9

Приют. Клуб. Питомник. Часть 1.

Сегодня хочу рассказать о разнице между такими сообществами как приют для животных, клуб и питомник, так как часто люди путают эти понятия.
Итак, приют для животных. Грустное место, полное боли и надежды... Приют- это благотворительная организация, существующая только за счёт пожертвований. Большая часть животных приюта- травмированные, больные и бездомные, попадают сюда со дворов, обочин дорог и помоек...

Приют. Клуб. Питомник. Часть 1. Животные, Приют для животных, Питомник, Клуб, Длиннопост

Здесь несчастным оказывают ветеринарную помощь, ставят на лапы и ищут дом. Часто спасение иначе как чудом не назовешь- собирают по кусочкам сбитых собак и разорванных котов. После лечения животных переводят в вольеры, где они ждут своих хозяев. Иногда, годами...

Приют. Клуб. Питомник. Часть 1. Животные, Приют для животных, Питомник, Клуб, Длиннопост

Приюты бывают разные - есть крупные, с масштабными акциями по пристройству животных; есть мелкие, домашнего типа. Но и первые, и вторые еле сводят концы с концами, как ни печально. Поступает ежедневно животных больше, чем уезжает по домам... Поэтому если вы однажды осознаете, что вам совершенно необходим питомец, не спешите искать себе породистого зверя, в конце концов порода не решает, ведь кот - это кот, а пёс - это пёс :) Кстати, в приютах часто можно найти и внешнепородистых животных (настоящую породу определяют документы, но об этом чуть позже)
В приютах ВСЕГДА острая нехватка кормов, лекарственных препаратов, денег, рабочей силы (помощь в уборке вольеров)... С радостью принимают старые одеяла, простыни - они нужны для утепления вольеров и на подстилки лежачим животным. Поэтому не спешите выносить ненужное тряпье на мусорку, позвоните в приют, сделайте доброе дело.

Приют. Клуб. Питомник. Часть 1. Животные, Приют для животных, Питомник, Клуб, Длиннопост

...Продолжение в следующем посте

Дубликаты не найдены

+1
Я бы не смогу там работать...жалко очень
раскрыть ветку 1
0
Жалко... Они ТАК смотрят из клеток... Пронзительно...(((
+1

глядя на фото мне всех до боли жалко!  все мои животинки с улицы, за исключением мелкой собачки, которая захотела моя жена. все остальные с улицы, их было 5 штук! пять живых существ! больные, со сломанными лапами и зашуганные до смерти, боялись чиха, боялись салютов праздничных, боялись звонка домофона.

сейчас доживает последняя собачка, уже 15 лет ей, а котейке всего 1.5 года. взять физически по возрасту уже не смогу животину, нам бы с женой этих ласкать и любить.

я проверю ваш пост, проверю ваш приют и если вы реально помогаете животинам - чем смогу, помогу.

пост добрый, подпишусь.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо вам за добрые дела!
В посте фото самого крупного на данный момент приюта в Краснодаре - Краснодог. Сама езжу туда с помощью, когда есть возможность, а иногда и ЗА помощью - там работают прекрасные Врачи, люди с огромным сердцем и душой...