Привет психологам!

В этом году в течение какого-то времени посещала психолога.
На самом первом сеансе она мне объяснила, как проходят занятия, стоимость и т.д., и клятвенно заверила, что всё, что обсуждается в стенах её кабинета, навсегда остаётся под грифом "top secret", и никогда не будет вынесено за его пределы или кому-то рассказано.

Короче, уже на третьем или четвертом занятии она начала приводить примеры из её практики и довольно красочно рассказывать проблемы и жизненные ситуации, с которыми к ней приходили другие её клиенты. Она делилась не только самой ситуацией и проблемой человека, но и называла его ИМЯ (спасибо, что хоть без фамилии и отчества), примерный возраст и сферу деятельности.
Кстати, город у нас не очень большой. Население около 150 тыс чел, поэтому обнародованная ею информация вполне может рассекретить этих ничего не подозревающих людей.

Меня радуют две вещи: 1.чисто интуитивно с самого первого занятия я "фильтровала базар" и рассказывала далеко не всё и часто без подробностей, имён и какой-либо конкретики. 2. я прекратила к ней ходить и уж точно больше не пойду.

Зачем вести практику в таком стиле - для меня до сих пор секрет. Очень надеюсь, что не все психологи такие :) Всем добра и грамотных специалистов!