1

Про Бали. Еще не доехали, а уже развели

Собрались мы тут было на Бали.

Ну как, мы собрались? Иногда мы с мужем ныряем, в смысле дайвинга.  Раньше чаще, конечно, до того как Египет после авиакатастрофы над Синаем не закрыли для россиян. Но раз в год стараемся.

Таиланд в плане дайвинга нас не впечатлил, а тут наши хорошие (как мы думали) знакомые предложили слетать на дайвинг на Бали. До этого они всегда на Филиппины нырять летали. Ну, не они, а он, потому что жена (ну, скажем Маша) из этой пары не ныряет, а тусует в отеле у бассейна с бутылочкой пива. А тут Бали!

И мы подумали - а почему нет?

Когда дело дошло до бронирования жилья, ВНЕЗАПНО оказалось, что с этим нам может помочь Машина хорошая знакомая, ну, пусть будет Диана, которая, оказывается, дайв-гид на Бали в Амеде. Которая переехала туда с Филиппин, к которой они и ездили все это время, а потому что Машин муж англицкого языка не знает и ему непременно нужен русскоговорящий дайв-гид. На этом этапе у меня начали закрадываться легкие сомнения, но поскольку я сама в тот момент была сильно занята, то не нашла времени почитать про разводы на Бали, про русских "помогаек" и т.п. И совершенно напрасно! Удивительной доброты человек -  Диана сбилась с ног, но нашла нам виллу в Амеде с 3ми спальнями, кухонным уголком и бассейном за 66 000 рублей! за 10 дней. Нет, это не лакшери-вилла, не с обалденным видом на закат, не all-inclusive. Это просто обычный дом!!! Да, с бассейном. От нас потребовали внести предоплату по 7 с небольшим тысяч рублей за спальню, суммарно 22 000 рублей, (с нами собралась полететь еще одна наша знакомая, поэтому нужны были три спальни) что мы и сделали за 3 месяца до предполагаемой даты визита, переведя деньги через Альфа-банк. Дальше события покатились таким образом, что мне стало понятно - нас везут, чтобы Диана имела возможность заработать побольше. Ведь есть же разница - один человек берет пакет погружений на 7 дней или трое? Двое только прилетят и им нужны будут какие-то услуги или уже пятеро? И летят Маша с мужем на Бали не потому что им захотелось посмотреть чудный подводный мир именно Бали, а потому что муж боится выбрать другого дайв-гида. И еще закралось сомнение - не в доле ли Маша с Дианой и не за наш ли счет они собрались пожить на Бали?

Масла в огонь подлило чтение отзывов о Бали, и здесь, на Пикабу, в том числе.

Короче, мы решили отказаться от такого заманчивого предложения и попросили вернуть внесенный залог, за 2 месяца до начала аренды. Не тут-то было! Диана начала пересылать якобы сообщения от владельцев виллы, что они удерживают 50% из внесенных нами 22 000 рублей залога. Маша в истерике - как мы посмели обидеть Диану! Машин муж в гневе - как я посмела обидеть своим отказом его любимого дайв-гида, на нас вылит ушат помоев, ииии... ничего не возвращено, потому что я должна компенсировать им их потраченную часть залога и проценты за перевод. Да и ладно, не удавлюсь я за эти 7 тысяч.

Нет, мы совсем от путешествия не отказались, мы посмотрим Малайзию и Сингапур. Но на Бали мы не полетим. И - да, я идиотка, потому что немало поездив по миру и везде самостоятельно бронируя билеты, жилье и услуги, так глупо ввязалась в эту эпопею.

Про Бали. Еще не доехали, а уже развели Бали, Развод, Дайвинг

Дубликаты не найдены

+6

По-моему автору подогнали офигенный вариант а она тупо кинула и подставила людей из-за того, что у нее что-то там заклинило.

+5

Интересно а как это выглядит с другой стороны. Договорились с друзьями, нашли гида, забронировали и выбирали виллу, намного заранее чтобы подешевле (как я понял 66 тыс на 10 дней на 5!чел) тут еще эти знакомые тащат с собой левую тетку, ну ок. И с вас просто оплата своей доли, даже делать ничего ненадо. И тут вдруг чтото комуто показалось от безделья и запланированный  отпуск в помойку, и выбор или потерять деньги или снимать на двоих виллу которая на пятерых. И уже время потеряно и хорошие и недорогие места разобраны. Подстава в общем

раскрыть ветку 1
0

А еще вот вы в курсе как может повлиять на стоимость еще +1 чел. Например это уже не одна а две машины или вместо легковушки микроавтобус

0

Жаль, что не попадете на Бали. Очень колоритное место, но на мой взгляд нужно брать авто на прокат и везде ездить. Дайвинг инструктора в Амеде найти не проблема.

0

Сказочноебали... С другой стороны, вилу нашли, доп услуги на месте у Дианы можно не брать же

-2
Ты не идиотка, ты просто доверилась знакомым. Иногда это оборачивается вот таким кидаловом, но жить, не доверяя никому, всё равно намного тяжелее, как по мне. Просто теперь ты точно знаешь, чего стоит Мария Батьковна и во сколько она оценивает вашу дружбу.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: