Про 90-е, а точнее 00-е
Тема пошла про 90-е, и вспомнилось.
Небольшой город, малосемейки в центре района. Многие наверняка понимают что такое малосемейка. Всё еще помню дословно этот разговор с сотрудником (тогда ещё) милиции, на тот момент было лет 14-17.
Стук в дверь, открываю, диалог:
-Здравствуйте, на фотографии человека не знаете?! (Показывает фотографию человека, нормально одетого, лежащего на полу в коридоре у дверей в квартиры. Помню эти фото, не знаю почему)
- Здравствуйте. Нет. В соседнем доме?! А в каком подъезде?!
- А что так бессердечно отвечаешь?!
- А Вы видимо у нас впервые?!
И вот вспомнилось, стало немного противно, что никакой внутренней реакции на убийство человека не возникло. Как-то себя оправдываешь тем, что это было обычно и часто. Чьё-то говно на подоконнике в подъезде - норма, кровь на стенах/площадке/у магазина у подъезда - норма. Наркоманы в соседях - норма. Обнаружить тело - бывает.
Лет в 10 в подъезде получил в лицо, просто потому-что просто, парень который был с этим персонажем сказал, парень, не обращай внимания, он с Чечны приехал.
Один сосед, за замечание о громкой музыке, взял молоток и настучал им по-голове другому. Взял за ноги и вытащил на улицу (3 этажа, на стенах всех этажей был кровавый след от руки).
Соседа избили малолетки из-за ремня (родители скорую вызывали).
Друга убили в соседнем доме, мне 16 было, ему 19. Когда думаешь об этом, странноое чувство, раньше слушал как взрослого, а теперь старше его.
Как в "Не грози Южному Централу", кто не успел съехать до 21-го года, либо не в этом мире, либо сидят, либо бухают их затянула малосемейка.
Мне 33, стоит вопрос об иппотеке, от близких слышал рекомендации взять квартиру в этих малосемейках без иппотеки.. Да ну на хрен) может люди и изменились, но воспоминания свежи, и я туда только из-за ностальгии захожу)
Истории из жизни
42.9K поста77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.