Никогда не надо браться за дело, рассчитывая на "авось". На благотворительность. Нельзя рассчитывать на то, что " дал бог зайку, даст и лужайку". Сейчас многим людям детей толком нечем кормить.
Если реально осилить содержание только пятерых животных, не надо брать пятьдесят! Мучить и их и себя. Звонят, просят взять, значит надо брать фиксированную плату на содержание! А не ждать" донейшен"
А где же вся эта зоозащитная общественность, которая единым фронтом воюет с «биомусором», который хочет, чтобы этих собачек усыпляли? Или они только в интернетах воюют? Ну впрочем всё понятно…
А вариант безхозных животных усыплять? Чтобы не брали собачку к себе, а потом не выкидывали снова на улицу, пополняя стаи собачьи. Ну или котячьи. Я думаю, что большая проблема "зоозащитников" в излишнем очеловечивании собачек кошечек и т.д. Есть же опыт той же Швейцарии, где нет ни одной бесхозной собаки, где чипируют даже хомячков, чтобы не дай бог не выбросили на улицу. Выбросят-сразу найдут, кто и оштрафуют. А там штрафы не такие, как у нас...
я знаю и таких, но и нормальных тоже немало. Которые и приютам посильно помогают, и на передержки бродяжек за свой счет берут, пока им ищут семью
чисто справедливости ради не надо забывать,что и такие есть
А че толку воевать, когда кучя долбоебов на праздики напокупает своим деткам ебучим щенят и котят, а к весне поймет что одним сральник менять надо, а с другими в 6 утра гулять в любую погоду, и пойдут все эти животные жить на улицу. Пока не будет закона об обязательной чипизации как животных, так и долбоебов выкидывающих животных на улицу, нихуя не поменяется.
Ну это уже второй вопрос. Но основная масса бродячих собак (я думаю более 90%) - это не породистые, а щенки бродячих сук и кобелей. Они самовоспроизводятся…
Ненавижу это чувство беспомощности. Сидишь на стульчике, держишь сначала руками, а потом в руках умирающие любимое и родное существо. Держишь и чувствуешь как после укола из него жизнь уходит. Сидишь и слезы текут. Да и сейчас текут, вспоминая те минуты.
Пердозировка дротаверином/но-шпой расслабляет гладкую мускулатуру вплоть до остановки сердца.
Какие мучения от остановки сердца? Полное расслабление всей гладкой мускулатуры. При острых болях обычно только напряжённо все. Тут только облегчение. Ну по желанию можно и снотворного.
Я к тому что усыпить дома самому не проблема. Вопрос только в отважности пойти на такое дело. Но можно кого нибудь попросить
Ну я как бы тоже живу в стране где я в центре города скорее косулю встречу чем бездомную собаку, однако в документе которые я подписывал в приюте, когда брал кота, была строка в которой указано, что я обязан обеспечить коту свободных выход на улицу
У нас вся страна на 80% состоит из частных домов или блоков апартаментов не выше 4 этажей.
Кабанов у нас не видел особо, но олени, лоси, косули и лисы уже особо никого не удивляют, если они не заходят на центральные улицы в городах
Мы даже в частном доме гуляем на шлейке, просто потому что нам коты дороги и мы ответственные хозяева
Это к тому, что ограничение работает только для вида. От того, что есть эти законы и ваши факты, тысячам собак и кошек, сидящих по клеткам и размножающихся по кд, заодно дохнущих от инфекций, легче не станет. Но про это вы, почему-то, забываете упоминать каждый раз, когда поёте дифирамбы европейской системе отношению к животным. Любые ограничения и большие штрафы в содержании собак/кошек породят чёрный рынок и подполье. Где животные будут страдать похлеще, чем в пресловутых приютах.
Да, я пою дифирамбы здешнему отношению к животным, потому что вижу разницу. Фермы -- это полный пиздец. И эта проблема должна быть решена. И насколько я могу судить, решается активистами и полицией. Но это не больший пиздец, чем массовая гибель животных на улице, а также разведение "дефектных" больных животных, которые зачастую также оказываются на улице.
Приведу офигенный пример, как отсутствие законов замечательно влияет на жизнь домашних животных. У моих родителей есть домик в деревне. А в соседнем доме жила молодая пара с ребёнком. Завели они собаку, посадили на цепь и стали кормить её картофельными очистками. А потом и вовсе съехали из дома, а собаку на цепи оставили. Мои родители старались собаку кормить каждый раз, когда приезжали в деревню (пару раз в неделю). Звонками вынесли мозг этим хозяевам по поводу оставленной собаки. Те приехали, спустили с цепи, теперь собака живёт под домиком родителей. Они её кормят, когда приезжают. В остальное время она кормится у других жителей деревни. А ещё у этих "хозяев" был кот, который с голодухи сожрал губку, которой моя мама мыла жирную посуду. Сейчас тоже живёт у них. Насколько я помню из детства, мать мужа из этой семейной парочки часто заводила новых котов, а потом их усыпляла. А потом заводила новых и их тоже через некоторое время усыпляла. Бабушка моего друга каждый год закапывала котят. А тётя топит котят в ведре, но кошку не стерилизует и продолжает её выпускать на улицу. Так же делает моя свекровь. Но топит не в ведре, а в реке. Очень, кстати, удивлялась, что мы при переезде взяли нашу кошку с собой (действительно, блять, очень странно).
Да конечно это все враки, мы тут загниваем, пидоры беженцы педофилы спокойно жить не дают, одни сатанисты вокруг, ни одного православного. А как хотелось бы обнять березку русскую, да навернуть гречки с тушенкой, но нет, капиталисты буржуйские нас бургерами травят от которых мы все геями становимся. Путин, пожалуйста прийди и освободи нас от рабства, забери в Россию, нет сил терпеть
но, детё просит.
пришлось включить режим жесткости: нет и точка, никаких животных. Но, сколько раз мне притаскивали животных это пиздец. Ну, ребёнок просит,вот держи животное пусть живёт. Ну, на хера оно мне?! Я постоянно езжу, мне не с кем его оставлять, а ездить с ребёнком и животным это пиздец геморрой, плюсом граница. Еле определила всех "подарочных", теперь вообще запрет на гости ко мне, а уж тем более такие сюрпризы. Так, что долбоебы бывают не только родители :(
Про людей которые «дарят» такие подарочки вообще говорить не вижу смысла. От таких людей лучше держаться подальше. Кстати примерно эта группа людей и выкидывает животных на улицу и усыпляет когда надоели. Для них животное это как ваза которую можно купить, выкинуть или подарить
В Норвегии где я сейчас живу в принципе нет животных на улице. А к примеру в прибалтике от куда я сам, в приютах постоянно объявления об отловленных Хаски, Британцах и иногда даже сфинксах
Что тебе понятно? Лишь потрындеть? Я лично этому приюту постоянно деньгами помогаю, и многие так делают.
Да ради Бога. Но радеющих за животинок в интернетах с тысячи раз больше тех, кто им реально помогает.
Но мне ни один зоозащитник не дал внятного ответа по какой причине собак надо законодательно спасать, а волков законодательно убивать…
Рано или поздно люди найдут замену мясу. Человечество развивается. А собак и кошек в нашей культуре не принято есть. Когда-нибудь не будем есть и других животных.
Значит обязаны заботиться, создавать для них все условия, вольеры просторные, где можно побегать и т.д. Так скажет защитник животных, денег, правда, на это не даст, пусть про это государство думает. Его дело только орать: "Живодёры! Биомусор!"
Похоже. Ибо вы не следите за деятельностью этого приюта, а я слежу. А то, что они без финансовой помощи не выживут, они и сами не отрицают.
Волки в голодное время, обычно холодными зимами, собираются в стаи и нападают на людей. С целью съесть. Заходят в деревни, вырезают и едят собак. Но страшнее всего в такое время сиаи бродячих собак. Они человека не боятся...
Если приют закупает по 3 тонны за 216к, то я готов открыть ип и производить им корма немного дешевле, дайте их контакты
Я так понимаю приют незаинтересован в закупке кормов по более низким ценам? Или вы как зоолюбитель можете только в интернетах ляса точить и не более?
Вы такой умный. Скажите ещё что-нибудь на менеджерском. Например, про то, что нельзя лениться, надо работать, и тогда будут деньги. Или про то, что надо следить за здоровьем, а болеть не надо. Или ещё какую-то глубокую мудрость. Очевидно же, что без ваших слов эти ничтожные людишки только ошибаться и ныть могут, надо им помочь срочно.
" ничтожные людишки", как вы их назвали, могут делать что хотят. Это право каждого человека. Но за свои действия всегда приходится отвечать. Если выбрал некий путь, взял на себя обязанности, не ной. Не обвиняй других, что они тебе не помогают. Неси сам свой крест.
В данном случае вполне можно попросить разовую помощь, но не требовать её от людей на постоянной основе! При этом ноя, когда этой помощи недостаточно! А то выходит так - мы такие хорошие, зверушкам помогаем! А вы плохие, нам денег на это не даёте! И мы их заперли в тёмных клетках, где они голодные в говне страдают.
Да лучше бы тогда на улице их оставили! Там их скорее покормят. А то устроили бюджетный концлагерь для животных...
И да, чтобы меньше болеть, надо следить за здоровьем. А не обвинять врачей, если ведёшь поскудный образ жизни. И не принимаешь назначенные лекарства.
И да, чтобы были деньги, надо работать. А не требовать содержания от других людей.
Я и говорю, что б мы без ваших откровений делали. Попробуйте пойти в тренеры личного роста или коучи - у вас точно получится: с таким апломбом банальности говорить не каждый умеет, тут настоящий талант нужен =).
Отнюдь.
Ведь для кого то банально очевидно, что, чтобы не болеть, надо идти не к врачу, а в храм. Или к бабке ворожее. А к врачу ни в коем случае!
Для кого то банально очевидно, что работать нельзя. Можно обмануть, обокрасть, ограбить. Типа, сами лохи, виноваты. Но работать нельзя - западло.
А многие считают, что им все должны. Родители, дети, государство, да и вообще все граждане вокруг. Почему - непонятно... Ладно бы ещё был какой-то известный учёный там, или ещё какую большую пользу сделал для общества... Так нет, чем больше человек унылое серое никчемное бесполезное говно, тем громче он требует к себе особого отношения и особых благ...
Пособие маленькое, мне денег не хватает!! - на, вот тебе работа.- За тридцать тысяч?? Вы охуели?? Мне минимум сотку надо. Нет, я ещё на пособие проживу, да и родители с пенсии покинут... Ууу, государство, довело до нищеты!!!
И так во всех сферах у этих людей. Набрал животных на три сотни тысяч в месяц расходов (это вообще, блять, как??), а потом плачет - мне никто не помогает!!! Негодяи!!!
У нас подобранные три кошки, в разное время. И это край. Больше нам тупо не потянуть по жил площади. И все, включая детей, это понимают. И уже жалко, не жалко, домой никто никого не тащит.
Блестящий пример мотивационной речи. Добавьте чуть-чуть специальной терминологии, а в конце скажите про то, где купить другие ваши материалы, с помощью изучения которых люди могут преодолеть описанные проблемы - и все, можно записывать ролик на ютуб.
А на каких вы правах вдруг решили, что имеете права оскорблять человека за его мнение? Или если вы такой весь духовный, возвышеный, то вам можно все?
такими ублюдками как тыЭто оскорбление, додик.
А человек правильно сказал, зачем открывать приют когда нет никакой подушки, даже интересно как они существуют много лет, видимо на одних пожертвованиях, но увы и ах, случилось непоправимое пожертвований стало мало и всё, сели на жопу. А чтобы этого избежать нужно закрыть глаза на свою любовь к животным и сделать в приюте фиксированные места для животных, допустим 30 голов. И уже фиксировано каждый месяц считать на эти 30 голов затраты.
А по итогу получается так - они благотворители собачек спасают, но голодом их морят. Потому что не рассчитали затрат
Слушай, ну ты молодец.
Судя по твоей грамматике - деньги с обедов сохраняешь и корм у кошки из миски пиздишь, чтобы уличное животное покормить.
в СССР из это бродячей погани делали.
Лайковые перчатки (Догодаешься почему так называются ?).
Мыло хозяйственное.
Корма из костной муки для рыбных хозяйств.
Пыжиковые шапки (мау блэт).
и ещё много всякого интересного и полезного...
А не сидели со сворами двор теръеров пытаясь из раздать, сопственно такая практика довольно распространена сейчас в китае, гугл в помощь...
все правильно: не на что сожержать детей - не рожай, не на что содержать животных - не бери, не можешь прокормить с мизерной зп мощную машину - нехуй было брать. Или тебе все вокруг виноваты, что ты свои хотелки с возможностями сопоставить не можешь?
В чем была проблема не брать столько собак? Долги явно не за день появились, а нарастали довольно долго как снежный ком. Всем не поможешь все равно

Собачьи будни
33.6K постов20.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.