94

Привет, ностальгия. Shadowrun Returns

Привет, ностальгия. Shadowrun Returns Компьютерные игры, Обзор, Shadowrun, Ролевые игры, Видеоигра, RPG, Видео, Длиннопост

Приветствую. Наверное и эту игру не нужно представлять никому. Ведь shadowrun уже пройдена многими и лишь вопрос какое отношение к игре у вас? Я вот, например люблю эту игру, так как тут есть отличный сюжет, интересный стиль повествования, и так далее.

У вас же будет совершенно другое мнение об этой игре, и потому я решил сделать этот пост, рассказать о Shadowrun: Returns и почитать мнение остальных в комментариях. Ну в любом случае, я думаю этот обзор будет интересен как тем кто прошли игру, так и тем кто собирается только в неё сыграть.

Давайте начнём, пожалуй.

*Меня убили "вставьте ваше имя". Вот тебе 100 000 найди убийцу и отомсти*

Я любитель игр, где есть неплохой сюжет. Ну то есть такие игры как "Shadowrun Returns". В них можно просто представить себя...детективом например. Как раз сюжет данной игры рассказывает нам о мужчине/женщине, что должны найти убийцу своего друга. Сам сюжет стартует с выбора расы

Привет, ностальгия. Shadowrun Returns Компьютерные игры, Обзор, Shadowrun, Ролевые игры, Видеоигра, RPG, Видео, Длиннопост

Дальше нужно выбрать имя и стиль общения

Что же, когда с этими организационными моментами покончено, следует приступить к самому сюжету

Он же состоит в следующем: давным давно у вас был друг по имени Сэм. Ну как друг, вместе с ним убивали некоторых личностей, и просто выполнили некоторые миссии. Проходит несколько лет, и Сэм оставляет вам послание, где говорит что убит и нужно найти того кто отнял его жизнь. Чтобы ГГ оторвал свою заднюю точку, ему предлагают оплату 100 000, если сможет найти преступника. С этого момента и необходимо ввязаться в опасную игру.

Без спойлеров и думаю многие согласятся, что это не полное описание сюжета. Однако я скажу так: сюжет позволяет внимательно читать все диалоги и практически погрузиться в мир киберпанка для бедных. Шучу, я считаю эту игру лучше чем Киберпанк.

По сюжету уже сказал: интересный. А что же с геймплеем? Что же, тут нужно подробно остановиться на этом.

*ДА Я НЕ МОГ ПРОМАХНУТЬСЯ!*

Геймплей же состоит из того, что нужно передвигаться по локациям, говорить с NPC, сражаться, прокачивать навыки, вставлять себе импланты, изучать улики и многое другое. Фактически это детектив, только с элементами киберпанка, а также жжения ниже спины, когда ваш персонаж не попадает с пары метров по противнику.

Для начала покажу вам как это происходит

Как уже поняли боевая система представлена тут в пошаговом стиле. У вас есть персонажи, которыми нужно управлять: давать приказ атаковать, или же искать укрытие на всей локации. Противник поступает также: пытается больно атаковать ваших "дамагеров" или занимает удобную позицию прямо... у вас перед носом.

В любом случае не только боевой системой привлекает игра. В частности можно отметить три вещи, которые позволят провести время приятно. Первое это само повествование игры

Одно из преимуществ игры в том, что тут описывается практически всё. А именно: внешность, поведение собеседника, что лежит на столе, куда попала пуля и так далее. Всё это красочно в таком стиле как книга что ли. Мне нравится практически читать каждое предложение и постепенно погружаться в атмосферу такого детектива, а также тотального п**** на улицах будущего.

Второе преимущество игры, это возможность составить свой билд как в плане имплантантов, так и в прокачке навыков

Тут действительно огромный выбор: можно быть снайпером, можно взять меч и быть мастером ближнего боя, а можно просто гранаты кидать. В любом случае это позволяет думать, прежде чем потратить очки кармы.

Третье, что мне также понравилось это наличие большого количества побочных заданий. Вот например бежишь по улице, и мужик просит тебя защитить прилавок на рынке.

В побочных заданиях можно потребовать денег за помощь, а можно стать добрым самаритянином и отказаться от денег. Задания позволяют прокачивать уровень и зарабатывать очки кармы

Геймлпей состоит из таких "составляющих", которые и позволяют погрузиться в атмосферу будущего и следить за развитием сюжета. То есть создаёте персонажа, выбираете стиль общения, даёте имя и дальше делайте что хотите. Можете проходить сюжетные задания, а можете наплевать на это и просто бродить по городу, искать побочные квесты, изучать местность или даже выбирать себе оружие

Конечно это малая часть геймплея. Есть ещё куча особенностей, но я просто не хочу их расписывать, особенно для тех, кто ещё не пробовал данную игру вообще. Советую просто забыть обо всём и внимательно читать диалоги, принимать верные решения во время сражений и понять что это игра шедевр.

*Общий итог*

Shadowrun Returns - игра, которую я советую перепройти каждому, ну или впервые сыграть.

Спасибо что прочитали обзор до конца.

До скорой встречи!

pikabu GAMES

5K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.