3208

Приют "Наш Дом"

Приют "Наш Дом"

Это тот приют, который помог запертой в квартире кошке. Челябинск.

Собачьи будни

33.6K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
367
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не надо браться за дело, рассчитывая на "авось". На благотворительность. Нельзя рассчитывать на то, что " дал бог зайку, даст и лужайку". Сейчас многим людям детей толком нечем кормить.

Если реально осилить содержание только пятерых животных, не надо брать пятьдесят! Мучить и их и себя. Звонят, просят взять, значит надо брать фиксированную плату на содержание! А не ждать" донейшен"

раскрыть ветку (91)
41
Приют существует много лет. Явно не только на пожертвования
раскрыть ветку (73)
83

А где же вся эта зоозащитная общественность, которая единым фронтом воюет с «биомусором», который хочет, чтобы этих собачек усыпляли? Или они только в интернетах воюют? Ну впрочем всё понятно…

раскрыть ветку (65)
70
Сколько я сталкивалась с такими, то да, только в интернетах и могут. По крайней мере, у нас в поселке есть семейка подобная. Ахах охох, бедные собачки , вы сами виноваты, что они вас кусают!, на предложение забрать их себе, начинается говнометание
раскрыть ветку (3)
54

А вариант безхозных животных усыплять? Чтобы не брали собачку к себе, а потом не выкидывали снова на улицу, пополняя стаи собачьи. Ну или котячьи. Я думаю, что большая проблема "зоозащитников" в излишнем очеловечивании собачек кошечек и т.д. Есть же опыт той же Швейцарии, где нет ни одной бесхозной собаки, где чипируют даже хомячков, чтобы не дай бог не выбросили на улицу. Выбросят-сразу найдут, кто и оштрафуют. А там штрафы не такие, как у нас...

10

я знаю и таких, но и нормальных тоже немало. Которые и приютам посильно помогают, и на передержки бродяжек за свой счет берут, пока им ищут семью
чисто справедливости ради не надо забывать,что и такие есть

0
Город Ижевск, тут есть приют, куда тусовка вегетарианцов гоняла каждую неделю, корм покупали за свой счёт через пожертвования на концертах и т.п., волонтёрами были одним словом, так отношения к ребятам которые хотят помочь, как к рабам, типа хули так мало на своей тачки привезли корма, естественно их нахуй послали после месяца совместной работы и такое встречается везде, доброту приравнивают к слабости.
54

А че толку воевать, когда кучя долбоебов на праздики напокупает своим деткам ебучим щенят и котят, а к весне поймет что одним сральник менять надо, а с другими в 6 утра гулять в любую погоду, и пойдут все эти животные жить на улицу. Пока не будет закона об обязательной чипизации как животных, так и долбоебов выкидывающих животных на улицу, нихуя не поменяется.

раскрыть ветку (45)
40

Ну это уже второй вопрос. Но основная масса бродячих собак (я думаю более 90%) - это не породистые, а щенки бродячих сук и кобелей. Они самовоспроизводятся…

раскрыть ветку (1)
17
Вы правильно думаете. Процентов 90 потеряшек дохнет в первый месяц. В течении года ещё часть. И пополняют орду, только самые сильные и везучие.
19
Закона об обязательном чипировании недостаточно. Живу в стране, где проблемы бездомных животных нет. Здесь запрещено законом разводить их, как любят делать многие "разведенцы" в СНГ: нашёл самца для вязки и пошёл рожать. Здесь для этого нужно иметь лицензированный питомник. И разведение проходит по всем правилам. Следовательно, и котята со щенками стоят гораздо дороже. И люди миллион раз подумают, нужно ли им это животное, прежде чем купить. Эвтаназия без заключения ветеринара о необходимости, кстати, запрещена. А бездомных животных почти нет. Приюты есть, но они не переполнены. И чтобы взять животное, нужно соответствовать миллиону правил. Мне, например, не дадут кошку, потому что я иностранка и у меня нет сетки на балконе.
раскрыть ветку (36)
25
Эвтаназия и в России запрещена. Я кота усыплял. Объехал и обзвонил кучу лечебниц. Везде отказ без медицинской карты, где написано, что зверь не жилец. А карта вот она у меня на руках. Но из другой лечебницы. А до той самой было далеко и долго. А зверю было уже очень плохо.

Ненавижу это чувство беспомощности. Сидишь на стульчике, держишь сначала руками, а потом в руках умирающие любимое и родное существо. Держишь и чувствуешь как после укола из него жизнь уходит. Сидишь и слезы текут. Да и сейчас текут, вспоминая те минуты.
раскрыть ветку (8)
1
Очень сочувствую вам. Я не представляю, что когда-нибудь может случиться такое, что мне придётся усыпить свою.
раскрыть ветку (2)
29
Я двух усыплял. Одному 16 лет было. Второму 2 года, но почки отпали. От слова совсем. Болел много кот, если первый прожил долгую жизнь, то второй совсем толком не пожил. От одной болячки до другой. Хрустальный был кот. Мог бежать, зацепиться когтем за ковер - кувырк - сломанная ключица. Мог прыгнуть с дивана и сломать себе лапу. Но это был единственный и не повторимый кот. Самый шикарный из всех что я знал. Характер - гвозди можно делать. Сломал лапу? В туалет все равно в лоток шел, хоть ставь лоток рядом, встанет и пойдет на привычное место. Будучи котёнком сам, воспитал другого оболтуса и гонял его, если тот шкодил. Мне он часто снится. Я себя виню в его смерти. Умирал он долго. Мы капельницы ставили почти месяц, обезбол кололи. Там его больничная карта толще моей. А в последний вечер, когда совсем его ломать стало. Я отвез его в клинику и там сделали укол. Я с той ночи ни разу не был у него на могиле. Специально. Так сделал, что бы не найти было ее. Ушел он со своими игрушками любимыми и в моей толстовке, на которой любил спать. Как блять викинг сука. Скотина.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Держись, бро.

0

Пердозировка дротаверином/но-шпой расслабляет гладкую мускулатуру вплоть до остановки сердца.

раскрыть ветку (4)
0
У меня отец так ушёл..
0
То есть ношпы надо вколоть много внутремышечно, что бы убить животное? А как же мучения? Усыпляли несколькими инъекциями. От одной спать, от второй остановка сердца.
раскрыть ветку (2)
0

Какие мучения от остановки сердца? Полное расслабление всей гладкой мускулатуры. При острых болях обычно только напряжённо все. Тут только облегчение. Ну по желанию можно и снотворного.

Я к тому что усыпить дома самому не проблема. Вопрос только в отважности пойти на такое дело. Но можно кого нибудь попросить

раскрыть ветку (1)
0
Я убивал животных - охотился. Я ставил уколы себе, жене, теще, котам. Но на такое, я вряд ли смогу решиться.
2

Ну я как бы тоже живу в стране где я в центре города скорее косулю встречу чем бездомную собаку, однако в документе которые я подписывал в приюте, когда брал кота, была строка в которой указано, что я обязан обеспечить коту свободных выход на улицу

раскрыть ветку (7)
В частном доме живёте?
У нас, кстати, тоже встречаются косули и кабаны :)
раскрыть ветку (6)
0

У нас вся страна на 80% состоит из частных домов или блоков апартаментов не выше 4 этажей.

Кабанов у нас не видел особо, но олени, лоси, косули и лисы уже особо никого не удивляют, если они не заходят на центральные улицы в городах

раскрыть ветку (5)
0
Если бы я жила в частном доме, тоже выпускала бы свою кошку погулять. А так только на шлейке.
раскрыть ветку (4)

Мы даже в частном доме гуляем на шлейке, просто потому что нам коты дороги и мы ответственные хозяева

раскрыть ветку (3)
Ну я бы, наверное, в частном выпускала всё-таки на самовыгул. Оборудовала бы забор защитой. Знаете, есть такие крутящиеся штуки, которые на забор сверху крепятся и не дают котам через него перепрыгивать. Плюс возможно повесила бы GPS ошейник. Но это в теории, частного дома у меня нет. А вы молодцы, что заботитесь о коте :)
раскрыть ветку (2)
Можно узнать, что за страна?
раскрыть ветку (18)
Польша
ещё комментарии
3
Я не готова взять животинку. Даже рыбки для меня это дополнительная проблема, которую вообще не хочу решать.
но, детё просит.
пришлось включить режим жесткости: нет и точка, никаких животных. Но, сколько раз мне притаскивали животных это пиздец. Ну, ребёнок просит,вот держи животное пусть живёт. Ну, на хера оно мне?! Я постоянно езжу, мне не с кем его оставлять, а ездить с ребёнком и животным это пиздец геморрой, плюсом граница. Еле определила всех "подарочных", теперь вообще запрет на гости ко мне, а уж тем более такие сюрпризы. Так, что долбоебы бывают не только родители :(
раскрыть ветку (2)
0

Про людей которые «дарят» такие подарочки вообще говорить не вижу смысла. От таких людей лучше держаться подальше. Кстати примерно эта группа людей и выкидывает животных на улицу и усыпляет когда надоели. Для них животное это как ваза которую можно купить, выкинуть или подарить

раскрыть ветку (1)
1
Согласна абсолютно полностью :(
2
DELETED

Вот кстати да, чипизация долбоебов не помешала бы.

3

Много вы породистых купленных щенят на улице видели? 

раскрыть ветку (1)

В Норвегии где я сейчас живу в принципе нет животных на улице. А к примеру в прибалтике от куда я сам, в приютах постоянно объявления об отловленных Хаски, Британцах и иногда даже сфинксах

ещё комментарии
0
Все зоозащитники сейчас заняты, защищают права блм
1

Если приют закупает по 3 тонны за 216к, то я готов открыть ип и производить им корма немного дешевле, дайте их контакты

0

Я так понимаю приют незаинтересован в закупке кормов по более низким ценам? Или вы как зоолюбитель можете только в интернетах ляса точить и не более?

раскрыть ветку (4)
0
Может быть, помните, несколько месяцев назад куча приютов по стране отравились сухим кормом. Поэтому сейчас закупают определенный вид.
раскрыть ветку (2)
0

Откаты?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю. Я далека от этой темы. Просто видела новости об отравленном корме. Много приютов пострадали. В том числе и "наш дом".
0
Я говорила не раз, но повторю, я себя к зоолюбителям не отношу. Я деревенская. Я к животным отношусь чисто потребительски. Корова дает молоко, свинья дает мясо, собака охраняет дом, кошка ловит мышей. Моя копеечная помощь приюту или фондам для детей- можно сказать, что это некий откуп за мои какие-то грехи. Глупость, может быть, но это моя глупость.
За много лет существования, сколько больных, агрессивных животных приют усыпил? Или это уникальный случай и таковые животные в него не попадали?
0

Вы такой умный. Скажите ещё что-нибудь на менеджерском. Например, про то, что нельзя лениться, надо работать, и тогда будут деньги. Или про то, что надо следить за здоровьем, а болеть не надо. Или ещё какую-то глубокую мудрость. Очевидно же, что без ваших слов эти ничтожные людишки только ошибаться и ныть могут, надо им помочь срочно.

раскрыть ветку (4)
0

" ничтожные людишки", как вы их назвали, могут делать что хотят. Это право каждого человека. Но за свои действия всегда приходится отвечать. Если выбрал некий путь, взял на себя обязанности, не ной. Не обвиняй других, что они тебе не помогают. Неси сам свой крест.

В данном случае вполне можно попросить разовую помощь, но не требовать её от людей на постоянной основе! При этом ноя, когда этой помощи недостаточно! А то выходит так - мы такие хорошие, зверушкам помогаем! А вы плохие, нам денег на это не даёте! И мы их заперли в тёмных клетках, где они голодные в говне страдают.

Да лучше бы тогда на улице их оставили! Там их скорее покормят. А то устроили бюджетный концлагерь для животных...

И да, чтобы меньше болеть, надо следить за здоровьем. А не обвинять врачей, если ведёшь поскудный образ жизни. И не принимаешь назначенные лекарства.

И да, чтобы были деньги, надо работать. А не требовать содержания от других людей.

раскрыть ветку (3)

Я и говорю, что б мы без ваших откровений делали. Попробуйте пойти в тренеры личного роста или коучи - у вас точно получится: с таким апломбом банальности говорить не каждый умеет, тут настоящий талант нужен =).

раскрыть ветку (2)
0

Отнюдь.

Ведь для кого то банально очевидно, что, чтобы не болеть, надо идти не к врачу, а в храм. Или к бабке ворожее. А к врачу ни в коем случае!

Для кого то банально очевидно, что работать нельзя. Можно обмануть, обокрасть, ограбить. Типа, сами лохи, виноваты. Но работать нельзя - западло.

А многие считают, что им все должны. Родители, дети, государство, да и вообще все граждане вокруг. Почему - непонятно... Ладно бы ещё был какой-то известный учёный там, или ещё какую большую пользу сделал для общества... Так нет, чем больше человек унылое серое никчемное бесполезное говно, тем громче он требует к себе особого отношения и особых благ...

Пособие маленькое, мне денег не хватает!! - на, вот тебе работа.- За тридцать тысяч?? Вы охуели?? Мне минимум сотку надо. Нет, я ещё на пособие проживу, да и родители с пенсии покинут... Ууу, государство, довело до нищеты!!!

И так во всех сферах у этих людей. Набрал животных на три сотни тысяч в месяц расходов (это вообще, блять, как??), а потом плачет - мне никто не помогает!!! Негодяи!!!

У нас подобранные три кошки, в разное время. И это край. Больше нам тупо не потянуть по жил площади. И все, включая детей, это понимают. И уже жалко, не жалко, домой никто никого не тащит.

раскрыть ветку (1)

Блестящий пример мотивационной речи. Добавьте чуть-чуть специальной терминологии, а в конце скажите про то, где купить другие ваши материалы, с помощью изучения которых люди могут преодолеть описанные проблемы - и все, можно записывать ролик на ютуб.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы