидеть, да ещё и добровольно? Сложности всегда были и всегда будут. Разного уровня. Сказала бы я своему отцу про свои проблемы - он бы долго ржал. А дед бы вообще не понял:)
Второй бы дед переспросил: "Я правильно тебя, внучка, понимаю: ты считаешь неудобством то, что раз в неделю, ночью сидя тёплой жопой в удобном кресле личного автомобиля, с телефоном и интернетом, в удобной обуви и одежде, сырая, должна выехать и потратить полтора-два часа своего времени, чтобы не потерять свой уровень комфорта? Не для того, чтобы накормить детей, не для того, чтобы сделать рывок и чего-то достичь, а вот просто, чтобы не стоять на остановке, ожидая автобус?"