Привет Одесса, город ожиданий

Привет вам из Одессы. Ну вот я 3 часа как тут, и таки мои впечетления имеют что сказать. Во первых в марте тут холодно, почти так же как во Львове и ваша мама таки спросит одели ли вы шапочку? (реально думал будет теплее). С ЖД вокзала , я все время шел пешком, не чтоб шекели секономить, а так, спешить то некуда. Дорожка хоть длиная получилась, но город посмотрел. Понял что Одессу умеют снимать. Все фильмы, шоу, город не похож и похож в тоже время. Оперный театр реально красивый, но зажат между домами, так что ансамбль немного смазан. Статуя Дюку вообще высотой метров 2-2,5 (без постамента, но он и так не большой). Потемкинская лесница длинная, но я так понял недавно реставрировали, так что тоже не ахнул. Ой, таки не надо одесситам ругать бедного мене, я просто пишу что видел. Что понравилось? Памятник Екатерине ІІ. Не ожидал увидеть, вышел на него случайно. Красиво, однако. Вьезд в Порт Одесса. Вроде и индустриалньое заведенние, а вьезд красивый. Правда потом таки увидел и здания "комунисты построили, капиталисты пользуют". Много заброшек, что страно, так как места достаточно прикольные. У нас бы уже снесли и построили что-то. Парк Ланджерон тоже понравился. Стадион Черноморец сращу и не понял что это он, так как была вывеска " Отель". Обелиск неизвесного матроса и горящий "Вечный огонь"(во Львове давно погасили, экономисты фуевы). Хорошо что помнят. Ведь это был человек, а не партия.
Ну и море... Вышел на пляж возле дельфинария и понял что не зря хотел к нему. Вот вроде просто большой водоем, а разница со Свитязем или Киевским водохранилищем ощущаеться. Волны накатывают в своем ритме, медузы плавают даже в такой холодрыге. И чайки. Ну эти "бомжары" и у нас летают, на водоочисных сооружениях видел. Прогулялся по набережной, захотел есть, пошел в макдак. Очень уж бигмака захотелось. В конце концов имею право себе позволит. Так что пишу это, жую, и планипую куда дальше попрусь. (А буду оригинальным и вместо фото памятников, выложу фото бигмака, хотите увидеть сами, гугл в помощь, а билеты кстати сейчас сюда недорогие, можна спокойно себе выбраться на один день прогуляться) Пока что все, через часик-два будет продолжение.

Привет Одесса, город ожиданий

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги