Анальгин-норм лекарство, просто когда на рынок выходил парацетамол, пошла агрессивная пиар-компания против анальгина (то же самое происходит сейчас с самим парацетамолом, мол печень гробит, пейте типа ибупрофен). Зацепились, что 1 раз на
10 000 000 приемов может вызывать агранулоцитоз и пролаббировали его запрещение в "цивилизованных странах".
Про валидол согласен, НО суть поста не в этом. Надо фильтровать базар, аптека это не магазини никогда магазином не была, у нас высшее медицинское образование и нехер обзывать нас торгашами на центральном канале. Это по меньшей мере непрофессионально и неэтично.
10 000 000 приемов может вызывать агранулоцитоз и пролаббировали его запрещение в "цивилизованных странах".
Про валидол согласен, НО суть поста не в этом. Надо фильтровать базар, аптека это не магазини никогда магазином не была, у нас высшее медицинское образование и нехер обзывать нас торгашами на центральном канале. Это по меньшей мере непрофессионально и неэтично.
раскрыть ветку (16)
Знаете, я работаю в фармбтзнессе и еще ни разу не встречал первостольника провизора - сплошь фармацевты. Кроме того, провизоры - не врачи, все же. К клинфармакологам вопросов нет.
раскрыть ветку (5)
Многим людям здоровье сохранило то, что провизоры не врачи и могут откорректировать их назначения "гениальные" типа амлодипин 20мг 2 раза в день при максимальной суточной дозе 10мг. Врачи, простите меня, я не всех Вас сейчас имею в виду и очень уважаю Ваш труд.
раскрыть ветку (4)
Да-да, мне пару раз несуществующие лекарства прописывали.
Причем не они писали своим кривым непонятным почерком, а я записывал печатными буквами с их слов, а они подтверждали, что я правильно написал (всегда так делаю, их почерк разобрать невозможно).
Причем не они писали своим кривым непонятным почерком, а я записывал печатными буквами с их слов, а они подтверждали, что я правильно написал (всегда так делаю, их почерк разобрать невозможно).
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Не, названия не помню, но надо было взять лекарство для полоскания горла, а это оказался спрей для носа, который во флакончиках с брызгалкой продается, а в другой форме вообще не выпускается. Все аптеки района обошел, с фармацевтами в аптеках разговаривал, сказали что спреем для носа горло лучше не полоскать, в этом плане во всех аптеках были единодушны...
"Вместо анальгина принимайте нестероидные противовоспалительные препараты". Анальгин тоже НПВС вроде был. Но профессору виднее.
У меня жена потеряла ребенка и чуть не отъехала из-за парацетамола, пожелтела и в больнице 2 месяца лежала.
раскрыть ветку (6)
А у меня брат от парацетамола умер. Врачи сказали передоз, но бабушка говорит, что в тот день зря ему парацетамол давала и это все из-за него, ведь он вредный.
ЗЫ Очень сомневаюсь, что именно из-за парацетамола, но меня же там не было, правильно?
ЗЫ Очень сомневаюсь, что именно из-за парацетамола, но меня же там не было, правильно?
раскрыть ветку (5)
Когда парацетамол (много парацетамола) накидывается на большое количество алкоголя или просто принимается в количестве 30+ таблеток за раз, то он печень сразу мочит и бывает нужна пересадка (если человек вообще выживает).
раскрыть ветку (3)
Блин, я же не твой случай имел в виду, а тот где про передоз. При беременности там вообще все намного сложней, плод чувствителен к любой химии. Прости, если задел чем.
Блин, я же не твой случай имел в виду, я про передоз и вообще в целом. При беременности всё очень сложно, будущая мама и плод чувствительны к любой химии. Прости если задел чем.
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии