1278

Про Анапу2

UPD:

Добавил второю часть - ответ на комменты.

Прочитал несколько постов про Анапу и решил рассказать свой опыт посещения данного курорта.

Дело было в 2023 году, мы с семьей решили впервые на машине съездить на море, хотя ранее всегда ездили за границу (купили новую машину и захотелось прокатиться).

Нас 5 человек, включая ребенка. Отель выбрали один из самых лучших 5* т.к. была скидка 50% и цена была очень приемлемая ~250 тыс. за большой двухкомнатный номер на 7 ночей. Собственно говоря отель реально классный, даже лучше чем 5* турецкие отели в который я был, но речь не о нем.

Мы приехали на море. Анапа - лучшее место в России для отдыха с ребенком - говорили мне. Мелко, песочек. Раньше я всегда видел ужасающие кадры с пляжей Анапы, где толпы отдыхающих и загорать можно только стоя))). Тут я подумал отель 5*, частный оборудованный пляж с баром, должно быть лучше.

Собственно вот фото, сделанное мной в первый день на море:

Такого пиздеца я не ожидал вообще. К морю даже подойти трудно - все лежаки стоят плотно друг к другу и прям у края воды. Хотя для лежаков есть специальные места под зонтиками, но отдыхающие прут их к воде доставляя неудобство остальным людям.

В баре на пляже огромнейшая очередь. Чтобы взять пивка или что нибудь перекусить, нужно минут 20-30 постоять. Потом выяснилось, что этот «частный» пляж общий на 4 отеля данной сети. Отдыхающих привозят на курсирующих шатлах (маршрутках).

За неделю отпуска, на море я ходил пару раз и в основном отдых выглядел так:

За пределами отеля делать особо нечего, куча разводил на которых мы нарвались по неопытности, что еще подпортило впечатление (это отдельная история).

Для сравнения фото пляжа с заграничного курорта в конце 2024 за те же деньги что просят за отель в Анапе:

В общем на нашем юге нормально не отдохнуть и больше не хочется возвращаться. Были как-то в Сочи вне сезона, нам в целом понравилось, людей мало и цены приемлимые, за исключением перелета. Но в сезон там будет тоже самое что и в Анапе.

Нет у нас культуры отдыха и скорее всего никогда не будет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
122
Автор поста оценил этот комментарий

250к за неделю в Анапе, лол. Гои должны страдать!

раскрыть ветку (17)
34

Это со скидкой 50%, типа повезло

28

И это в 23 году. Дураков у нас на сто лет вперёд припасено

3

Вообще-то они на скидке 250тр сэкономили, а сэкономил - значит, заработал! Завидуйте! 😂

7
6к/сутки дом 120 кв в одной из станиц. Были тоже на авто, ездили на дикий пляж.
Иллюстрация к комментарию
7

Я вообще не страдал, отель был крутой. Если бы не такое кол во людей на пляже я бы вернулся. И 50 тыс на человека это не дорого, даже для нашего юга. Мы на двоих в сочи отдали 100тыс за 4 дня на майский праздниках, с учетом того что жили мы в гостевом доме и кушали по большей части в столовых

раскрыть ветку (11)
11

Все правильно говорите: когда платишь за номер в недешевом отеле, то ожидаешь, что не только кормить будут вкусно, но и хаоса на пляже не будет, да и сервис ожидаешь на уровне.

У многих комментаторов установки «Анапа = только ультра бюджетный отдых». Увы, судя по вашей истории, они во многом правы.

Так что спасибо, что рассказали из первых уст, а то я тоже подумывал поехать на наш юг в этом году. Но, видимо, не получится сэкономить пару часов в самолете (основная для меня мотивация), придется лететь на берег турецкий.

10

Мираклеон, узнаю места)

12

То что вы отдавали такие деньги- это не означает что это не дорого. Я считаю что больше 150 наш отдых не может стоить. Т.к. ни моря, ни сервиса.

раскрыть ветку (2)
33

Автор корректно говорит о затратах на человека. Или как у вас? 150 на двоих тоже самое, что 150 на пятерых? А то получается, что ваш отдых на двоих дороже, чем его отдых вышел. Или дети не берутся в расчет? Еду не едят, кровати не просят?

раскрыть ветку (1)
0

Ехать в 3-м, ненамного дешевле чем в 5-м. Нет там арифметической прогрессии.

2

Отель внутри реально хороший, мы там были в тч не в сезон. Отдохнуть от бытовухи, потусить с детьми норм. Очень хороший ресторан и бар добавляют приятности. Пару раз были очень классные мероприятия на пляже. Наружу выходили один раз в дельфинарий и все. В море я не купаюсь и так. Больше снаружи делать нечего. В этом году 9 ночей 160тыр, большой номер на семью из 4-х.

Думаю лежаки подтаскивают те, кто детей запускает в море и сами рядом смотрят. Какого-то дикого количества народа не заметили.

1

Alean сеть?

раскрыть ветку (2)
2

Мираклеон сеть.

0

Непохоже

ещё комментарий
Сверхразум)
1

Миллион в месяц, это можно в наших краях квартиру купить. Квартира в месяц, вот буржуи.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы