Про ананимность
Привет пикабу! Специальный пост про анонимность, на пост https://pikabu.ru/story/kto_rasprostranyaet_nashi_personalny... для @MisterVF,. Ну что ж , начнем?
Давайте опредилимся сразу- никаких ваших скрытых персональных данных- нет! В 2017 их как таковых уже не существует. Вообще, от слова- совсем! Так что не нужно удивляться, когда вам звонит Ноунейм и называет вас по ФИО. Это уже давно все слито и перезалито и снова слито. Сейчас поподробнее.
Вот живешь ты и думаешь- как классно, все у меня есть, все услуги подключены, все работает. И тут - БАЦ!! Начинают названивать номера левые, чтото предлагать, рассказывать. Да откуда нах у них мой номер?- спросишь ты. Все очень просто!
У кажого из нас есть интернет: дома, на работе , в телефоне. Все им успешно пользуются (некоторые даже думают,что анонимно) Но я повторюсь- все ваши данные уже давно слиты) И сливает их никто иной как ...... Ваш интернет провайдер! Да, да , именно он! Но не стоит винить его одного, ведь вы еще пользуетесь сотовой связью, всякими скидками у магазинах ( те купоны, которые вы любезно заполняете на кассе в ТЦ, что бы получить скидочные карты) и т.д. Вы спросите- а как же закон о сохраности персональных данных? Ведь он же должен меня защищать, что б ноунеймы мне не трезвонили и не спамили всякой чушью!
Я отвечу- должен! Но 95% людей забывают за малюсенькую такую галочку, которую вы везде ставите- о согласии и обработке ваших персональных данных. Будь то провайдер домашнего интернета, сотовой связи и тп. Именно она разрешает обрабатывать ваши данные " в соответсвии с законодательством". Ну, а как все знают, наше законадательство... кхм...кхм... работает на карман по глубже и потяжелее) Как раз такие "карманы" у больших организаций. Наведу примеры:
Каждый из вас заключает контракт с тем или инным поставщиком услуг: провайдеры, сот операторы и тд. И вы конечно любезно предоставляете все данные : ФИО, телефоны, паспорта и тд. Вы скажете, к примеру: у меня же дом интернет от РТК- откуда знает мой телефон МТС, если я в жизи с ними не связывался? И действительно , откуда?
Все банально просто- скажите спасибо своему провайдеру) Они "любезно" делятся между собой вашими данными. А все потому, что новые данные- реклама, реклама приносит клиентов, клиенты - деньги! Замкнутый круг и никак не может быть по другому) Скажу так- я достаточно долго проработал в call-центрах (будучи еще студентом). Если вы думаете,что ваш провайдер держит свой кц, где работают только "его", тоесть "ваши" люди- вы ошибаетесь. Это не выгодно( привет от налоговой!). Гораздо выгоднее нанять стороний КЦ (тоесть внешний), который не будет светиться в очетах по ЗП, работникам и прочей прелести. Так вот, к чему это я- ваш провайдер заключает контракт с такими кц и ТАДАМ- дает базу с номерами своих клиентов. Соответственно- вас и обрабатывают бедные( поверьте,я знаю) операторы. Но вот незадача, нужно же еще новых клиентов приводить! Тут есть 2 варианта.
1й- это сам кц любезно ( за плату, и весьма не малую) предоставляет ваши данные "конкурентам". (потому что работать с 1й фирмой не очень выгодно). Лично работал, лично знаю разные ситуации. К примеру (название фирм называть не буду) есть оператор, у которого слита база. Пусть будет провайдер №1, и №2. Рабочий день, ОП с фирмы №1 звонит клиенту по таким-то услугам. Клиент шлет его в пешее еротическое. Через 15 минут, ОП №2 (который находится за противоположным столом) попадает на этого клиента и уже начинает ему "свою" тему рассказывать. Совпадение? - скажете вы. Нет, это чисто слив ( у клиента я знал заведомо была фирма№1).
2й вариант- это уже сами "фирмы" сливают друг другу свои базы. Лично слышал разговор "руководящих". Не секрет,что сотрудники конкурентных фирм между собой общаются. К примеру фирмы РТК и МТС (взято сугубо для примера, т.к всегда на слуху). Так вот, из 1й фирмы предлагают такому же руководящему из фирмы №2 перейти в фирму №1, при этом взять с собой базу клиентов фирмы №2 ( а там поверьте, сотни , а то и миллионы номеров). Естественно, не безвозмездно, а за плату ( к примеру- 1 лям рублей). Тяжело устоять, не так ли?) Даже если не переходить, а просто "слить" за такую сумму, то скажите, Вы бы сами удержались?) Я так не считаю.
Вообщем, суть такова- Ваши персональные данные "защищены" на бумажках. По факту не составит труда вас найти и начать "обрабатывать". Тот,у кого бумажник потяжелее- тот и рулит процессом. А нам остается только терпеть спам , сетевой маркетинг. Вы можете относится к этому по разному- кому-то я Америку не открыл, ктото мб новое вынес. Как от этого защиться? Наверное , никак. Век то у нас информационный) Как можно сделать, что бы от вас отстали или меньше задалбывали? Тут я может и смогу подсказать. Но пока все такие слиты базы "перезвонятся" и отфильтруются- это достаточно долгий процесс.
P.S.: могу еще многое запостить про КЦ, про даже даркнет, но это если вам будет интересно.
Писал лично я, опыт мой, вопросы пожалуйста. И как тут говорится, 1й пост, не судите строго)