7

Про армию, Учебка

Продолжение по мотивам http://pikabu.ru/story/pro_armiyu_nachalo_4920570

Учебка, часть первая.

Через 2 дня, утром мы убыли к станции, с которой веселый паровоз, повез нас в учебку. Дорога к станции заняла минут десясть, какими то чегерями, то есть окольными путями. И вот идет колонна из 18 бренных тел, нагруженных своими пакетами, бутылями с водой, ящиками с несессерами и ящиками с сухпаями. До поезда оставалось около часа и мы сидели в ожиданиях. К кому-то пришли родные, любимые девушки, у кого-то любимые парни, шутка конечно. Пришел даже местный атаман казачества и толкнул речь: какие пиздатые бравые парни идут защищать Отечество и тд. Была даже съемочная группа, которая снимала сюжет про первых смертников парней в этом призыве. Час настал и мы загрузились в вагон, поезд тронулся и начался ад.

Мне не повезло с местом, лучше уж было ехать на верхней или боковой возле сортира на мой взгляд, чем над шакалом офицером покупателем и его верным приспешником сержантом. Начался прием пищи по распорядку, беготня в нательном белье, в кальсонах, под которыми ничего нет, стремновато на первый взгляд, но ничего тыжсолдат, тебе можно. Поскольку маршрут пролегал между станцией на которой мне могли бы передать вещи или еды, к слову о еде если ты будущий зольд, бери в дорогу большой пакет ништяков, поскольку отведать ты сможешь не раньше чем после присяги, если повезет и приедут родные или же через очень долгий срок. Мной был заказан пакетик со скромным провиантом и тапочком, тапиком называется кнопочный телефон, с собой в начале был взят смартфон, но нас предупредили что телефон будем видеть раз в неделю, ах а хотелось фото на память со службы, но увы, правда нормальный телефон появился позже собственно и о нем тоже позже.) Скромные прощания с родными, пожелания удачной службы, напутствие и опять в вагон возвращение в реальный мир. Пока ехали были рассказы чего нас ждет, что нам пизда будет несладко, что в учебке не курят, поэтому парни кто курил резко курить бросили. Были попытки содрать с нас денег на пиво, коньяк из казахстана, который мы проезжали, слабохарактерные или у кого много денег было, скидывались, видимо боялись угроз – нам пизда будет ох как несладко.

Вечером перед казахстаном какая то деваха подсела к ним и завязался разговор: кто, откуда, куда, зачем. Нам же была дана команда спать. Спать так спать, если бы я предвидел будущее то взял бы беруши. Тут от диферамбов этой девицы у меня закровоточили уши. Такого я еще не встречал в своей жизни. Работала она администратором в тату салоне. Тут все ок. Далее ее цель в жизни, ставить цель и ее добиваться, потом ставить новую и так далее, то же вроде ок, здесь описано в одном предложении, на самом же деле это было сказано минут за 10 фразами: ну вот мне так видится, это моя позия, так сяк и тд. Но ответ, после которого они ржали еще пол часа когда она вышла: а сейчас куда едешь? – я еду в гости к родителям бывшего парня, мол мы хорошо общаемся тыры пыры, правда я с ним давно рассталась и у меня есть другой мужчина, он в курсе и меня всячески поддерживает. А чего с бывшим рассталась? - ну вот он меня не устраивал, мы разные. Так зачем же ты едешь к его родителям? – ну мы с его мамой в хороших отношениях, соскучилась. А бывший живет с родителями? – да, он меня сейчас встретит. WTF??? Наконец то поезд пришел на ее станцию, но мой мозг такой хуйни еще не встречал такой жизненной позиции.

На следующее утро мы прибыли в новосиб, выгрузили пожитки и последовали к пазику, который отвез нас в часть, к слову по погоде тут была уже лютая зима, по сравнению с погодой в центральной части нашей необъятной страны. Ехали мы около часа, после чего зашли в казарму и началась новая жизнь, отличная от гражданки, жизнь в которой сам себе уже не принадлежишь. Сразу нас построили, вывернули вещмешки, отобрали оставшуюся еду, таблетки, лекарства, и прочее что в учебке быть не должно. Все остальное складывалось обратно: мыльно-рыльное, письменные принадлежности. Далее нас переодели в новую форму вкпо-шку, часть ребят увели писать тесты, а оставшуюся часть старослужащие, которые еще не уехали после распределения, решили подрочить молодняк, позже мы узнали, что это был приказ ротного. Т.е. старичкам полный карт-бланш на молодняк, но с одной оговоркой – бить нельзя, с этим сейчас строго. Так что первые часы в учебки проведены были в физ. Подготовке личного состава, оно понятно занять нас было нечем, позже было распределение по койкам, первое знакомство со столовой. Позже начали прибывать парни с других городов их так же шмонали, переодевали, качали.

Так пролетали первые дни, рота пополнялась. Все свободное время мы занимались спортом. Так как делать было вообще нечего. Через пару дней я попал в первый наряд, поскольку после постоянной дрочки был адский сушняк, который пропал только через 2 недели, а в наряде можно было глушить воду сколько влезет и передохнуть от спорт упражнений, правда утром все же я постоял в упоре часок, потому как зашел начальник, а поскольку после пары дней я еще не знал командующий состав, то подал не соответствующую команду, поэтому самое важное знать своих начальников в лицо, особенно в полевой форме. Вечером после заступления в наряд, была суббота, банный день, поскольку рота в чем то, провинилась, старички устроили 10-ти секундную помывку, а после качнули парней в противогазах, как кто вырубился, они поумерили свой пыл и открыли свою кирпичную фабрику. Так что заступить в наряд особый плюс, если ты не косячишь и знаешь свои обязанности. Устав твой лучший друг в наряде.

Бирки. Солдат без бирки – что пизда без дырки. Про бирки можно писать отдельный пост. В армии вещь необходимая, поскольку солдат существо в основном безмозглое, потому как за него думает офицер, может взять твой вещмешок, противогаз или другую приблуду. Поэтому было распечатоно овер-дофига бирок и солдат рассасадили на цп учиться этому нехитрому делу. Были такие кадры которые не разу за 18 лет не держали иголку в руках. Поскольку это все таки учебка, показательная часть и просто элита войск, что то а бирка должна быть пришита по середине, красиво, с одинаковыми до длине, толщине стежками на определенном расстоянии. Были такие мудаки мудрецы, которые умудрялись закосячить все бирки, бедный хакер, он за день распечатал не одну тысячу бирок. Поскольку бирку требовалось пришить не одну, да еще и времени было мало, приходилось помогать своим косоруким товарисчам. Поскольку из-за того что никто не хотел помогать косоруким товарищам, нас прокачивали, либо мы качались пока это чудовище не пришивало злополучную бирку. Бирки пришивали не только на: фляжку, сидор, лопатку, газик, набор озк, но и на шапку, бушлат и рукавицы(шубинки). Поскольку бывало так, что кто нибудь проебывал имущество и пиздил брал попользоваться без ведома товарища. А так все было ясно, у кого спиздили, ходил перед строем и смотрел на бирки, у кого была не своя вещь или без бирки, автоматически получал пизды джекпот.

За 2 недели до присяги были первые стрельбы, на которых много солдат опиздюливалось из-за неправильности действий, промахов, или же просто хождения пешком. Были и травмы, одному каской рассекло переносицу, как так получилось, он так и не понял.

Присяга. Наверно важный момент службы, когда ты официально получаешь статус защитника отечества. Все нарядные, нет не ты солдат в своей засаленной и вонючей форме, офицеры, родня. Многие часы тренировок, дабы не опозориться перед родными, строевая подготовка итд. Вот он момент которого ты ждал настал, телки трясут сиськами толпа бушует, ты с автоматом как робот вышагиваешь из строя, пытаешься в зимних берцах идти строевым, гордо берешь текст присяги, поворачиваешься жопой к тем, кому присягаешь, народу и отечеству, и быстро пытаешься выговорить то что заставили тебя заучить заранее. Сказав насколько быстро можешь, а так же так что никто не понял что ты пытался донести до тех кто стоял перед тобой, принимаешь поздравления и сваливаешь в закат обратно в строй.

В этот же день те к кому приехали свалили на часы свободы. А такие же как я (считал что ехать 3т.с. км родным, что бы посмотреть как я вышагиваю с автоматом абсурд), остались в казарме, в которую заперлись некоторые предки сослуживцев, посмотреть как нам живется, думаю хорошо прочувствовали атмосферу солдатских носок, которые многие стирали от силу раз в неделю. Но вечер окупил себя с полна, когда вернулись с воли сослуживцы с пакетами. Была страшная вакханалия, по роте слонялись с набитыми ртами зеленые человечки, что характерно точили и ночью, просто смешно было слушать, как раздавалось чавканье слева и справа.

На этом пожалуй закончу первую часть, в следующей части: подготовка к прыжкам, незабываемый новый год, спец подготовка, ккз, спортивная жизнь и большие наряды, тыловые крысы и подготовка к выпуску.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Нам в учебке до присяги по целому магазину давали отстреливать (осень 2008), да и до этого товарищи рассказывали о выезде на стрельбы до присяги. При чем после многие до конца службы больше не стреляли))
А про бирки, так ещё веселее было. Принтер печатал хз как и приходилось непропечатанное дорисовывать гелевой ручкой, естессна шрифтом Times New Roman 14

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы