Про Анапу ч.2
Мой предыдущий пост про Анапу вызвал целую волну комментариев.
Большая часть Пикабушников очень сильно сокрушались от стоимости отеля в 250 т.р. За 7 ночей да еще и в АНАПЕ (Витязево).
Правда я немного не точно назвал стоимость в 250 т.р. подзабыл, но решил проверить - 220 т.р. за отель 5* (название не буду давать дабы не рекламировать чей-то бизнес). Не думаю что это как то повлияет на мышление людей.
В голове людей плотно сидит мысль, что отдых на «нашем юге» должен быть максимально дешевым и увидев цифру в 250 (220)т.р. пишут комменты с осуждением. Я напомню, что эта стоимость за огромный двухкомнатный номер 80м2 на 5! человек т.е 220/5=44 т.р. на человека в неделю. В номере есть кофемашина, массажное кресло, минибар, алиса и д.р. (все включено собой)
Отель 5* с очень хорошим питанием и нормальным алкоголем (типа Апероля, Брюта, Мартини, Ромом и т.п). На территории отеля есть СПА зона с парными и джакузи/бассейнами, куда мы с удовольствием ходили после ужина. Есть большой бассейн с подогревом на улице. Отель реально очень комфортный и не уступит хорошим Турецким пятеркам.
Приложу несколько фото:

Лично я не считаю эту сумму какую то супер нереальной, это вполне хорошая цена за такие условия. (Была скидка почти 50% так этот номер стоит 400+). За 400+ это конечно перебор, но люди едут. (Есть и более дорогие отели типа Рэдиссон где раза в 3 дороже. Все равно едут, кошельки у всех разные!)
Но уважаемые комментаторы-пикабушники негодуют! Вот барин зажратый, да за 250 кусков!!! Да в Анапу!!!Совсем охренел, ненормальный!!!!
Пишут: «вот мы втроем за 100 тыщ съездили, объехали весь Крым и это вместе с дорогой, а ты, лох, только за 250 номер снял».
Я ХЗ как так умудряются люди, если я только до Анапы и обратно потратил больше 40 т.р.на дорогу с ночлежками и едой. А тут по Крыму катались 20 дней!
Ну конечно все люди разные и у каждого свое понятие отдыха. В моем понимании отдых - это отвлечение от рутинных дел, таких как готовка, уборка, поход по магазинам, езда за рулем и т.п. Я не хочу жить за несколько км от моря и топать пешком или ехать на машине к нему. Я не хочу заваривать себе кашку быстрого приготовления с утра или идти в какую-нибудь забегаловку-столовую, где есть риск отравления! Это не отдых! А за 100 т.р. он будет именно такой! Сколько стоит сходить в нормальное кафе (не столовку или пельменную) в 5ром? Так чтобы ВКУСНО покушать, выпить вина, съесть десерт и просто хорошо отдохнуть? Думаю что тысяч 7-10 это как минимум! Тогда о каких 100 т.р. идет речь? Люди привыкли выживать в отпуске, питаясь чем попало и живя в непонятных условиях.
Про заграницу мне рассказывать не надо, я там был много раз и поехать в Анапу был мой осознанный выбор, хоть и не очень хороший.
Да, с морем (а точнее с количеством отдыхающих) не повезло, но в целом хороший отель скрасил наш отпуск.

Если бы у меня была цель каждый день садиться в машину и ехать осваивать новые локации, конечно же я бы выбрал отель типа гостевого дома и т.д. за пару-тройку тысяч в сутки. Для таких поездок я выбираю не сезонное время чтобы не было жары и такого количества людей. Все равно выходит дорого! Мы на майских были 4 дня в Адлере вдвоем с женой и потратили под 100 денег, из которых приличная сумма ушла на билет на самолет. А тут люди ездят по 20 дней за сотку🤣 Так после такого отдыха нужен еще один!
Многие пишут: «вот мы за 150 съездили и норм было». Но это втроем, а мы в 5ром! Люди не умеют считать и сравнивать условия.