5411

Приятно...

Еду с работы в метро, присел отдохнуть, набегался. Заходит женщина лет 60. С сумкой. Встаю уступить место, она меня останавливает: Сиди. Сиди. Небось с работы едешь устал. А я на пенсии и так целый день отдыхала. У тебя ещё вся жизнь впереди. На сумку подержи :)
И так приятно, как будто мне уступили ;)
Всем бобра :)

395
Автор поста оценил этот комментарий

Я как то ехал в автобусе, больной, температура 39. Было лето и набился полный автобус. От духоты и температуры мне стало плохо и я начал отключаться. Короче перед глазами синий экран с белыми надписями и слышу я "Выкиньте этого наркомана с автобуса" Очнулся уже сидячим на лавке, на остановке.

раскрыть ветку (1)
276
Шприц надо было спрятать...
показать ответы
728

Работал как-то по суткам. Дежурства уматывают. Специально после смены шел несколько остановок до конечной, чтобы потом на другой конец города спокойно доехать сидя. И срать мне было на то, что я ни кому не уступал, даже если просили, даже если косо смотрели. Нисколько не стыдно за те времена. Я сутки не спал, работал, имел полное право доехать до дома сидя.

раскрыть ветку (1)
227
Есть такое, я иногда прям на поручне повисал засыпая. Так мне место уступали ;)
показать ответы
207

любой пассажир купивший билет за полную стоимость имеет право доехать домой сидя, если он занял место не для инвалидов и пассажиров с детьми.

раскрыть ветку (1)
107
Я за ребёнка с пяти лет плачу, покупая билет и оплачивая его место... сказать сколько раз его пытались взять на руки или пересадить мне на колени!?)
показать ответы
58

А вот чужих детей лапать - это уже перебор. Даже если место не оплачено.

раскрыть ветку (1)
50
Именно. Особенно если автобус 2часа едет и кто решил зайти не по билету, а за поворотом от автостанции так в 2 раза дешевле...

В спину наверное плюют. Хрен их поймешь с этой добротой.

раскрыть ветку (1)
23
Уноси свои продукты и болячки наши уноси...
показать ответы
14

А меня бабушки зачастую в магазине без очереди пропускают, мол, ты с работы, тебе быстрее надо

раскрыть ветку (1)
22
Настоящие бабушки ;)
показать ответы

- На вот пока сумку подержи.

Вариант 1.

- Давайте.

- Вот спасибо, вот молодец. А домой сумку поможешь отнести?

- Извините, но нет.

- Помогите! Воруют! Насилуют! Убивают! Грабят!

Вариант 2.

- Извините, но не могу.

- Помогите! Воруют! Насилуют! Убивают! Грабят!

раскрыть ветку (1)
15
Вариант 3. (Режисёрсская версия)
- Давайте
- Спасибо, а то стоять с ней не удобно... набрала гостинцев внучатам, они у меня такие хорошие. Внучке уже 18. У Тебя кстати девушка есть?
показать ответы
32

ты бы видел как эти бабки локтями в метро работают и как в вагоны залетают, сразу видно кто инвалид, а кто притворяется.

или становятся на перроне вплотную и начинают щимиться.

раскрыть ветку (1)
10
Особенно перед тем как люди с вагона вышли...
показать ответы
28
Эм а повежливее нельзя было спросить? Ты такая же ворчливая бабка получается
раскрыть ветку (1)
5
Будущая ;) это бета версия
2
DELETED
Кола норм. В ней сахара - мама не горюй
раскрыть ветку (1)
3
Неее лучше сладкий бубулех))
показать ответы
24
а можно и впердолить
А мой друг художник и поэт
В дождливый вечер на стекле
Мою любовь нарисовал,
Открыв мне чудо на земле
раскрыть ветку (1)
3
Мой друг студент, а сёдня врач,
домой в маршрутке ехал днём
А снять он шапочку забыл,
Ещё вдобавок он уснул
2

Вот пожилым мужчинам больше не уступаю. Как-то решила уступить дедуле, а он сказал, что сядет на это место, только если я сяду ему на коленки

раскрыть ветку (1)
2
Скажи спасибо что не на лицо...
4

Возвращался домой после 15ти часовой смены, сварщиком работаю. Залез в абсолютно пустой троллейбус, присел на ближайшее сиденье. Бабушка-кондукторша обилечивает меня и говорит, мол, какая у нас слабая молодежь пошла, только зайдут, сразу бегут на свободное место усесться.

раскрыть ветку (1)
2
Электродом ей по пасти ;)
24
Хм, мне 31... Так меня и сгоняют...мужик рядом сидит, ему ничего не говорят ... А я спецом еду на конечную станцию метро, пересаживаюсь ...потому что ехать из митино на бауманскую(50-60мин)😆
раскрыть ветку (1)
2
50 мин в метро!?!?! Жесть
показать ответы
1
Внучке через неделю 18))
раскрыть ветку (1)
2
Недель беременности будет...
Позволяешь незнакомцам обращаться к себе на ты - себя не уважаешь.
раскрыть ветку (1)
3
Вы гандон?)
2
В Москве, вижу постоянно, как девушки уступают места в транспорте и мужчинам и женщинам...
раскрыть ветку (1)
1
Вот подонок видит он, нет чтоб самому уступить ая яй :))
показать ответы
3
DELETED

Но на самом деле у неё внучки нет, и она сама глаз на ТС положила..

раскрыть ветку (1)
1
А ТС и не против;)
показать ответы
2
DELETED

А бывает сидит тридцатилетний громадный инфатил, расставив ноги чуть ли не на шпагат, и еще рядом поставив огромный рюкзак, и на все попытки воззвать к его совести, посылает всех на йух.   Так суку удавить хочется...

раскрыть ветку (1)
0
Тут только давить ;) но иногда можно и попросить :)
показать ответы
Все таки воспитанные люди сами место уступают,и не надо никого спрашивать. У нас в Казахстане даже парень женщине может уступить,у нас такой менталитет.
раскрыть ветку (1)
0
Ага и лицо набить, и порезать того кто не понравился ;)
это не менталитет это воспитание.
0

откуда у вас в 5 лет уже был ребенок?

раскрыть ветку (1)
0
Тяжёлое детство...
1
да, но вот гордость... =/
раскрыть ветку (1)
0
Прочитал голосом раба орков из варкрафта
0
Фоток не будет, я не успела похудеть к диплому. Продолжаю худеть.
раскрыть ветку (1)
0
Кинь те места которые выглядят получше ;)))
показать ответы
1

Всегда это удивляло. Если вам некомфортно в час пик стоять в битком набитом автобусе, то зачем вы надеваете каблуки? Как вариант, можно от дома до места доехать в кедах/балетках etc., а уже на месте переобуться в туфли. Я просто пару раз так поездила на работу в туфлях и теперь *ну_нахер.jpg*. Особенно классно в них по щебенке и колдобинам ковылять)

раскрыть ветку (1)
0
2 обуви... ну нет ;) я только носки запасные тягаю ;)
Не стоит - не стоит. А старуху кто захочет.
раскрыть ветку (1)
0
Старухи бывают разные...
1
У меня одна тетушка сидящая сзади, потребовала, чтобы я сказала девушке сидящей впереди меня уступить место уже даже не помню кому. Мной была вежливо послана. Сама она не пошла требовать освободить место, видимо боялась заодно и свое потерять.
раскрыть ветку (1)
0
Самое обидное что едет вонючее бухое чмо и никто его не трогает... но стоит одеть рубашку и пинджак ;)
2

Году в 2006-м работал по графику сутки-сутки. Из 48 часов (смена+выходной) порядка 28 уходило на саму смену, передачу её же напарнику и путь дом-работа, работа-дом. Ехал как отмудоханный со смены. Брал книгу, именно книгу, с собой, чтобы тупо не вырубиться в метро, толком даже и не запоминалось, что читал, просто как антисон )) Так вот, не однократно попадал на бабушку с внуком, едущими в том же вагоне и она уступала место, со словами, что ты жутко уставший, тебе нужнее, а мы через одну-две выходим.

Сейчас таких бабулек не найти в Москве, боюсь как и везде, обозленные все, толкотня, грубость. Вероятнее всего ушло поколение , которое ещё хоть что-то знало, что такое быть человеком.

Немного не по теме... В 2010-м была травма позвоночника, реабилитировался месяца два-три перед тем, как первый раз на улицу выйти. Начал с походов до ларька с сигаретами, 10-20 метров пройду - постою и так далее. Потом и дальше стал передвигаться. И самое интересное это то, что народ специально пытался толкнуть или подрезать человека медленно идущего и хромающего (прямо реально было видно, что не ногу натёр или потянул, так как порой с тростью ходил). Иногда думалось про закон природы "выживает сильнейший", но потом понял, что таким образом быдло самоутверждается.

раскрыть ветку (1)
0
Глупый ты, надо трость с клинком было брать ;)
0
DELETED

Одно время прихрамывал и ходил с тростью.Сам живу в Казахстане.У себя,когда заходил в общественный транспорт,сразу видел несколько человек,которые поднимались даже при наличии свободных мест.Многие явно старше по возрасту(мне тогда 36 было).В России(Омск,Челябинск,ЕКБ,Новосиб,Томск) был неприятно удивлен.Заходишь в автобус-жующие малолетки с наглыми лицами сидят,разглядывают мой бадик(ручной работы,резьба с сюжетами,градиент морилкой под лаком,недешевая вещь лагерной работы).Никто жопу не поднимет.Случаи,когда уступили место были единичными,и то уступало наше поколение.Не осуждаю,не разжигаю.Просто констатирую факт разницы менталитета.Своих детей воспитываю по нашему.

раскрыть ветку (1)
0

Разжигаешь... Жопы тому доказательство

1
Поделюсь ка и я. Ехал на автобусе в аэропорт, из коммандировки домой в Геленджике. Автобусы не большие, битком плд конец маршрута (заезжают по пути в микрорайон у аэропорта).
Лето, жара. Гостинница была в самом начале маршрута - сел со своим коммандировочным рюкзачищем на коленках к окну. И ушёл в полудрём. Чувствую удар в голову - один подвыпивший мужик прописал мне, и начал кричать - мол "чего прикидываешься, смотри сколько кому требуется уступить." Естественно не было времени на разборки и я знатно пригорел)
P.S. остановку не пропустил бы)
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, удар в голову пропусти же...
2
В студенческую пору был период, когда работал сутки через сутки, а между сутками дежурств ехал в институт, так как учился на очном. В какой то момент стал засыпать в метро стоя. И только недавно увидел как забавно это смотрится со стороны - стоит мужик с закрытыми глазами, держится за поручень и вдруг у него подгибается одно колено он резко начинает падать в эту сторону - тут же вздрагивает, просыпается и восстанавливает равновесие. Через несколько минут все повторяется.
раскрыть ветку (1)
0
Я даде подпрыгивал )
0

Да и ТСу думаю далеко не 30-ть, а лет как минимум на 10-15 постарше, а @APXuK?

раскрыть ветку (1)
0
78 г.в. ;)
показать ответы
8
Я в колледж по утрам ездила в битком набитом автобусе(из ещё называли скотовоз, не знаю называют ли ещё где так). Мест не больше 15 на трёхдверный автобус, остальное пространство плотно утрамбованно телами. Ехать около часа. Как то уснула стоя, облокотившись лопатками на что то мягкое. Как потом оказалось, это была попа приятеля, который ростом под 2 метра)
раскрыть ветку (1)
0
Будущего?)
1
НЕ ВЕРЮ! Не бывает такого.
Ты встаёшь, бабушка тебя останавливает, ты сидишь, другая бабка такая -Иш ты расселся, лодырь!
раскрыть ветку (1)
0
Редкий случай, потому и написал
6

А с сумки то небось капает... варенье какое или печень оттаяла.

раскрыть ветку (1)
0
Не норм кож сумка с вкусняхами али мини сникерсы ;)
@TotKompot33, не находит пост по линку. Сорян за беспокойство
1

хах. мне в подобных ситуациях,так как я молодо выгляжу(ну или остальным так казалось) говори что за компом ночь пересидел.и нифига не уступали

раскрыть ветку (1)
То чувство когда работал ночным админом :))
1

У меня история хорошая, извините, что на контрасте. Был хромой в 10 лет, ехал с мамой в автобусе. Маме предложили сесть, меня почему-то усадили. Все хорошо.

раскрыть ветку (1)
Мудаки и нормальные люди есть везде...
2

Будет одной из хрестоматийных хамских бабок, про которые истории на Пикабу пишут )

раскрыть ветку (1)
Dага с ссылкой и ником :)
0
DELETED

Так просили же, вежливо, все было посланы на йух - не буду я убирать рюкзак! не хочу! идите на...!

раскрыть ветку (1)
Водитель/дорожная полиция!?
1

Бубулех? Звучит как катяхи на жопе собаки.

раскрыть ветку (1)
Кто что любит ;)
1
Типа того
раскрыть ветку (1)
Аааа так вот кто мои телефонные разговоры прослушывает ;) вы там на фоне хоть любэ выключайте или микрофон ;)
1

Ну вот, угадал...

40-летнему заёбанному дядьке не грех уступить место =) тётка просто карму чистит.

раскрыть ветку (1)
40)) ой так приятно ;)
1
Я не могу прикрепить картинку/гифку уже вторую неделю, у некоторых пользователей такой баг на Пикабу. Так что никаких мест не скину, никто не испугается сегодня.
раскрыть ветку (1)
Есть такая хня, отмазка принята ;)
1
КоцiкПартызан

Ты ювелир?

раскрыть ветку (1)
Всегда говори да
1
Time traveler

Как оно там? В параллельной вселенной?

раскрыть ветку (1)
Подписчики для плюсов, за еду дают деньги, на заборе *уем слово мил пишут :)
5
Если еду сидя, то смотрю на пол - как стоят на каблуках. Если будет переминаться, переносить вес с ноги на ногу - посажу вместо себя. Как вспомню - стоишь-висишь на поручне, подошвы адски горят, суставы ноют, чёртовы каблуки мне не подходят, но сегодня парадная форма, блин.
раскрыть ветку (1)
Михалыч ну хватит ;)
1
Блин, чтоб без всего этого геморра всегда езжу стоя, в любом состоянии, только присядешь и уже ощущения что кому-то должен или занял ну прям чьё то место, так что на те подавитесь
раскрыть ветку (1)
Не разу не проили стоячее место под сумку или для поручня освободить?)
1
Я уступаю место человеку в независимости от его половой принадлежности, если вижу, что ему тяжело стоять или если он меня вежливо попросит, потому что знаю как тяжело бывает ехать домой после 12-ти часов работы стоя. Искренне ваша девушка хирург
раскрыть ветку (1)
Неправда девушек хирургов не бывает, ну там хирургесса ;)
1
DELETED

На сумку подержи :)

А потом:

— Мужчина! Почему вы роетесь в моей сумке?! У меня там деньги лежали! Вор! Граждане! Что делается-то... Спастити-памажити, грабят!!1

раскрыть ветку (1)
Ну я не такой но 200 баксов...
2

Потому что у нас люди с большой доли вероятности брезгливо подумают, что ты алкаш или наркоман, а не что человеку плохо и помощь нужна.

раскрыть ветку (1)
Не все ;)
показать ответы
4
Ехала однажды в автобусе, заходит бабулька, молча стоит. Рядом со мной сидит парень, немногим старше меня, видно, что уже не студент, но все же, молодой. И начинает МЕНЯ тыкать - уступи бабуле, не потеряла ли ты совесть? Я смотрю на него: никаких признаков умирания нет, ноги целы, руки целы, сидит, кайфует от жизни. Я смерила его взглядом и с места не сдвинулась. Толкнул меня в плечо и встал сам - без каких либо страданий на лице доехал стоя на своей остановке, но продолжал меня хаять. Это я к чему - абсолютно левый МУЖИК, извините, парой лет старше меня, начал меня учить, что мне, МНЕ, надо уступить! Хотя я ехала с тяжёлым рюкзаком, забитым книгами, а он пустой!
А у нас же с рюкзаком встанешь - всем тесно, сними, сними. А в руках держать тяжело. На грязный пол ставьте сами. На то он и рюкзак, за плечами носить.
раскрыть ветку (1)
Не ну это эпик...
1

Вот так мы тут живем, да

раскрыть ветку (1)
Москоу по любому ;)
1
На ваше удовольствие вы не были в Дели. Там выходят и заходят в вагон одновременно.
раскрыть ветку (1)
Как так то!?
2

О, я сначала таких ненавидел, а потом начал как таран выходить несмотря ни на что - дети, женщины, старики - похуй! Сначала выходят, потом заходят - если вас этому не научили, то научат человеки-тараны.

раскрыть ветку (1)
Мы с тобой в одной лиге ;)
особенно прикольно зацепить и вывести в конец очереди.
1
Ехал домой с завода (по студенчеству подрабатывал), устал настолько сильно, что облокотился сразу на две спинки сидений... Спустя несколько минут какая-то девушка уступила мне место. Хрен его знает, как она поняла, что я не алкаш или наркоман)
раскрыть ветку (1)
Поженились?)
6

Согласна, но не всегда понятно, особенно в первый раз, предобморочное это или просто мелкие глюки организма. А ещё в таких ситуациях бывает, что будто парализует — не можешь ни двинуться, ни рта открыть, очень сильная слабость накатывает. По своему опыту, кстати, добавлю, что очень спасёт любой источник быстрой глюкозы: леденец, сладкий некрепкий чай (или любая другая сладкая вода), идеально — тупо сахар (некоторые держат в сумках порционные пакетики из кофеен).

раскрыть ветку (1)
-выкиньте этого наркома
-стоп со мной всё хорошо, дайте сладкого чаю
:))
показать ответы
1
я один раз так свалился в проход, сидел на одиночном справа, уснул и на повороте лег плашмя в проходе вперемешку со своими судочками из пакета и остатками хавчика... такие_дела.jpg
раскрыть ветку (1)
Судочки целые?)
показать ответы
11
а мой друг лучше всех играет блюз. круче всех вокруг, он один играет блюз
раскрыть ветку (1)
Видел его... постоянно с вздёрнутым воротом и пустым карманом, вроде не малолетка и вечно пьяный
13
- я в 43-ем ногу потерял!
- не пизди, дед, я только что ехал на 43-ем, нет там твоей ноги..
раскрыть ветку (1)
Чёрно)
1
DELETED

А в сумке лом урановый

раскрыть ветку (1)
А у меня ртуть вместо крови...
1
Вариант 4.
нет, нет сидите.
только пытаешься притулиться назад на место свое, но в этот момент станция и вбегает человек и быстрее тебя уже сидит там.
раскрыть ветку (1)
И он и становится твоей новой девушкой...
потом 7 злых бывших...
10
Ага, у меня тоже такое было, в автобусе правда))) только я ответил садитесь я тоже на пенсии)) тётка засмеялась и села) а я тоже засмеялся, потому что это был третий день моей пенсии. P. S. На пенсию вышел в 34.
раскрыть ветку (1)
Военный?)
показать ответы
1

А у меня была обратная ситуация, только в возрасте где-то 13 лет. Тоже упала, довольно сильно и глубоко распорола голень ноги какой-то железкой...повезли в больницу зашивать. Обратно ехали на автобусе, на дворе - лето, я была в шортах и видно, что нога перемотана. Ну и как вы поняли, да, я села в автобусе. Нога болела. Чуть ли не на 2ой остановке зашла бабка и согнала с сидячего места именно меня, хотя я точно запомнила, что там были места, занятые молодыми парнями. Но, конечно же, мелкую девчонку легче согнать. Моя бабушка, которая собсно ездила со мной в больницу, попыталась было заступиться за меня, но там тоже поднялось вони на пол автобуса, мол, пофиг что с раной, ниче, молодая, постоит. Так мне больше и не удалось тогда присесть, стояла всю дорогу, а это где-то 45-50 мин. Кстати, от этого пореза у меня остался шрам на ноге, теперь, зачастую, когда смотрю на него, как раз таки вспоминаю данную ситуацию в автобусе))

раскрыть ветку (1)
Такая взрослая могла бы и нах послать ;) ох уж эти воспитаные люди...
1
Забыл добавить что бабка ещё и беременная
раскрыть ветку (1)
Без одной ноги
0
P.s. после коммента смогла сесть на Ваське в метро. Магия добрых слов
раскрыть ветку (1)
Лови учи бобра)