Призыв к действию

Здравствуйте. Сегодня я вас научу действовать, вместо чтения гневных постов на волне происшествия в Чеченской республике.

Ссылки на комментарии, откуда взяты тексты будут после самих текстов.

Для начала выбираем средство доставки заявления, госуслуги, почта, например. Я расскажу на примере госуслуг.

Копируем текст:

Обращение

25.09.2023 года в 17:55 по московскому времени в телеграм-канале главы Чеченской Республики Кадырова Рамзана Ахматовича была сделана публикация об избиении Никиты Журавеля, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 148 УК РФ. К публикации была приложена видеозапись избиения (Приложение 1) и пояснение, что указанные действия были совершены Адамом Кадыровым, являющимся сыном Р.А. Кадырова. Кроме того, из текста публикации следует явное одобрение Рамзаном Кадыровым подобных действий.

Цитаты из публикации:

“Побил и правильно сделал. Более того, я считаю, что посягнувший на любое Священное Писание, в том числе демонстративно сжигающий его, оскорбивший этим десятки миллионов граждан нашей большой страны, должен понести суровое наказание.”

“Без преувеличения, да, я горжусь поступком Адама. Его всегда отличало желание расти не среди сверстников, а среди более старших, благодаря чему у него формируются взрослые идеалы чести, достоинства и защиты своей религии. Уважаю его выбор.”

Телеграм-канал Kadyrov_95 является официальным источником информации о деятельности Рамзана Кадырова – ссылку на него размещена на официальном интернет-ресурсе главы Чеченской Республики (https://chechnya.gov.ru/).

Действия Адама Рамзановича Кадырова можно охарактеризовать как преступление, предусмотренное статьями 116, 111 или 112 Уголовного кодекса РФ. Кроме того, в действиях Рамзана Ахматовича Кадырова могут содержаться признаки злоупотребления должностными полномочиями и состав преступления, предусмотренного статьей 285 Уголовного кодекса РФ.

Также, состав преступления о злоупотреблении или превышении должностных полномочий можно усмотреть в действиях сотрудников ФСИН, допустивших необоснованное применение силы к обвиняемому, находящемуся под стражей в СИЗО г. Грозный.

Исходя из всего вышеперечисленного, руководствуясь действующим законодательством, ПРОШУ:

Провести проверку по информации из данного обращения;

Возбудить уголовное дело по факту пыток Никиты Журавеля.

Комментарий источник: #comment_284782068

В госуслугах жмём Услуги→Прочее→Безопасность Правопорядок→Обращения в прокуратуру

Далее я выбрал тему Борьба с коррупцией, можете сами решить что лучше. Вставляете текст, можете прикрепить видео избиения, выбираем понравившуюся генпрокуратуру (я выбрал чеченскую для следующего действия). Если что, они должны сами пересылать куда нужно.

Следующее действие через 30 дней после регистрации обращения:

Это всё хорошо, но я не верю, что так что-то решится, далее, когда не окажется результата, используем этот текст от другого комментатора (для копирования только половина):

Такого-то числа в адрес прокуратуры "название" было направлено обращение по факту "факт".

Обращение зарегистрировано номером от номер.

По итогам рассмотрения поступил/не поступил ответ копия прилагается/не прилагается.

Учитывая изложенное, а также положения ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации" от 17.01.1992 N 2202-1 прошу Вас проверить законность ввнесенного решения и дать разъяснения по данному факту.

Копии документов:

ГП сольет в республиканскую п, республиканская п в городскую п жалуемся в обратном порядке.

Вообще это полномочия уфсин (сизо) и органов мвд/ск как ведущих дознание или следствие.

Надзор в любом случае - премьер и президент.

Кроме того решение, определение можно оспорить в судебном порядке. Удачи!

Комментарий источник: #comment_284855030

То есть, через месяц мы делаем то же самое, но с другими органами и другим текстом. Когда-нибудь домино начнёт падать.

Прошу поправить и сделать предложения в комментариях для более эффективного действия!

Давайте хотя бы сделаем вид, что мы на что-то влияем, может нам поверят.

37
Автор поста оценил этот комментарий
Хмм. В интересах Журавеля Н. А вы уверены, что вас не привлекут за соучастие? М.б стоит указывать на беззаконие со стороны Кадыровых?
раскрыть ветку (1)
39

Ну так в интересах Журавлева, но каких интересах? Сейчас идёт жалоба на сизо, что оно не выполняет свои обязанности.

показать ответы
180

Готово.
тему выбрала "О нарушениях прав осужденных, на действия администрации исправительного учреждения"

раскрыть ветку (1)
43

Хорошее решение.

302

Отправлял этот текст несколько дней назад. Сегодня пришел скан распечатки письма от прокуратуры ЧР на прокурора Ахматовского района г.Грозный о направлении 10 обращений  для рассмотрения по существу. В списке обращавшихся 10 человек включая меня, уточнено, что все в интересах Журавеля Н.

Нужно больше обращений для общественного резонанса.

раскрыть ветку (1)
67

О как. А мне не пришел. Ну и ладно. Спасибо за информацию!

76
DELETED

Ответ 1: Обращение передано по подследственности в УФСИН России по Чеченской республике.

Ответ 2: УФСИН России по Чеченской республике нарушений закона не усмотрел.

Это так не работает. Прокуратура дела не возбуждает. Но может в определенном смысле помочь в уже возбуждённом деле.

раскрыть ветку (1)
26

Хорошо, к кому обращаться, чтобы он занялся уфсином, кроме прокуратуры? Можешь дать предложения? Ты вроде как шаришь, может пост дополню.

показать ответы
2

У Христиан тоже за оскорбление чувств верующих наказывают, раньше и камнями забивали. Закрыть тему да и все. Тот, который сжег Коран чего добивался? В России много разных Верований и чего.

раскрыть ветку (1)
18

Так в чем мысль? Не могу уловить.

показать ответы
5

Вот же сказочные персонажи.

На месте Кадырова я бы действовал по-другому. Но. Кто из вас готов возглавить Чечню если допустим Кадырова снимут? Вы понимаете что регион нужно держать в сильных и умных руках, пустить на самотек никак нельзя? Понимаете что чиновник назначенный формальным лидером с Кремля лидером де-факто там не будет?

Чего хотел добиться человек, сжигавший Коран? Провокации? Вот и получил провокацию.

Допустим Кадыров не среагировал бы.

Что бы по-вашему было?  Прокуратура никак не среагировало бы тоже. Люди возмущены до предела. И какой-нибудь фанатик сделает самосуд. Нехороший прецедент.

раскрыть ветку (1)
16

На Журавеля уже возвели дело. То, что произошло в Чечне — лишнее. Ты считаешь, что Кадыров возглавил Чечню? А КАКОГО ХУЯ В СИЗО ПОСТОРОННИЙ ДЕЛАЕТ И СНИМАЕТ НА КАМЕРУ? ПОЧЕМУ СОТРУДНИКИ НЕ НАКАЗАНЫ, А СЫН ПОХВАЛЕН? Порядка нет, Кадыров не справляется.

Не обязательно его снимать, главное чтобы он начал справляться.

128

спасибо автор!. вот интересно. из кучи постов с детским барахтаньем о этом пишу я и автор. аналогичных постов еще не видел.

Респект, за подробное изложение, тс.

добавлю, что еще есть смысл также писать вашим депутатам. почему - подробно излагаю в своем посте. Для лл - чтобы работала представительная система хоть как то, - тупо отказываться от нее и назло отмораживать себе уши.

Ответ на видео о избиении Никиты в Чечне

PS у меня что то типа 50+ и ровно столько же минусов. ТС, не подскажешь как у тебя статистика по этому посту? 

посты про сожженный учебник физики кратно больше. про какуюто срань или где нет конструктива - вообще в топе и вижу по 2 раза. мне чудится алгоритмическая  пессимизация, но не понял какая

раскрыть ветку (1)
15

601/49 у меня. Прочитал пост, годно, но не понимаю негативной реакции.

23
Не верьте в эти глупости написаные в конституции власть идёт не от народа нам давно никто не верит
раскрыть ветку (1)
25

Если каждый встанет с кресла, и пойдёт, в прямом смысле пойдёт, доказывать, что власть идёт от народа, то она будет от него идти.

Вот только заставить людей встать с кресла сложно.

1. Страх. Он есть и у меня, но он пропадёт с толпой.

2. Не популярно вставать с кресла.

3. "И без меня справятся", и так думают почти все.

4. Не верят, что что-то поменяется. Вообще нужно ещё школьников учить, что они могут сделать что угодно, если пойти всей страной, но вот так.

5. Нужен очень популярный ресурс и человек, которых не заблочат в первые минуты призыва к действию.

показать ответы
30
Автор попробуй обратится к северному человеку аки миша маваши. Они там типо деньги на юристов постоянно собирают. Может получится массу набрать
раскрыть ветку (1)
13

Честно, не понимаю что моё обращение к ним может сделать. Просто у такой организации есть свои люди, которые и дольше варятся, и прислушиваются к нии лучше. Они явно уже что-то делают. А если нет, то значит боятся, и я уж точно этот страх не прогоню.

показать ответы
1
DELETED
так все-таки?
М.б стоит указывать на беззаконие со стороны Кадыровых

?

раскрыть ветку (1)
12

До них хуй добраться. Я вот так решил. Каждый день возвращаюсь к мысли, может как-то можно, но понимаю, что даже по закону им ничего не будет. Старший Кадыров всего-лишь высказал своё мнение, Адам несовершеннолетний + очень слабо бил, уверен даже синяка не осталось. Их можно задавить только большей властью, но по факту, что сделал Адам? Пока что ничего. А Рамзан только бездействовал, что тоже как бы пофиг.

Больший негатив вызывают правоохранительные органы, которые это допустили, и которые боятся решать последствия.

показать ответы
45
Пожаловаться на чечена в Чечню... Что может пойти не так? Но попробуем.
раскрыть ветку (1)
17

Так для этого нужен второй этап, жалоба на прокуратуру Чечни. В любом случае туда обращение придёт, а вот потом уже другой регион(возможно. Я не в курсе как точно это работает) включится.

2

Если сам Журавель не подаст заяву, скорее всего ничего не будет. Типа, пострадавшего то нет и вообще это пранк, постанова и Журавель подыгрывал.

раскрыть ветку (1)
11

Но сизо позволила провести пранк. Чзх?

10

Чет не очень понятно на что там влиять кто собрался?

Мнение хоть и нахуй никому не нужное, но.

Но по факту. Тот же Кадыров республику держит, во всяком случае не особо наслышан, что там наркомания процветает. + в случае необходимости еще и армия бойцов под крылом.

А у среднестатистического пикабушника из достижений - пачка пельменей и серия постов про котов.

На что там блять кто влиять собрался?

Уборщик на решения генерального директора?

А нет желания эту энергию направить в себя, в свои результаты, в свою жизнь?

Да, есть люди, кто нарушает закон/договоренности общества. Ты соблюдай что себе ночью на утро говоришь и строй свою жизнь. Лично тебе никто не мешает, а наоборот все возможности открыты. Только не надо жечь религиозные книжки, ты видишь че за это бывает.

И да, бить человека так же глупо, как и книжку сжигать. Кто-то на что-то там вечно влиять хочет. Про свою жизнь что-то забывают

раскрыть ветку (1)
20

Давай тебя отпиздим, хуле.

Желательно в сизо, где тебя кроме сотрудников никто видеть не должен.

Ещё на камеру снимем. Весело будет.

Пусть Кадыров соблюдает порядок, и никаких вопросов не будет.

показать ответы
4
DELETED

МВД. Попробуйте, если получится.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34481/f58a4b...

Вряд-ли что то выйдет, но получите интересную отписку. Опубликуете тут.

раскрыть ветку (1)
10

Заинтриговали. Спасибо за информацию. Я отправил. Жду от них ответа.

Но отредактировать пост уже не могу. Так что поделюсь в следующих постах только результатом.

10

а если в приёмную президента написать ? или тоже ржака?

раскрыть ветку (1)
10

Прочитал информацию, как вариант. Она является что-то типо гаранта и перенаправлятеля жалоб. Если я пожалуюсь в прокуратуру другой области(что очень вероятно, буквально зависит от результата, будет что-то хотя бы той сизо, или нет), то и в приёмную накину жалобу.

1
А он уже осуждён?
раскрыть ветку (1)
4

Мне результаты расследования не пришли(если оно вообще проводится).

Отправил ещё в мвд, посмотрим, результаты выложу.

2

"Человек нарушил закон - должен быть судим" Еще один сказочник. А что, только Кадыров нарушил? Чубайс не нарушил? Никто из депутатов не нарушил? Из губернаторов?

Я не против, сажать так сажать. Закон так закон. Но тогда ДЛЯ ВСЕХ. Вообще для всех, понимаете? Сейчас , когда идет СВО, Чечню раскачать не следует. Это тоже понимаете?

раскрыть ветку (1)
12

Вода мокрая.

2
Этот журавель получил деньги от представителей страны , с которой мы сейчас воюем. За совершение резонансного действия.
Ожидаемый результат : резонанс общества , раскол, беспорядки внутри страны.
Чеченские боевики большой вклад вносят в СВО, и Украине было бы выгодно если бы они задумались а за своих ли они там жизни складывают?
Читаю что Журавель - предатель родины , и пиздюля от 15 летнего подростка , это даже компромисс. Может после этого живым выберется из всей этой истории
раскрыть ветку (1)
7

Его бы посадили, да забыли. Все бы были довольны, я частично в том числе. Всё таки его действия хоть и слишком глупые, чтобы за них сажать, но закон позволяет и он не абсурден. А вот проникновение посторонних в сизо как раз таки и вызвало резонанс. В итоге не он сделал плохо, нет, он всего-то книгу сжёг, сделали плохо надзорные органы, и Кадыров, который не воспитал сына и не наказал сизо.

1

если президент уже не решает, то смысла нет рыпаться и пытаться решать что-либо законными и официальными инструментами. По моему это очевидно

раскрыть ветку (1)
7

Люди то не знают, что он не решает, я воспользуюсь этим, и заставлю часть из них работать. Долго, может не один год, буду писать обращения.

8

Хорошо, к кому обращаться, чтобы он занялся уфсином, кроме прокуратуры?

Тут только к Кадырову.

раскрыть ветку (1)
7

Пхахахаха.

10

Чет не очень понятно на что там влиять кто собрался?

Мнение хоть и нахуй никому не нужное, но.

Но по факту. Тот же Кадыров республику держит, во всяком случае не особо наслышан, что там наркомания процветает. + в случае необходимости еще и армия бойцов под крылом.

А у среднестатистического пикабушника из достижений - пачка пельменей и серия постов про котов.

На что там блять кто влиять собрался?

Уборщик на решения генерального директора?

А нет желания эту энергию направить в себя, в свои результаты, в свою жизнь?

Да, есть люди, кто нарушает закон/договоренности общества. Ты соблюдай что себе ночью на утро говоришь и строй свою жизнь. Лично тебе никто не мешает, а наоборот все возможности открыты. Только не надо жечь религиозные книжки, ты видишь че за это бывает.

И да, бить человека так же глупо, как и книжку сжигать. Кто-то на что-то там вечно влиять хочет. Про свою жизнь что-то забывают

раскрыть ветку (1)
12

Ну а своя жизнь под контролем. Трачу свободное время на то, чтобы она не стала хуже.

показать ответы
6

как вы выбрали прокуратуру чечни? у меня только моя республика выходит

раскрыть ветку (1)
9

Возможно на этом этапе выбран не тот регион.

Иллюстрация к комментарию
7
DELETED
даже по закону им ничего не будет. Старший Кадыров всего-лишь высказал своё мнение, Адам несовершеннолетний + очень слабо бил, уверен даже синяка не осталось. Их можно задавить только большей
так ты даже не попробовал

есть же вовлечение несовершеннолетних (ст. 150 УК РФ) и признаки состава ст.ст. 285, 286 УК РФ (усматривается в действиях оперуполномоченных и других должностных лиц, у которых в кабинете это происходило)
раскрыть ветку (1)
6

Вот вовлечение несовершеннолетних уже что-то.

А вот две следующие статьи, а сам Кадыров что сделал? Разве эту статью можно подогнать к его бездействию? Если да, то тогда попытаться можно, но уж тогда мне точно пизда. Одно дело сизо пытаться наказать, другое дело человека, у которого под управлением такая национальность. Видел статьи про избиение юриста, так как он много защищал? Вот это я буду, если у меня получится обратить на себя внимание.

Тут нужна крыша, у меня её нет.

Здесь уже мой страх играет роль.

Я здраво оцениваю свои силы, так что ну его.

показать ответы
4

Очень тяжело и долго бороться с этими органами. Прокуратура отвечает редко, неохотно и невпопад. Путают законы и понятия, покрывают своих. Результат годовых переписок по факту загрязнения местной речки стоками с фарфорового завода - это не наша компетенция, мы не отвечаем, жалуйтесь в Спортлото. Направлений и предписаний не даём.

раскрыть ветку (1)
8

Я знаю. Я надеюсь, что сработает эффект конкуренции и правила шести рукопожатий. У них же наверняка между регионами тёрки есть, может премии выдают за такое. Хочу, чтобы сами себя заставили действовать. В стране 85 регионов. Не думаешь, что когда-нибудь прокуратура из одного региона заставит работать из другого?) Что это домино рухнет. Это будет маленькая, но победа. Победа ради чистки сизо, и возможно кучи прокуратур.

Ну, я хотя бы надеюсь на это, делаю доступное мне.

1
Бууууунт!!!!!
раскрыть ветку (1)
5

Бунт нужно было устраивать когда сажали за стаканчик, когда ломали ноги спортсменке, когда мигранты и так нищих россиян лишали(и лишают) рабочих мест. Когда душили бизнес, когда бабки внесли поправку в конституцию, когда принимались все эти неэффективные решения.

Когда война началась, в конце концов!

А сейчас что? Сейчас все привыкли терпеть.

8
И вот с одной стороны, сделать так хочется.
А с другой – у меня дети 6 и 2 лет. Девочка и мальчик. Я люблю своих детей и боюсь, что они потеряют маму.
Ну нахер этих дагов.
Я боюсь.
Минусите, сколько хотите
раскрыть ветку (1)
5

Выбор каждого.

3
Для тупого меня, который искренне верит в бесполезность сего, объясните, зачем это?
раскрыть ветку (1)
2

Мой комментарий будет бесполезен для тебя)

Если вам нечего делать, пишите.

раскрыть ветку (1)
2

К чему этот комментарий?

1
DELETED

Христиане никогда камнями никого не забивали.

раскрыть ветку (1)
2

Правильно, обычно людей топили, реже, на кострах сжигали. Правда это было когда религия=закон, но первого комментатора это не волнует.

1
Ни на что не намекаю, не пугаю, ни в коем случае, но этим летом в селе в Воронежской обл один гражданин призывного возраста закусился с органами местной власти, делу ход не дали, так как истец через 3 дня после начала разбирательств получил повестку и сразу же отбыл известно куда. Причём родственники получили намёк, что есть у них и ещё ресурсы для помощи стране.
раскрыть ветку (1)
2

А, ещё, вроде только в августе подняли штраф за неявку в военкомат. Раньше до 500р было, сейчас до 50к. Так что большинство мобилизованных, что отправились на фронт под страхом закона, отправились опасаясь штрафа в 300р. Это конечно не относится к призывникам.

Уже его родственники туповаты, побоялись мобилизации, хотя тогда это было дёшево.

показать ответы
7

а как все эти обращения сочетаются с тем, что сам президент сказал недавно на встрече с кадыровым что он удовлетворён тем, что происходит в республике?

раскрыть ветку (1)
6

Как ты видишь, президент ничего не решает уже.

Ну, я точно вижу.

показать ответы
4
Отправил!
раскрыть ветку (1)
4

Туда его.

21
Ммм, пожаловаться на барина его другу-судье, тот конечно наплюёт на интересы своего класса и защитит холопа, ага-ага. Сколько раз уже было.. ну в качестве проверки для тех, кто ещё сомневается в "законе превыше всего" и в классовом подходе - ну разве что так.
раскрыть ветку (1)
5

Ну, если прочитать половину поста, то всё именно так.

показать ответы
Опять соевым страна не та и народ не тот...ничего не меняется
раскрыть ветку (1)
3

О, ну да, всё отлично, перспективы положительные.

3
Уже получил ответ или...
раскрыть ветку (1)
3

Жду. Как я и написал, я не верю, что что-то получится, поэтому план двойной. Для следующего действия у меня собрано 3 органа: прокуратура из соседнего региона, приёмная президента, мвд.

Результатами буду делиться в следующих постах.

1

Согласна.

А от "И без меня справятся" меня отучила одна история никак не связанная с политикой.

Еду я как-то по Москве на самокате. Идет женщина с поводком и шлейкой и кличет собаку. "Потерялась, печально..." - подумала я и еду дальше.

Через несколько кварталов бежит собака. Человек 10, в том числе и человек 5 на самокатах, пытаются ее поймать.

Собака пугается и начинает бешено бежать вперед. Я и другие самокатчики едут за ней по обеим сторонам дороги. Пешие люди отстают.

Еду и думаю... "Чем я занимаюсь... Вон сколько народу. И без меня справятся".
Но продолжаю ехать.

Через пару километров собака ныряет куда-то во дворы. Едут за ней теперь только я и ещё один мужчина. Остальные не успевают перейти дорогу и теряют нас.
Собака устает и залезает под машину. Мы с мужчиной останавливаемся рядом:
- Твоя собака? - спрашивает он меня?
- Нет.
- И не моя... Чего делать-то теперь.

Я в споминаю, что видела женщину с поводком. Мужчина остается караулить собаку, а я еду искать хозяйку. Нашла! В итоге собака спасена, хозяйка счастлива. И в данной истории если бы я сдалась тогда, когда мне пришли в голову мысли "И без меня справятся", то не справились бы...

Иногда важен каждый человек.

раскрыть ветку (1)
1

Тут скорее не то, что важен каждый, а то, что с мыслями "от моего отсутствия хуже не станет, их много" настолько много людей, что в итоге когда могли прийти 100 человек, приходит 5.

7
DELETED
даже по закону им ничего не будет. Старший Кадыров всего-лишь высказал своё мнение, Адам несовершеннолетний + очень слабо бил, уверен даже синяка не осталось. Их можно задавить только большей
так ты даже не попробовал

есть же вовлечение несовершеннолетних (ст. 150 УК РФ) и признаки состава ст.ст. 285, 286 УК РФ (усматривается в действиях оперуполномоченных и других должностных лиц, у которых в кабинете это происходило)
раскрыть ветку (1)
2

Я понимаю, то что я сперва написал, что причина в том, что они вроде ничего не сделали, но это потому что я не продумал наперёд, забыл о ещё одной причине.

Признаю, я ошибся. Ну или обманул, как хочешь считай.

2

Искренне желаю тебе столкнуться с противозаконием.

раскрыть ветку (1)
2

Вроде бы лайкнуть хочется, а так-то плохое желаешь.

Не заслуживает он плохое за слова и мнение.(хотя ты тоже только слова использовал, но не суть) Не пропагандирует же он хрень, правильно?

Здесь меня за это забанили на месяц
вова свят, не смейте поднимать хвост на него
парни там до конца
Либо своего, либо войны
раскрыть ветку (1)

Ясно.

Хотел сейчас соединить его ФИ с ФИ одного известного политического деятеля, но потом подумал, что лучше не надо. Пикабу не менее жестоко.

Вообще-то я пишу письма и в прокуратуру, и в Госдуму, и в федеральное собрание, только всё письма по поводу попавших в рабство Министерства обороны мобилизованных.
отписки приходят ещё круче
раскрыть ветку (1)

Очень заинтриговал.

показать ответы
1

сегодня 13.11.23 мне пришло вот это
для ЛЛ: не ваше дело

раскрыть ветку (1)

Я вот думаю, мне повезло, что прокуратура не ответила во второй раз. Многим отвечают "не ваше дело", и так может продолжаться хоть сколько домино строй. А без ответа есть дополнительная причина для жалобы, что увеличивает шансы успеха в двое.

показать ответы
1

Даже тут ты не выдержал и продолжил)

раскрыть ветку (1)
1

Ну так тебе привычней тот контент. Поэтому я на замену своему посту скинул то. Явно лучше!

1

Ну да, что ещё мог предложить новорег и на какую тему)

раскрыть ветку (1)

Держи привычный контент.

показать ответы
1
Ни на что не намекаю, не пугаю, ни в коем случае, но этим летом в селе в Воронежской обл один гражданин призывного возраста закусился с органами местной власти, делу ход не дали, так как истец через 3 дня после начала разбирательств получил повестку и сразу же отбыл известно куда. Причём родственники получили намёк, что есть у них и ещё ресурсы для помощи стране.
раскрыть ветку (1)
2

Ты думаешь им будет не всё равно на меня?)

Ну даже если не всё равно, мозги есть, по сопротивляюсь, вероятно даже всё останется в пределах нормы.

Ну он кстати тупой, ещё один иск на военкомат, и на время суда отсрочка готова.

30
Автор попробуй обратится к северному человеку аки миша маваши. Они там типо деньги на юристов постоянно собирают. Может получится массу набрать
раскрыть ветку (1)
1

Поищу информацию на этот счёт, спасибо.