114

Привет, ностальгия. Divine Divinity

Приветствую всех. Думаю в эту игру сыграл каждый, ибо это ещё один шедевр RPG как и Sacred, Titan Quest, Diablo 2 и так далее.

Ещё в школе познакомился с этой игрой, и провёл тут множество часов. Ведь действительно увлекает: есть интересная сюжетная линия, как обычно про битву добра и зла, а также юмор, увлекательный геймплей и прекрасную озвучку. Обо всем этом ещё поговорим.

Я лишь напомню, что пищу о играх старых только в те, в которые играл. Никого не заставляю читать посты, если вам не по душе стиль мой или сама игра можете поставить дизлайк и пройти мимо.

Остальным желаю приятного чтения моего обзора на игру "Divine Divinity"

*Сколько лет прошло, а сюжет все также интересный*

Игре уже исполнилось 13 лет, и она всё равно остаётся интересной в плане сюжета. Конечно, если поиграть в новые RPG, там всякие Ведьмаки 3 или что по круче, то там всё намного лучше в плане проработки персонажей и истории. Однако в те времена, когда я ещё был школьником что имел кривые руки для игры в CS, Dota Allstars или даже в Quake Arena, я обожал и проводил в Divinity кучу времени. Брал все квесты, пробовал различные варианты диалогов. Эхх, было время.

Вернёмся к сюжету. Он рассказывает нам о мире, где люди и орки между собой враждуют. Главный герой попадает в лекарю по имени Хорам, который фактически спасает жизнь и предлагает небольшое задание. Вот как раз это задание и становится причиной того, что предстоит противостоять демону, а также спасти мир от угрозы уничтожения.

Если нужно не своими словами с упущением важных деталей, то вот вам Википедия

Действие игры разворачивается в фэнтезийном мире Ривеллон, населённом представителями шести рас — людей, эльфов, гномов, ящеров, бесов, орков, а также магами. В предыстории игры рассказывается о том, как Повелитель Хаоса, могущественный демон, проникнув в мир людей при помощи магов, составляющих Тёмный Круг, и приняв обличье человека, вместе с армией демонов начал войну против жителей Ривеллона. Однако Совет семи рас, собранный народами, населяющими Ривеллон, нашёл способ убить Повелителя Хаоса с помощью редкого заклятия самопожертвования. После победы над армией демонов в руках людей оказался Клинок лжи — оружие, созданное архимагом Ультрингом, вторым предводителем Проклятых, позволяющее Повелителю Хаоса возродиться, используя для этого душу человека, владеющего этим мечом. Ральф Ферол, ученик Стефана Ферола, представителя светлых магов в Совете Семи, подобрал Клинок лжи на поле боя сразу после поражения Повелителя Хаоса, пожертвовал собой, позволив замуровать себя в подвале Штормового замка, резиденции герцогов Ферол, правителей людей.
Сюжетная линия игры начинается примерно через шесть сотен лет после окончания войны с Повелителем Хаоса, когда эти события уже стали историей, а Клинок лжи считается всего лишь сказкой.

Мне всегда нравился этот сюжет. А больше всего нравилось то, как тут озвучивали диалоги, а также как их переводили. Хотя может стоит сыграть в оригинальную версию с английским языком, а то знаю я русских локализаторов...

В любом случае сюжет погружает вас в настоящее фэнтези, которое рассказывает о противостоянии добра и зла. Кроме того сами диалоги также позволяют окунуться в атмосферу магии, демонических созданий и вспомнить старую добрую Sacred.

*Клон Diablo 2 и Sacred? Не, не думаю*

Среди моих знакомых кто играл в эту игру есть разные мнения. Одни как и я считают эту игру оригинальным шедевром, а другие указывают на схожесть с Diablo 2 и Sacred. Что же, я не буду занимать в этом обзоре позицию никого, ибо должен быть нейтральным.

Давайте просто посмотрим какой именно геймплей предлагает игра, а уже потом решим клон это или нет.

Начать нужно с того, что игра предлагает несколько классов персонажей

Я решил попробовать сыграть моим любимым классом: воровкой. Да и заметьте, какие забавные описания биографии каждого персонажа. "Девушка либо умирает от голода, либо идёт на панель". Как же это жизненно сейчас, су** создатели знали будущее!

Ладно вернёмся к геймплею. Вам предстоит управлять персонажем с камерой "вид сбоку". Да неудобная камера, но зато какой вид открывается ммм..

Ну это если играть за девушку. Кроме того, что нужно кликать мышкой и передвигаться по вполне большому открытому миру, у вас есть также возможность вступать в диалоги с NPC.

Есть и забавные диалоги, но это оставлю вам, чтобы был резон установить игру и перепройти. Хотя на главной поста можно увидеть про "ледышку":)

Теперь идём дальше. Диалогами сытым не будешь, и зарабатывать золото можно беря задания у различных NPC

Задания можно проходить различным способами. Можно взять и выполнить как вот тут: поискать траву для лекаря. А можно быть воровкой, пойти к нему в комнату, и пока он показывает образец нагло его украсть и отдать торговцу. Только я вот забыл, что потом лекарь будет настроен зло на персонажа и никакой награды не даст.

Ну epic fail, и все же не про это речь. Так как это RPG у вас есть личные характеристики, и навыки

Как видите, у вас есть сила, ловкость, ум, и сложение. Повышать их можно после перехода на следующий уровень, а для этого нужно убивать врагов, проходить задания и так далее. Ещё есть репутация, которая влияет на дальнейшее прохождение и отношение жителей к вам. Ну и устойчивость к молниям, огню и воды я даже комментировать не буду.

В чем же ещё есть особенность Divinity? В том что тут можно торговать с любым NPC, чего нет в Sacred

Хотя есть в Сталкер и других играх... В любом случае, если нужно золото, можно всегда продать ненужные вещи прямиком попавшемуся на глаза NPC.

Что ещё есть в этой игре? Основное конечно же это сражение с врагами .На первых уровнях, увы будет не так просто победить орка, но со временем уровень персонажа будет расти, появится мощное оружие и так далее

Ещё можно читать книги

Взламывать сундуки тоже можно

И это не всё... Геймплей подразумевает также разгадывать загадки, искать обходные пути в помещения, сражаться с боссами, и многое другое. Эта RPG такая же интересная как Diablo, Sacred, или Baldur Gate тот же самый.

Потому подводя итог можно сказать: геймплей тут интересны и завлекает на несколько часов, да что уж там, может и дней. Если играли и помните её хорошо, то делитесь своими впечатлениями в комментариях. Или пишите свою критику в адрес моего поста, тоже почитаю.

Музыка тут также шедевральная, и предлагаю послушать её

*Общий итог*

Divine Divinity - игра, которую я советую перепройти на досуге.

Спасибо что прочитали обзор до конца

До скорой встречи!

pikabu GAMES

5.6K постов9.2K подписчик

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы