Привет, учитель, где мои ништяки?
Привет, учитель, мне только спросить!
Привет, учитель, вот моя избушка!
Привет, учитель, а можно убивать меня аккуратнее?!
Сегодняшнее утро было чрезвычайно приятным. Мой дурень-ученик вчера, наконец-таки, добился хотя бы малейшего результата на тренажере, освоив хотя бы третий уровень из десяти. Это, конечно, не великий успех, но, почему-то, это придало мне воодушевления.
Тем не менее, первая картина, которую я увидел, выйдя из дома, далеко не придавала хорошего настроения.
Чуть дальше моего порога, нервно пританцовывая, столпилось четыре идиота, разных цветов и оттенков. Едва я это увидел, сразу же забежал в дом, быстро, но аккуратно прикрыв дверь.
Однако, прибывшие были крайне наблюдательны. Завидев, что я здесь, они сразу же бросились к двери, лопоча свои стандартные призывы к обучению их гребаных персон.
В моей голове крутилось две мысли: где подевался мой чертов ученик и не он ли, часом, сдал мое местоположение этим четырем дурням?
Я наблюдал за происходящим через щелочку между досками в двери. Ученичок выполз из своей избушки и тоже, видимо, изрядно офигел от происходящего.
Медленно подойдя к двери, успокаивая "гостей", он аккуратно постучал в нее.
- Учитель, вы там, я вижу. Что происходит, кто эти люди?
У меня глаза закатились за горизонт.
- Фанаты поп-музыки, что, не видно?! - тихонько огрызнулся я, - мне подумалось, что это ты их сюда привел.
- Нет-нет... Они тоже хотят учиться?
- Одного идиота мне вполне достаточно. Вот твое новое задание. Избавься от них.
- Как?
- Да хоть прикончи их, твой выбор!
Значительно озадачившись, ученичок направился в сторону пришедших. Я видел, как он размахивает руками и что-то крайне активно втолковывает им. Интересно, что он им втирает? Что я опасен? (в смысле, правду) Или, быть может, что они ошиблись адресом? Или что он сунет им доску в задницы, если они не уйдут?
Результаты вновь превзошли все мои ожидания. Он вдруг повернулся в мою сторону и сказал:
- Пап, выйди, пожалуйста!
Какой я тебе батя, ублюдок?! Что ты им там наплел?! У меня решительно не было желания никуда выходить.
Тем не менее, он продолжал пристально пялиться на мою дверь, остальные идиоты последовали его примеру. Придется выходить.
Я аккуратно приоткрыл дверь и прошествовал к делегации имбецилов.
- Папа, не бойся, - проворковал мой ученик, - эти люди просто спутали тебя с каким-то великим человеком. Кто-то дал им ложную информацию.
Интересно, кто?
- А-а-а, - протянул я.
- Как видите, - мой то ли гениальный, то ли наглухо отбитый, ученик обратился к остальным, - это всего лишь мой слабоумный отец, страдающий инурезом, - он еходно ухмыльнулся.
Я его прибью. Попозже, но обязательно прибью.
- Так это не Лескап Астонский? - недоверчиво проговорил один из "гостей".
Ученичок от души рассмеялся.
- Вовсе нет, просто я увез отца подальше от людей, потому что ему здесь комфортнее.
- Пусть сам скажет! - воскликнул второй.
Ученик покачал головой.
- Отец почти уже не умеет говорить, - он положил мне руку на плечо, я с трудом сдержался, чтобы не оторвать ее, - только мычит.
- Мы-о-уо-м! - подыграл я ему.
Разочарованно понурив головы, "гости" удалились, переговариваясь между собой. Как только они отошли достаточно далеко, я дотронулся до груди ученика, мощно впечатав его в стенку его же избушки.
- Инурез?! - воскликнул я, - ты ничего лучше придумать не мог?!
Ученик встал, отряхнулся и развел руками.
- Но ведь сработало!
Я немного остыл.
- Сработало... Ладно, иди за мной.
На заднем дворе я достал из-за большого камня сверток.
- Держи.
Ученик внимательно заглянул мне в глаза.
- Что это?
- Подарок. Теперь буду учить тебя управляться с этим.
Открыв сверток, ученик аж язык проглотил от восхищения. Перед ним лежал большой топор, длиной почти в человеческий рост, искусно сделанный мною лично, больше тысячи лет назад.
- Когда научишься с ним управляться, его пробивная сила будет сильнее любого огнестрела.
Когда он бросился дарить мне обнимашки, бормоча слова благодарности, я снова отбросил его к стене.
- Дальше все будет намного сложнее, - продолжал я, - для увеличения пробивной силы, ты должен уметь использовать кинетическую и собственную энергию топора. Мы начнем со второго пункта. Чтобы до конца разобраться, что такое собственная энергия и как она работает, тебе нужно будет научиться обособлять себя от собственного тела, выходить за его пределы, используя собственную энергию.
Ученик досадливо глянул на топор.
- Опять будете меня убивать, да?
Я хохотнул.
- Теперь все сложнее, желторотик. Теперь ты должен научиться убивать себя сам.
- Можно подумать, это так уж трудно.
- Без помощи рук. И вообще, без единого движения телом.
- И как же?
- Вспомни ощущения, когда у тебя останавливалось сердце. Как только ты сможешь это повторить, вновь "схвати" то ощущение собственной энергии. Если оба пункта получатся, постарайся стать единым целым с тем, что поймал и прикажи ему покинуть твое тело.
Ученик вздохнул и кивнул.
- Ну хорошо, - он улегся прямо на землю, - вы же будете здесь, если что-то пойдет не так?
- Нет, пойду выпью. Занимайся.
Я вновь направился в дом. Он уже не сможет умереть по-настоящему из-за этого. По крайне мере не за пять минут... Наверное.
Взяв немного пива, я сел возле лежащего на земле паренька и стал ждать. Судя по показателям, он был в порядке и даже достигал успеха.
В один момент, он подорвался.
- Она жива!
- Чего? - не понял я, -кто жив?
- Моя любовь! Я нашел ее.
- Значит, у тебя получилось?
- Да-да... Я должен идти за ней.
- Парень, ты даже близко не готов, - с укором проговорил я.
- Я понял, как пользоваться топором!
- Нет, ты не понял.
Он поднялся, схватил топор и снес энерговолной пару деревьев.
- И что тебе деревья сделали?
- Видите?! Я понял!
- Это только начало, алё!
- Говорите, что хотите. Я иду за ней.
Раздражение бурлило во мне, как кипящая вода над костром.
- Как хочешь, - я поднялся, - ты доказал, что ученика брать не стоило.
Уйдя в дом, я наблюдал, как паренек собирал вещи. Не знаю, что во мне щелкнуло, но я взял кое-что и вышел к нему.
- Держи, - я бросил предмет ему.
- Что это? - парень задумчиво крутил в руках стеклянную сферу красноватого цвета.
- Если станет совсем туго, разбей это об морду чудища, чтобы сбежать.
- Я не собираюсь бежать!
- А может и стоило бы.
Он на секунду задумался.
- Меня зовут Влад.
- Как скажешь, - я вновь удалился в дом.
Что же, минус один... Опять. Все они лезли на рожон и мерли, словно мухи. Даже немного жаль. Он был забавный.
Продолжение будет вестись от имени Ученика.
Авторские истории
41.5K пост28.5K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.